ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ЖИ 1. Красавица, пират и Эмма Свон

Настройки текста

Эмма Свон и живительный источник

«Трудности — это то, что делает жизнь интересной и осмысленной, придавая ей значимость» Джошуа Дж Марин

— Ну что, красавица, ты готова дать мне ответ? — Гастон, я тебе уже все сказала, зачем ты преследуешь меня? — темноволосая девушка была зажата в углу коридора здоровым парнем, который расставил свои волосатые ручищи и склонил потную морду над милым личиком. — Эй, ты! — крикнула блондинка, вовремя появившаяся из-за угла, — Убери от нее свои лапы! — А не то что? — Гастон развернулся и с усмешкой уставился на хрупкую девушку. — А не то я превращу тебя в скользкую медузу, — за спиной Гастона послышался мужской голос, и гигант почувствовал, как ему в спину упирается волшебная палочка.       Блондинка язвительно улыбнулась и подмигнула девушке, стоящей в углу. Гастон поднял руки в знак капитуляции. Парень, что стоял у него за спиной, убрал палочку и вышел к блондинке. Здоровяк с презрением цыкнул на обоих и толкнул парня плечом, когда проходил мимо. — Ты еще пожалеешь, — буркнул он себе под нос. — С тобой все в порядке? — блондинка подошла к девушке и протянула руку. — Я Эмма Свон, а этот неотесанный болван - Килиан Джонс.       Парень кивнул и наклонился, убрав одну руку за спину, а вторую прижав к груди. Такой галантный старый способ поприветствовать даму. Парень был высоким и худощавым, темные пряди волос в полном беспорядке, очаровательная улыбка и искрящиеся глаза: настоящий казанова, разбиватель женских сердец.       Его подруга, Эмма, была похожа на боевую амазонку. Девчонка бесстрашно смотрела на Гастона, как и на любую другую опасность. Было заметно, что блондинка обладает не только красноречием, но может и в драку влезть при случае. — Меня зовут Белль, — тихо ответила брюнетка и пожала руку Эмме, отводя взгляд от Килиана. — Что за лохматое чудовище к тебе приставало? — поинтересовался парень. — Гастон Малфой, — поджав губы, прошептала Белль. — Сын Драко Малфоя? — Эмма удивленно подняла бровь. — Ага, — кивнула Белль. — Вот же щучье проклятье, — Килиан ударил кулаком по ладошке.       Драко Малфой являлся главой парламента всеобщей магии. Его влияние распространялось на весь магический мир. Свой пост Драко перенял от отца, а тот от своего отца, и так до бесконечности. Семья Малфоев имела самое высокое положение и пользовалась всеми привилегиями, которые только могли существовать. Поэтому поругаться с его сыном было не самой лучшей идеей. Подобная стычка могла стать мелким камушком в ботинке Драко. И однажды Малфой старший обязательно решит избавиться от этого камушка. — Да уж, — протянула Эмма, потерев нос, — ну и врага мы только что себе нажили. — Нет, что вы, — залепетала Белль, — он только болтать умеет. Гастон ничего вам не сделает. И точно не станет жаловаться отцу. Он слишком глуп для этого. — Неужели? — Килиан недоверчиво взглянул на Белль. Девушка покраснела и опустила голову. — Светлая Жрица! — вдруг резко выпалила брюнетка. — Мы опаздываем на лекцию. Вот это будет позорище - опоздать в первый же день.       Все трое переглянулись и быстро помчались по коридору. Академия волшебства была огромной. Потеряться здесь не составило бы труда, а особенно для первогодки. Наша троица была именно первокурсниками. Благо по пути они выяснили, что им в одном направлении. Эмма схватила Килиана за рукав и потянула в узкую щель между коридорами. Это оказался короткий путь. Времени спрашивать, откуда она знает об этом, не было, поэтому Килиан и Белль просто последовали за блондинкой.       Когда ребята зашли в аудиторию, то с облегчением выдохнули, поняв, что лекция еще не началась, и профессора нет. Эмма и Белль сели за один стол, Килиан плюхнулся за парту позади, получив скомканной бумажкой прямо в голову. Этот заряд запустил Гастон, чем вызвал смешки у своих товарищей. Килиан лишь прыснул в его сторону.       Дверь распахнулась, и в помещение вошла женщина в темно-зеленой мантии и остроконечной шляпе. На носу у нее расположились маленькие очки, сквозь которые было видно сосредоточенный взгляд. Профессор была воплощением консерватизма. По одному взгляду становилось понятно, что перед вами человек, который соблюдает правила и никогда не нарушает устоявшийся порядок. — Здравствуйте, первокурсники. Я профессор Грейнджер. Буду преподавать вам курс «Основы светлой магии». — Поговаривают, она любит заваливать студентов книгами и совершенно не терпит невыполненные задания, — шепнул Килиан девчонкам.       Профессор Грейнджер перевела свой взгляд на Эмму. — Мисс Свон, будьте так любезны, поделитесь со всеми той невероятно интересной информацией, которую вам сообщил мистер Джонс.       Блондинка встала и без тени смущения произнесла: — Килиан сказал, что вы, профессор, любите выполненные задания и с трепетом относитесь к литературе.       Профессор Грейнджер перевела удивленный взгляд с Эммы на Килиана. — Что же, мистер Джонс, вы абсолютно правы. И вам, как студентам моего факультета, стоит запомнить это очень хорошо. Садитесь, мисс Свон.       Гастон и его тугодумные дружки весело заулюлюкали, тыкая пальцами в сторону Эммы и Килиана. — Но это не означает, мистер Малфой, что студентам других факультетов будут доступны какие-либо поблажки.       Профессор Грейнджер сурово посмотрела в сторону Гастона. Белобрысый хулиган сгорбился и склонил голову над партой.

***

      После занятий троица сидела на лавочке во внутреннем садике Академии. Об этом месте знали немногие, поэтому здесь царили тишина и спокойствие. Посреди сада распустила свои лапы-ветки огромная яблоня. Площадка была огорожена невысокими каменными перилами, что позволяло выйти на открытую террасу, откуда открывался чудесный вид на просторный лесной массив.       Академия волшебства была врезана в огромную скалу, которую окружало море. Внизу на небольшой равнине расположился маленький Академгородок. Над городом нависали огромные готические башни академии, которые делали и без того низенькие домики Академгородка еще более миниатюрными. — Откуда ты узнала про это место? — спросил Килиан, облокачиваясь на перила и устремляя свой взгляд в горизонт. — Мы же с моей теткой Лукерией живем в Академгородке. Поэтому все местные окрестности я знаю как свои пять пальцев. — А я первый раз так далеко от дома, — закрывая очередную книгу, мечтательно призналась Белль. — И где обитают такие красавицы? — улыбнулся Килиан. — Во Франции, — Белль подперла подбородок рукой, и ее взгляд встретился с карими глазами Килиана. — А вы давно друг друга знаете? — Тетушка Лукерия и Эмма великодушно разрешили пожить у них перед началом учебы, пока нас не заселят в корпуса факультета. Мой отец моряк, когда он узнал, что их корабль будет проплывать мимо Академии, взял меня с собой. А я и был рад. Обожаю путешествия на корабле. — Да уж, а я и не ожидала, что на мою голову свалится этот безумный пират, — улыбнулась Свон. — Почему пират? — заинтересованно спросила Белль. — Крошка, — Килиан запрыгнул на ограждение и принял позу победителя, уперев одну руку в бок, а другую устремив вверх над головой, — перед тобой самый великий пират на всем белом и темном свете! — Не лопни от раздутого эго, — прыснула Эмма и кинула в него огрызок яблока. — Эй, эй, попрошу! — парень ловко спрыгнул, делая кувырок, примостился между девушками и обнял их за плечи. — Так вот, значит, они, три великих волшебника факультета воздуха. — Обязательно хочешь стать великим? — Белль вопросительно посмотрела на брюнета. — Ну, раз я не попал на водный факультет, придется покорять вершины воздушной стихии. — Хм, — нахмурилась брюнетка, — это действительно было бы логичным для пирата, попасть на водный факультет. — Пути судьбы неисповедимы, — Килиан присвистнул. — Это все ради нашей встречи с тобой.       Эмма толкнула парня локтем в бок. Он сделал вид, что нечаянно наступил ей на ногу. — Не слушай этого ловеласа. За то время, что мы с ним знакомы, я уже перестала считать количество серенад, которые он напел краснеющим девицам. — Перестань, я однолюб!       Девчонки весело рассмеялись, а пират обиженно хмыкнул. Он решил больше не докучать дамам своим присутствием и вернулся к своему наблюдательному пункту на площадке. — Как тебе здесь? — Эмма придвинулась к своей новой приятельнице. — Очень здорово. Здесь все совсем по-другому. Даже не знаю, как объяснить. Но я всегда знала, куда буду поступать. Ведь Академия Волшебства - самое престижное учебное заведение. Поэтому я не сомневалась, что окажусь здесь. — Да, все великие волшебники закончили Академию. Профессор Дамблдор очень любит рассказывать про свои студенческие годы. — Ты что, знаешь самого Дамблдора? — глаза Белль сильно расширились от удивления. — Они иногда попивают чай с тетушкой Лукерией. Порой и что покрепче. Директор Дамблдор разрешал мне бегать по Академии летом, когда здесь не было студентов. Поэтому я знаю все потайные ходы, — цокнула Свон. — Вот это здорово, — мечтательно прошептала Белль в ожидании увлекательного учебного года. — А я вот слышала, что декан факультета огня настоящая мегера. — Ни разу в жизни ее не встречала. Кто она? — Эмма знала практически всех учителей и профессоров. Многие любили ее с раннего детства. А вот загадочный декан огненного факультета не проявлял никакого интереса. Свон никогда не видела этого загадочного профессора. — Ну как же, профессор Реджина Миллс!       Килиан подошел к девчонкам и весело сказал: — Хватит уже обсуждать профессоров. Пойдем лучше перекусим что-нибудь вкусненькое.       У ребят завязалась крепкая дружба с первого же дня. Килиан был весельчаком и озорником. Парень каждую ситуацию мог запросто перевернуть в шутку. Его остроумие частенько вызволяло пирата из самых скверных историй. Белль не только красавица, но и умница. Девушке с легкостью давались все предметы, и она с радостью помогала друзьям с домашними заданиями. Эмма олицетворяла собой смелость и решимость. Кроме того, ее знания потайных ходов Академии значительно облегчали передвижения от одной аудитории до другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.