ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ЖИ 6. Обучение

Настройки текста
      На следующий день Эмму ждала профессор Грейнджер в гостиной факультета: — Сегодня у вас не будет занятий, мисс Свон, — ее голос звучал увереннее, чем вчера. — Нам необходимо подготовить вас к путешествию в непроходимый лес. Первым делом, мы оправимся к эльфам. Только у них есть нужная для нас информация.       Они отправились через весь замок в эльфийский факультет. Эмма никогда не знала о потайной лестнице, ведущей через отвесную скалу к трем башням. Часть замка, принадлежащая эльфам, выглядела совсем иначе, нежели Академия волшебства. Это место больше походило на райский уголок. Здесь приближение зимы совсем не чувствовалось. Если весь Академгородок и Академия были завалены снегом, то в эльфийском факультете царила настоящая весна. Белоснежные башни касаются пушистых облаков своими шпилями, трава сочно-зеленого цвета, деревья пестрят набухающими почками, птицы щебечут что-то о своем. Все здесь пропитано атмосферой спокойствия и благодати. Эмма глазела по сторонам и ей казалось, что она попала в сказку: радужный водопад у подножья горы, белые пушистые кролики, искры солнечных лучей.       Гермиона привела девушку в беседку, где их уже ждала Арвен. Брюнетка была сосредоточена, но это не мешало ей быть спокойной, умиротворенной и блаженной. — Отдаю вас в хорошие руки, — профессор улыбнулась Эмме и кивнула эльфийке. — Я вернусь, когда вы закончите. — А как вы узнаете, что мы все? — заинтересованно спросила Свон. — Птичка шепнет, — подмигнула Гермиона и ушла.       Когда девушки остались наедине, Эмма села напротив Арвен и посмотрела в ее большие карие глаза, в которых явно читалось беспокойство. Такое несоответствие внешней собранности и внутренних переживаний поразило студентку. Значит, даже эльфы сомневаются в этой затее. — Приступим? — тихо спросила Арвен. — К чему? — Эмма решила, что безобидный флирт поможет создать более непринужденную атмосферу. Девушка все еще не понимала, что ее ждет впереди, и в какую опасную авантюру ее втягивают. — К изучению особенностей непроходимого леса, — спокойно ответила Арвен, не поддаваясь на заигрывания Эммы. — А, — протянула Свон, — да, конечно.       Арвен показывала карту и объясняла, как добраться до леса. Сделать это было не так уж сложно, хотя путь оказался и неблизким. Эмма никогда не покидала Академ городок, поэтому предстоящее путешествие с одной стороны воодушевляло ее, а с другой пугало. Побывать в новом месте, посмотреть мир, испытать незабываемые эмоции и впечатления — все это манило девушку и будоражило. — Помни, лес очень коварен и опасен, — серьезно сказала эльфийка. — Ты так говоришь, будто он живой, — усмехнулась Эмма. Но встретив настороженный взгляд Арвэн, Свон моментально убрала улыбку с лица. — Эмма, это ведь не шутки. Тебя посылают в очень опасное путешествие. Я вообще не понимаю, почему ты должна идти. В лесу можно погибнуть, особенно когда ты всего лишь первокурсница. — Слушай, не я это придумала. Будь моя воля… — студентка осеклась. У нее не было выбора. Предсказание уготовано было именно для нее. И Сама Галадриэль указала на девушку при их встрече. — Я понимаю, — Арвен взяла Эмму за руку. От этого прикосновения по всему телу Свон пробежали мурашки. — Просто из непроходимого леса еще никто не возвращался. — Надеюсь, у меня получится, — Свон сжала руку эльфийки. — Так, — Арвэн отпустила руку студентки и продолжила объяснения, — В лесу ты можешь встретить кого и что угодно. Если честно, то я даже не знаю, к чему тебе надо быть готовой, — Арвен задумалась. — По легендам в лесу ничего нельзя есть, если не хочешь отравиться. Там нельзя засыпать, всегда будешь просыпаться в другом месте. В лесу можно встретить как друзей, так и врагов. Лес совершенно глух ко лжи. И любая магия, которую ты будешь творить в лесу, может обернуться против тебя. — Ну и местечко, — озадаченно прошептала Эмма. — Но это всего лишь легенды. Никто еще не возвращался, поэтому мы не можем знать наверняка.       Арвен тяжело вздохнула. Эльфийка хотела помочь девушке, но не знала как. На перила беседки села маленькая, желтая птичка, чирикнула два раза и улетела. «Видимо, помощник Грейнджер», подумала Свон. — Эмма, вода из живительного источника и правда способна помочь. Всего несколько капель тому, кто стал первой жертвой чумы, спасут и всех остальных. Но это безумное путешествие. — Боюсь, что у меня нет другого выхода, — тихо ответила Свон, вспоминая бледное лицо Дамблдора. Он всегда был очень добр к Эмме. Когда директор встречался с тетушкой Лукерией, то всегда передавал сладости для девчушки. Поэтому Свон не могла позволить чуме забрать этого великого, доброго волшебника.       На обратном пути в Академию Грейнджер подробно рассказывала про предстоящие отдельные уроки по рукопашному бою с Арагорном Элендилом. Старшекурсник с факультета земли был одним из самых умелых бойцов. Поэтому профессор решила, что именно он и Килиан помогут Эмме в кратчайшие сроки овладеть необходимыми навыками.       Сама профессор Грейнджер собиралась оснастить студентку теоретическими знаниями, подходящими для ситуации заклинаниями и полезными навыками зельеварения. Помогать Гермионе в подготовке согласилась Белль, так как она была самой подкованной студенткой с академической точки зрения.       Но основной упор делается на уроки с Реджиной. Профессор Миллс должна была в сжатые сроки научить Эмму не только управлять своей силой, но и отбрасывать чужие атаки, перемещаться в пространстве, делать настоящие заряды.

***

      Расписание студентки выглядело следующим образом: с утра занятия с Арагорном и Килианом, потом короткий перерыв и изучение заклинаний с профессором Грейнджер, тренировка с Реджиной весь день и вечером опять изучение заклинаний с Гермионой и Белль в библиотеке.       Столь загруженный распорядок дня выматывал Эмму. Она совершенно не успевала ни о чем думать. Студентка просто старалась изо всех сил впитать максимум того, что получала на занятиях. — Соберитесь, мисс Свон. Сейчас у нас нет времени играть в игры, — профессор Миллс холодно смотрела на девушку и продолжала закидывать ее огненными шарами.       Самыми изматывающими были тренировки с Реджиной. Профессор не собиралась щадить студентку и выжимала из нее последние соки. Миллс была убеждена, что чем суровее будет проходить их подготовка, тем проще Эмма справится с походом в непроходимый лес.       Миллс научила девушку залечивать небольшие раны, тем более для волшебников, обладающих магией света, это было не самым трудным. Эмма уже начала понимать, что в ней растет не совсем обычная сила, поэтому относилась к занятиям с Миллс очень ответственно и серьезно.       Реджина обучала девушку призывать разные вещи. — Помните, мисс Свон, — резко говорила Миллс, — вы должны представлять конкретную вещь. Она не может появиться из воздуха. Это должна быть вещь, которая реально существует. Давайте, попробуйте еще.       Эмма зажмурилась и изо всех сил представила яблоко в руках Нуриса, которого она встретила перед занятием. Свон глубоко вздохнула и задержала дыхание. Она почувствовала тяжесть в руке. Когда она открыла глаза, то увидела покусанное яблоко в ладошке. Девушка весело улыбнулась своей маленькой победе. — Отлично, — все также холодно произнесла Миллс. — Продолжайте.

***

      Больше всего Эмме нравились занятия с Арагорном и Килианом. Парни весело и с задором обучали девушку боевым искусствам. Ребята заставляли девушку отжиматься, приседать, качать пресс, бегать, прыгать, взбираться по отвесной скале. Благодаря таким выматывающим тренировкам Свон поняла, что находится в отличной физической форме и может выдержать серьезную нагрузку. — Помни о дыхании, — Арагорн направил своей меч на Эмму. — Ты должна быть и напряжена и расслабленна одновременно.       Молодой атлет был крепкого телосложения, его темные волосы волнами спадали на плечи, он всегда носил трехдневную щетину и выглядел так брутально, что совершено не походил на обычного студента Академии. — Ноги на ширине плеч. Твое тело должно быть сбалансированным, — Арагорн нанес первый удар. Эмма с успехом парировала его.       Арагорн с удовольствием отмечал успехи первокурсницы. Свон и правда удавалось все быстро и легко. Она запросто ставила блоки в рукопашном бою и с легкостью наносила ответные удары. — Держи меч с наклоном в вертикальном положении от нижней части тела к голове, чтобы всегда находиться в защитной позиции, если, конечно, ты не нападаешь сама, — старшекурсник ловко замахнулся и попал Эмме по плечу, показывая слабость ее защиты.       Свон кивнула и приняла оборонительную стойку, удерживая меч в том положении, о котором ранее говорил Арагорн. Килиан с восхищением смотрел на старшекурсника. Хоть пират сам владел мечом не хуже других студентов академии, техника Арагорна завораживала и пленяла своей красотой и грацией. — Будь уверена в своей атаке. Ты должна принимать решение быстро и не сомневаться в нем. Иначе твой противник улучит момент и нападет первым, — Арагорн опять атаковал Эмму. На этот раз удар пришелся в правый бок. — Готова?       Блондинка кивнула, и Арагорн атака за атакой стал надвигаться на нее, загоняя в угол. Свон парировала его удары, но быстрота и ловкость старшекурсника не позволяли ей совершить ни одну атаку. Пот стекал со лба, глаза щипало, дыхание перехватывало от изнурительной тренировки, руки начинали дрожать. Девушка собралась из последних сил и прежде, чем Арагорн успел нанести ей очередной удар, она пошла в атаку. Килиан с открытым ртом смотрел, как эти двое танцуют в схватке. Эмме удалось вернуться в середину зала и нанести последний удар, заваливая Арагорна на пол. Свон радостно вскрикнула, поднимая руки вверх. Ее лицо озарила улыбка победительницы. В это время Арагорн успел подняться на ноги и слегка поддать Эмме по заднице. — Никогда не вставай к противнику спиной, — с легкой усмешкой сказал старшекурсник.

***

      Эмма проводила много времени с профессором Грейнджер и Белль в библиотеке. Они выискивали в книгах заклинания, которые могли бы пригодиться Эмме в лесу. Гермиона отчаянно пыталась найти антисонное заклинание, но все попытки были безуспешными. Белль нашла заметки про сонный порошок, и они пытались придумать обратный эффект. Но это тоже никак не выходило. — Профессор, кажется, я что-то нашла, — радостно сказала Белль, неся в руках огромную энциклопедию. — Здесь написано, что волшебник, колдующий без палочки, может перевернуть заклинание таким образом, что оно примет противоположный эффект. — Очень похоже на то, что мы ищем, — довольно улыбнулась профессор Грейнджер и погладила Белль по плечу, забирая книгу. — Мне нужно изучить это и обсудить наши возможности с профессором Миллс. Белль, дорогая, Эмма сегодня выглядит совсем измотанной. Отведи ее в комнату, пусть она выспится. Хорошо?       Брюнетка кивнула и подошла к подруге, которая сидела за столом с закрытыми глазами, склонив голову . Эмма и правда вымоталась за сегодняшний день, единственным ее желанием было пойти спать.       Белль помогла Эмме добраться до комнаты, стянула с нее обувь, и студентка прямо в одежде завалилась в кровать. У нее не было сил раздеваться. Брюнетка ласково провела рукой по волосам девушки и ушла дальше штудировать книги в библиотеку.       Как ни странно, но сон совсем не хотел приходить к Эмме. Она просто лежала на спине и тупо пялилась в потолок. Свон и хотела было подумать о происходящем, но не могла сосредоточиться.       Перед глазами постоянно всплывали картинки тех, кто пострадал от чумы. Сегодня им с Гермионой пришлось зайти в медблок. Свободные койки давно закончились, и профессор Грейнджер, на правах временного директора, оснастила крыло водного факультета под дополнительное отделение для больных.       Время их не щадило, и жертв становилось больше. Но поскольку никто не хотел отпускать Эмму неподготовленной в это опасное путешествие, было решено, что она отправится в лес после Нового года. Тем более что профессор Грейнджер и мадам Помфри сумели приготовить зелье, продлевающее жизнь волшебников. Зелье лишь поддерживало силы, но не исцеляло, и эффект от него не был долговечным.       Это были самые печальные рождественские праздники. Поскольку парламент запретил покидать свои места, студенты и профессора, которых не поразила чума, остались в Академии на Рождество, а не поехали домой, как происходило обычно. Даже Драко Малфой решил не забирать своего сына домой. Парламент считал, что сейчас самое безопасное место — Академия.

***

— Обычно, этому учат студентов только на третьем курсе, — строго говорила профессор Миллс, — но у нас нет другого выхода. Перемещаться в академии ученикам строго запрещено, да и ничего не выйдет, Дамблдор позаботился об этом. Но в моем кабинете действуют только мои правила.       Эмма очень внимательно слушала Реджину. Хоть Миллс и была холодной, отчужденной и шибко строгой, она многому научила Свон за это время. Эмма действительно поняла, что Реджина великая волшебница. Свон даже начала восхищаться этой суровой женщиной. Хотя вечные пинки сильно напрягали. — В моем случае возникает дымка, — Реджина ехидно улыбнулась. — Люблю красивую магию.       Миллс крутанула кистью и испарилась в фиолетовом тумане. В следующий момент профессор появилась в другом конце комнаты. — Теперь вы, мисс Свон.       Эмма напряглась, постаралась представить себе, как она перемещается, и щелкнула пальцами. Девушка приоткрыла один глаз, осмотрелась и поняла, что у нее вышло. Реджина была приятно удивлена. Эмма исчезла в сверкающей белой дымке и также эффектно появилась у окна. Это было очень красиво и даже заворожило профессора. Миллс втайне гордилась успехами Свон, девчонка схватывала на лету.       Чем больше Реджина общалась с Эммой, тем больше она старалась отстраниться от нее. Миллс видела в искрящихся глазах Свон себя в ее годы. Дикая сила, которая бурлит внутри студентки. Реджина прекрасно помнила, как в свое время Дамблдор обучал ее всем хитростям колдовства без палочки. — Хорошо, мисс Свон, — спокойно сказала Реджина. — Тренируйтесь.       Реджина подошла к столу и облокотилась бедром о край столешницы, наблюдая за перемещениями Эммы. Свон легко давался этот урок. Ей это нравилось, и она по-настоящему кайфовала. Впервые за долгое время девушка немного расслабилась и не думала о страшном путешествии. С каждым занятием Эмма все больше ощущала свою силу и училась контролировать ее.       Эмма продолжала перемещаться, и в один момент она появилась прямо перед профессором Миллс. Мгновение неловкости длилось вечность. Эмма затаила дыхание и с нескрываемым любопытством смотрела в темные глаза Реджины. Миллс никак не ожидала такого поворота событий. Она приподняла одну бровь и улыбнулась краешком рта. — Вы быстро учитесь, мисс Свон. — У меня просто хороший учитель, — честно ответила студентка.       У Реджины что-то сжалось глубоко внутри, и она опустила взгляд в пол. Профессор почувствовала жжение в груди. Она с силой сжала край стола руками. Голову будто сдавливал стальной ободок. Ноги подкосились. Реджина потеряла сознание и рухнула на пол. Эмма еле успела подхватить падающую женщину. — Помогите! — изо всех сил заорала Свон, цепенея от страха. В дверях моментально показалась профессор Грейнджер. — Да что же вы все на коленках друг у друга валяетесь, — Гермиона прощупала пульс Реджины, и ее лицо исказила гримаса ужаса. — Что с ней? — испугалась Эмма. — Чума, — сердито ответила Грейнджер. — Черт побери! Что же нам теперь делать? Она ведь должна была пойти с тобой. — По виду Гермионы было заметно, что профессор в полной растерянности. — И? — не совсем понимая, что происходит спросила Эмма. — Мы же не могли отправить тебя одну, — более спокойно заговорила Грейнджер. — Реджина самая подготовленная к таким вещам. Больше половины профессорского состава лежит на койках, я не успеваю управлять академией и потакать крючкотворству парламента, меня будто раздирают на куски. А еще постоянные письма от родителей учеников, — Гермиона тяжело вздохнула и с жалостью посмотрела на свою подругу, лежащую без сознания. — Я одна справлюсь, — решительно заявила студентка. — Не может быть и речи! — отрезала профессор Грейнджер, когда они уже перенесли Реджину в палату. — Придется мне идти с тобой. — Но профессор, как же в академии без вас? Если, не дай светлая жрица, мадам Помфри сляжет, то некому будет поддерживать жизнь в тех, кто оказался под действием чумы! — Я понимаю, — от напряжения на лице Гермионы заходили желваки. Она понимала, что без нее здесь начнется полная катастрофа, но и отпустить девочку одну она тоже не могла. — Я пойду с ней, — послышался голос. Эмма и Гермиона обернулись. На соседней койке лежала бездыханная Белль, рядом сидел бледный пират. Он отпустил руку брюнетки и подошел к Эмме. — Арагорн тоже слег. Почти никого не осталось. Надо действовать быстро. — Хорошо, мистер Джонс, — кивнула Грейнджер. — Сегодня вам нужно хорошенько выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.