ID работы: 4085770

eyes

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нечто неописуемое. Яркое и одновременно сдержанное, блещущее разумом. Как свет, пробивающийся сквозь кромешную тьму убогого подвала, как первый снег, ложащийся на грязный тротуар, как один единственный близкий голос, который ты слышишь средь миллиардов чужих. Глаза. Его голубые глаза. Вопреки всем правилам, излучают они тепло, самое приятное, самое дорогое и родное, самое прекрасное. В них нет льда, присущего иным, имеющим похожий цвет, но лишь похожий. Стоит заглянуть в них и понимаешь, что всю жизнь свою скитался зря, что-то искал, чего -то добивался. Стоит только взглянуть и понимаешь, что жил не ради денег, карьеры и даже семьи, а лишь ради того, чтоб хотя бы единожды утонуть в слегка безумном блеске глаз Шерлока Холмса». «Джон Ватсон» «Я не увидел ответа. Сложилось впечатление, что смотрю я на хвойный лес, окутанный утренним туманом, такой безмятежный, на вид, но скрывающий бесчисленное количество головоломок. Мною мгновенно овладело желание разгадать все до единой. Этот взгляд. Серые глаза искусно переплывают в зелёные, не собираясь показывать своё настоящее Я, впрочем, как и их хозяйка. Ирэн Адлер. Её глаза зажигают неподдельный интерес, заставляют смотреть в них, не прерываясь не на секунду, бродить по бледно зелёной траве, постоянно тонущей в непрекращающемся проливном дожде, никогда больше не найдя выхода и вовсе не желая спасенья. Мне никогда не забыть ваш взор, он будет вечно преследовать меня во снах, начиная с самого первого мгновения, когда я незримо коснулся этой тайны. Мне вовеки не разгадать её». «Шерлок Холмс» «Что я могу сказать о Джеймсе Мориарти? В нашу первую встречу, когда он всё - таки раскрыл свою личность, меня удивил отнюдь не дорогой костюм и даже не отсутствие оружия, мой взгляд практически сразу приковали глаза. Они улыбались. До того момента я полагал, что это лишь красивое выражение, но заглянув в очи безумному волку я понял, как ошибался. В полутьме ночного бассейна они казались неестественно чёрными, как и его душа, если она вообще имеется. Но моё мнение изменилось. В последнюю нашу встречу, на крыше той самой больницы, в глазах Джеймса Мориарти неуклонно плясал солнечный свет, чего я никак не ожидал увидеть. Из чёрных они превратились в светло – карие, подёрнутые какой – то молочной пеленой. На меня смотрел Дьявол и этот самый Дьявол не мог покончить с собой. Если бы кто-нибудь из вас хоть раз увидел то, что удалось наблюдать мне, вы бы не сомневались. Инсценировка. Умелая. Но разоблачённая». «Шерлок Холмс»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.