ID работы: 4085813

Звёздные Войны. Сборник.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Stefa бета
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 01. Поцелуй.

Настройки текста
Примечания:
         Рей стояла, напряжённо сжимая кулаки и стараясь сохранить хотя бы видимое спокойствие. Мастер Люк не раз говорил ей, что нельзя позволять сильным эмоциям завладеть собой. Но как ей контролировать себя, когда она в одной комнате с этим монстром Кайло Реном? И он стоял к ней спиной, как будто она ничто и не представляет для него никакой опасности. А ведь на этот раз она даже не прикована.     Тем не менее, всё её оружие сейчас на столе перед ним, и Кайло Рен с любопытством крутил в руках её световой меч.     — Ты сама его собрала? — неожиданно послышался его искажённый голос. Рей едва вздрогнула, вспоминая тот ужас, что пережила чуть более года назад, когда они впервые встретились. Но потом напомнила себе, что под маской он обычный человек... с силой, но человек.     — Сама! — ответила она чуть более резко, чем намеревалась.     — Неплохо, — сказал Кайло Рен, продолжая рассматривать рукоять. Он знал, что с его стороны глупо было держать пленницу и её оружие в одной комнате. Она запросто могла притянуть к себе меч и атаковать его. Или, возможно, глубоко в душе он даже хотел, чтобы это произошло...     — Не стоит недооценивать меня только потому, что отнял моё оружие.     Кайло Рен ничего не сказал, но, подняв руки, разблокировал и снял свой шлем. Положив его на стол рядом, он поднял её бластер. Ему словно не было дело до того, что Рей стоит за его спиной. Он начал деактивировать механизмы, приводя их в негодность.     — Даже без своей маски ты по-прежнему монстр, — горячо сказал Рей, не решаясь признаться даже себе в том, что одновременно хочет и боится посмотреть ему в глаза. Его взгляд пугал её. Бездонный, мрачный... в нём всегда было слишком много всего... Она не могла смотреть на него, потому что боялась, что он затянет её в эту свою пропасть...     И в тоже время она чувствовала, что должна встретиться со своими страхами. Ей хотелось знать: пожелтели ли его глаза. Может тогда ей было бы проще противостоять ему.     — Монстр? — переспросил он с лёгкой толикой удивления и насмешки. Он слегка повернулся к ней, словно хотел удостовериться, что именно она это сказала, но Рей по-прежнему не могла видеть его лица. — Этому весьма поспособствовал и твой прощальный подарок.     — Подарок? — удивилась Рей, и тут он полностью повернулся к ней.     — Уже не помнишь? — с лёгким вызовом он смотрел ей прямо в глаза. Рей же удивлённо рассматривала шрам, который начинался на его щеке, шёл через переносицу и заканчивался на лбу. Да... она тогда серьёзно ранила его. Странно, но этот давно заживший шрам совершенно не делал его безобразным. Более устрашающим да, но не безобразным...     А глаза...     Рей опять раздражённо сжала кулаки. Глаза его совсем не изменились. Карие, глубокие и смотрит он на неё всё так же. Она первая отвела взгляд, делая вид, что сосредоточилась на своём оружие, которое лежало на столе за его спиной. Он всё ещё не полностью на тёмной стороне, хотя и совершил столько злодеяний...     Кайло Рен же, прислонившись спиной к столу, внимательно её разглядывал.     — Всё ещё хочешь убить меня? — повторил он фразу, что некогда уже сказал ей при похожих обстоятельствах.     — Думаешь, я не смогу?!     Он оценивающе окинул её взглядом.     — Дядя Люк многому научил тебя, не так ли? Только вряд ли ты знаешь что-то, чего не знаю я.     С его последними словами Рей почувствовала толчок силы. Как и в прошлый раз, он пытался залезть ей в голову. Но она была уже не той неопытной девчонкой. Заблокировав его, она усмехнулась.     — Этот трюк со мной больше не пройдёт.     Он сделал несколько шагов ближе продолжая буравить её своим странным жаждущим взглядом. И Рей могла поклясться, что на этот раз видела в нём восхищение...     — Ты ещё не знаешь, на какие трюки я способен... девочка.     Нажим усилился, и Рей пришлось сосредоточиться на том, чтобы не дать ему проникнуть в её разум. Она и после прошлого раза постоянно чувствовала странную связь с ним и не хотела усугублять её. Каждый раз, даже находясь на другой планете, на другом краю галактики, она чувствовала Кайло Рена в своей голове. Постоянно. Словно он совсем рядом. Иногда ей слышался его голос возле правого уха...     Она боялась, что сходит с ума, пока учитель не объяснил ей принцип подобной связи.     Давление всё нарастало и нарастало, и Рей поняла, что защищаться долго не сможет и решила напасть самой. И она, сфокусировавшись, направила поток силы, стараясь проникнуть в его голову. Но на этот раз Кайло Рен был готов к подобному, и она тоже натолкнулась на его блок.     — Не всё так просто, — сказал он, слегка улыбнувшись и ещё сильнее увеличивая давление.     Рей чувствовала, как пот течёт по вискам. В прошлый раз он не был настолько сильным или просто не использовал всю свою мощь. Это её пугало. Что если она не выдержит? Но она не из тех, кто сдаётся. Когда он увеличивал давление силой, она тоже начинала давить сильнее.     Кайло Рен сделал ещё шаг ближе, а Рей не могла и пошевелиться. Казалось, приближаясь к ней, он становился ещё сильнее.     — Хочешь узнать, что у меня в голове? — тихо спросил он, но она заметила, что на его коже тоже появилась капельки пота. Значит и ему это давалось не так легко, как он хотел показать.     — Я и так знаю, — сквозь зубы сказал она. — Там только тьма и ненависть.     Кайло Рен подошёл почти вплотную, и Рей пришлось прилагать особые усилия, чтобы выдержать его взгляд. Как бы ей не хотелось отвернуться, она должна была поддерживать зрительный контакт, смотря в целеустремлённую бездну его глаз.     — Неужели? — сказал он и резко убрал защиту.     Рей ахнула, когда со всей силы влетела в его сознание, не встречая никакой преграды. Она настолько растерялась, что и сама забыла о защите, невольно позволяя так же и ему проникнуть в свою голову. Вихри эмоций, воспоминаний и ощущений накрыли её со всех сторон. Знакомые и незнакомые события, но через его восприятие... свои собственные воспоминания, в которых вдруг появлялся кто-то ещё, соединяясь с ней...     Всё перемешалось.     И именно в этот момент Бен нагнулся и поцеловал её. Рей была в таком эмоциональном шоке, что с трудом соображала, что происходит. Она не могла понять, где его чувства, а где её. Где заканчивается он и начинается она... Поцелуй сопровождался таким чувственным взрывом, что Рей растворилась в нём, забыв вообще обо всём на свете...     Но лишь на несколько мгновений. Как только она пришла в себя, то резко оттолкнула Кайло Рена, приложив не только физические усилия, но и саму силу, разрывая и ментальный контакт. Но, оторвавшись от её губ, Кайло отступил лишь на шаг.     Пытаясь привести своё сбившееся дыхание в норму, она наблюдала, как он мгновенно развернулся и подошёл к столу, где надел свой шлем, подхватил её оружие и уже через секунду вышел из комнаты.     Рей тяжело дыша, пыталась осознать всё, что только что произошло.     Всё, что она увидела в нём.     Всё, что она почувствовала в нём.     Всё, что она почувствовала в самой себе.     Обессиленная она упала прямо на пол.     — Не может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.