ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ЖИ 4. Подход к профессору Миллс

Настройки текста
— Эй, Свон, — Гастон со своими дружками догнали Эмму, пока та проходила по коридору, — мой отец сказал, что ты обманщица!       Эмма остановилась и злобно зыркнула на парня. — Он говорит, что ни один студент первокурсник не способен вызвать энергетический шар. Признавайся, как тебе удалось обмануть всех?       Гастон толкнул Свон плечом, а та резко дернулась и схватила его за грудки. — Послушай, ты, — Эмма стиснула зубы от злости. Вся Академия шушукалась у нее за спиной, ведь это действительно было невероятным, что она умеет колдовать без палочки. А этот Гастон постоянно подкалывал ее. — Пусть твой отец не берет на себя слишком много. Сидит в парламенте, вот и здорово. Не стоит ему совать свой нос в дела Академии. — Подумаешь, — буркнул Гастон, сбив руки Эммы. Парень скорчил гримасу и ушел как раз в тот момент, когда подошли Килиан и Белль. — Чего он хотел от тебя? — пират гневно смотрел вслед уходящему Гастону. — Да ничего, — буркнула Эмма. — Его отец, как и многие другие, считает меня обманщицей. — Морскую звезду ему в… — но Белль успела перебить Килиана. — Не слушай Малфоя, Эмма. Они ведь считают себя элитой волшебного мира, вот и бесятся, что какая-то первокурсница умеет колдовать без палочки. Они-то этого не могут.       Белль ласково смотрела на Свон и гладила ее по спине. Эмма кивнула и ребята пошли в гостиную своего факультета. — Ну, а вы где шлялись? — спросила блондинка, заваливаясь на диван. — Я разговаривала с профессором Грейнджер. Она великодушно разрешила устроить твой день рождение здесь, в нашей гостиной. Нурис взял на себя музыку, а Мэри поможет с закусками.       Белль довольно улыбнулась и села в кресло рядом с Эммой, открыв очередной учебник. — Ну, а ты, блудливый пес? — Свон приподняла одну бровь и с ухмылкой посмотрела на Килиана. — Крошка, я позвал на твою вечеринку весь наш факультет. Все очень хотят познакомиться с тобой поближе. — Студенты сейчас делились на два лагеря: те, кто верил Эмме и хотел увидеть волшебство в живую и те, кто считал ее наглой врушкой. — И еще парочку человек с других факультетов. На водном такие красавицы учатся. Эх! Жаль, что я не попал туда.       Белль закатила глаза и захлопнула книгу. Она встала и, хмыкнув в сторону парня, ушла в спальню. — Чего это с ней? — Килиан удивленно глянул на Эмму. — Женщины. Кто же их поймет, — расхохотавшись, ответила девушка. — А у тебя как на любовном фронте обстоят дела? — Килиан плюхнулся рядом с Эммой на диван. — Ходят слухи, что ты вошкаешься с одной эльфиечкой? — Ни с кем я не вошкаюсь, — выпалила девушка. Мало ей было сейчас забот с новой силой, так еще и вопросы про личную жизнь. — Так, поболтали один раз про корешки. — Что? — Килиан так громко расхохотался, что испугал проходящего мимо Нуриса, белокурого, щуплого добряка с их факультета. — Какие такие корешки? — Ну тебя, — хмыкнула Эмма и вышла из гостиной.       Свон была девушкой влюбчивой, хотя никогда не любила по-настоящему. Сейчас образ Арвен не покидал голову Эммы. Может быть, из-за симпатии. А может быть, потому, что раньше девушка не встречала эльфиек так близко. Этот народ всегда казался таинственным и непостижимым. Про них ходило огромное количество слухов и легенд. Кто-то считал их детьми самой природы. Другие думали, что эльфы — это полубоги. Но поскольку эльфийский народ был очень закрытым и отдаленным от всех, то узнать правду составляло огромного труда.

***

— Если вы будете отвлекаться, мисс Свон, — профессор Миллс пустила огненный шар в студентку, — то можете получить серьезную травму. Соберитесь уже!       Эмма пригнулась, и шар попал в стену прямо у нее над головой. Их занятия с Реджиной продвигались потихоньку. Сначала Свон просто училась вызывать искру. Постепенно у нее получилось, и теперь каждый щелчок пальцев озарялся светлой искоркой.       Со временем их занятия набирали обороты. Реджина научила Эмму создавать пустые и полные заряды. Пустые не несли в себе никакой опасности, а вот полные могли нанести серьезный урон.       Сегодня профессор обучала Свон отражать атаки. Реджина запустила еще четыре заряда. Студентка ловким кувырком увернулась от всех огненных шаров. Эмма яростно глянула на Реджину. Миллс вот уже третий час мучила девушку, не давая передохнуть. Эмма порядком устала, и ее дико бесили язвительные замечания Реджины. «Свон, вы как безногая курица. Будьте расторопнее!». «Свон, хватит сопли на кулак наматывать. Что вы там ноете?». «Свон, быстрее!». «Свон, резче!». «Свон, Свон, Свон!!!». — Свон, — крикнула Миллс, запуская очередной заряд, — вы самое неуклюжее создание, с которым мне приходилось сталкиваться.       Эмма стиснула зубы от злости и увернулась от огненного шара. Девушку раздирала злость, и она сама не заметила, как пальцы щелкнули. На ладошке сверкнул энергетический заряд, и Свон со всей силы запустила его в Реджину. Профессор Миллс, даже не поведя бровью, легким движением руки превратила заряд Эммы в дымку. Глаза Реджины заблестели от гнева, она выпрямила плечи, поджала губы и вызвала огненный шар. — Я никогда в жизни, — заряд, — не встречала более самодовольной, — заряд, — наглой, — заряд, — тупой, — заряд…       Реджина метала в девушку шары и продолжала перечислять все известные ей отрицательные качества, которые только приходили в голову. Эмма из последних сил отбивалась от вышедшей из себя профессорши. Девушка уже успела пожалеть, что не сдержалась и повелась на свои эмоции. Миллс метала шары с огромной скоростью. Профессор злобно продолжала ругать студентку. Эмма начала задыхаться от такой спешки, и ноги подкосились. Она запнулась и перед тем, как у нее потемнело в глазах, девушка ощутила сильную боль и жжение в области плеча. Свон рухнула на пол.       Профессор Миллс испуганно ахнула и кинулась к Эмме. Реджина уложила девушку себе на колени и резким движением разорвала рубашку в том месте, куда попал заряд. В двери показалось довольное лицо профессора Грейнджер. Но когда она увидела происходящее, улыбка быстро слетела с ее лица. — Что случилось? — встревоженно спросила Гермиона, когда Реджина начала обрабатывать рану. — Заряд попал, — стиснув зубы от злости на себя, ответила Миллс. — Как так вышло? Ты что, не делала пустые заряды? — Грейнджер прекрасно знала, что на подобных занятиях Реджина использует пустышки. — Вот так, — Реджина еще больше разозлилась на себя. Как она могла так выйти из себя и запустить в девчонку настоящий огненный шар. Он же мог убить ее. «Хорошо, что заряды были малой мощности», подумала Миллс. — Сейчас я позову на помощь, — сказала Гермиона и выбежала из кабинета. Рана на плече уже начала затягиваться.

***

— Альбус Гендольфович, я не могу с ней заниматься.       Реджина сидела в кресле напротив директора. Гермиона быстро привела медсестер, которые забрали Эмму в медпункт. Девушка не приходила в себя. Это и не удивительно. Когда в неподготовленного человека попадает даже слабый заряд, то это может привести к серьезным последствиям. Свон повезло, что Миллс быстро среагировала и оказала первую помощь. — Реджина, ты единственная кто может помочь мисс Свон. Она еще очень юная, неопытная и слишком горячая в своих поступках. Неужели она тебе никого не напоминает?       Директор с улыбкой посмотрел на Миллс и подмигнул ей в своей лукавой манере. Реджина с легкостью уловила намек Дамблдора. Свон действительно была очень похожа на Реджину в ее годы. — Она слишком беспечна, — буркнула Миллс. — Эх, молодость, — протянул Дамблдор. Он встал и подошел к шкафчику. — Знаешь, Реджина, я всегда восхищался людьми, которым предрешено судьбой совершить великие дела.       Миллс удивленно посмотрела на директора. — Я хочу отдать тебе одну вещь, — Дамблдор достал из шкафа маленький сверток, перевязанный огненной ленточкой. — Когда придет время, ты будешь должна отдать это Эмме.       Миллс взяла сверток в руки и повертела его. У нее в руках лежало предсказание. А точнее, фальшивое предсказание. Сделанное очень убедительно и невооруженным взглядом было совершенно невозможно заметить подлог. Но Миллс не относилась к тем людям, которых можно легко обмануть, даже такой отличной магией. Вскинув бровь, Реджина посмотрела на Дамблдора. Миллс давно знала директора и его страсть к загадкам и секретам. Именно поэтому она не стала ничего спрашивать. — Реджина, нас ждут непростые времена, — директор вернулся в свое кресло. — Мир — очень хрупкая вещь. А мир внутри маленькой девочки может легко рухнуть и погрузиться во тьму.       Миллс продолжала крутить в руках предсказание и внимательно следила за словами Дамблдора. Ведь именно он умел, как никто другой , чувствовать приближение беды. — Помоги ей, Реджина.       Миллс вернулась в свой кабинет. Она сидела в кресле, вертя в руках сверток. Она доверяла Дамблдору, и поэтому его слова о предстоящих тяжелых временах не выходили из головы Реджины. Но вдруг она вспомнила, как сегодня на занятиях в Эмму попал шар.       Реджина славилась своим отстраненным отношениям к студентам. Давным-давно она пережила ужасное предательство. После той истории Миллс закрылась и построила непробиваемую стену между разумом и чувствами. Реджина не позволяла себе даже мимолетной симпатии. Она душила подобные эмоции на корню. Ей гораздо легче было испытывать безразличие и недоверие. Ее единственной подругой стала Гермиона, с которой они нашли общий язык.       Но сегодняшняя ситуация напомнила Миллс, что Эмма хрупкая первокурсница, которой досталась такая ужасная и мощная сила. Реджина вспомнила бледное лицо девушки, когда та лежала у нее на коленях. Сине-фиолетовые губы Эммы заставили Реджину сильно понервничать. Миллс ощутила какой-то странный укол глубоко внутри себя. И решила списать его на переживания за жизнь студентки.

***

— Эмма, как ты себя чувствуешь?       Белль ласково сжимала руку Свон. Блондинка лежала на жесткой койке в медблоке. Она чувствовала себя ужасно. Плечо уже не болело, а вот голова раскалывалась невообразимо сильно. У Эммы было ощущение, что ее сначала очень долго таскали за волосы, потом били головой о чугунную батарею, а в завершении пытались выдавить глаза. — Кхе, — Свон попыталась что-то сказать, но горло сжали стальные тиски. — Сейчас, подожди, — Белль подскочила, взяла какую-то губку и выжала из нее немного капель на губы Эммы. Это немного помогло. — Долго я тут валяюсь? — прошипела Свон. — Со вчерашнего дня. — Кошмар, — Эмма хотела закатить глаза, но у нее ничего не получилось. Лицо словно огнем ошпарило. — Черт, а что, вообще, случилось? — Ты ничего не помнишь?       Свон мотнула головой. Последнее, что она помнила — это то, как профессор Миллс забрасывала ее огненными шарами. А дальше темнота. — В тебя попал заряд. Но профессор Миллс быстро отреагировала, и поэтому ты до сих пор жива. Кстати, она заходила проведать тебя. — Кто? — недоуменно спросила Эмма. Она даже приподнялась на локтях. — Профессор Миллс. Мне показалось, что она сильно переживает за тебя. — Чушь, — Свон плюхнулась обратно на койку и поджала губы. — Она не знает, что такое переживать. — Зря ты так, — Белль пожала плечами. — Она на самом деле не такая мегера, какой хочет казаться. — Чего это ты ее так защищаешь? — Нет, — брюнетка улыбнулась, — она не нуждается ни в чьей защите. Просто на днях мы разговорились с профессором Грейнджер, а она давно дружит с Миллс. — А ты подружилась с нашим деканом? — Эмма язвительно улыбнулась и попыталась подмигнуть, но вышло у нее не очень. — Она просто помогала мне в библиотеке. Профессор предоставила для меня доступ в закрытый отдел. Там оказалось так много интересных книг. Но тебе, думаю, это совсем не интересно. — Да, книги не моя стезя. Так что тебе рассказала Гермиона про Реджину? — К профессору Миллс нужен определенный подход, — на этих словах Эмма опять попыталась закатить глаза, но лицо снова ошпарило. — Она пережила какую-то страшную трагедию в прошлом, поэтому так плохо сходится с людьми. А со студентами старается держать большую дистанцию. Но мне кажется, что она прониклась к тебе. — Ладно, давай не будем больше о Миллс, — Эмма не хотела продолжать этот разговор, потому что Реджина вызывала в ней очень противоречивые чувства. — Лучше скажи мне, где наш пират шляется? — Не знаю, — чуть более резко, чем хотела, ответила Белль. — Ага, — на лице Эммы растянулась довольная улыбка, — кто-то втюрился в Килиана. — Не говори ерунды. Тебе, видимо, совсем плохо, — сказала Белль вставая и поправляя юбку. — Мне уже пора, а ты давай поправляйся.       Эмма еще несколько дней провалялась в медблоке. К ней постоянно кто-то приходил. Даже директор навестил студентку в один из последних дней ее пребывания в стационаре. А вот Реджина больше не показывалась.       Свон не нравилось ее ничегонеделание. Она быстро заскучала и хотела даже сбежать, но всевидящая и всезнающая мадам Помфри, лучший из всех лекарей магического мира, ее вовремя поймала и оставила еще на один день, что стало для Свон настоящим наказанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.