ID работы: 4085342

Если бы...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы он был реален, Не была б я каждый день одна И не был вечер бы провален В боль, тоску, не уходя со дна. И я бы каждый день ходила, Как в первый раз увидев мир, И никого б я не судила, Ведь он мне не кумир. И если б он вдруг рядом оказался, То в толпе кричащей дам Я б никогда не раскричалась, О том, что не ведомо земным судам... Такого не кричат, не объявляют, И лишь шептанье все дает понять. А что кричат, не объясняет И то, что можно было и унять... Вот был бы шанс!.. Я б горы развернула И все, что можно сделать, совершила И все бы человечное обратно в мир вернула, И то была бы лишь вершина. И если б он вдруг рядом оказался, То я б его лишь голосу внимала, Он моему внимательному взору поражался, А я, конечно, не смутилася ни мало. И лишь прекрасней бы его глаза Сверкали и светились, если ближе быть. И столько радостей сплелись бы как лоза, И уже могли бы счастьем слыть... Но, видите ль, не англичанка, Не славна да и людей не знаю, Не старше я, не протестантка, Ни даже счастия не понимаю... Но если бы... А знаю я о том Лишь из рассказов, снов и книг И ничего не понимаю, Том! Каждый головой бессмысленно поник!.. ...Если бы он был реален, Не была б я каждый день одна, И был бы каждый день идеален. Но у тебя уж есть жена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.