ID работы: 4085965

One blanket

Слэш
PG-13
Завершён
338
Amaymon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло? — Кёнсу-я, приве-е-ет. — А, Чондэ, здравствуй, — парень садится прямо, удобней взяв телефон. — Этот ушастый недоумок опять напился? — Да, ты, как всегда, прав, — довольно тянет на том конце Ким, вероятно, улыбаясь. — Понял. Сейчас приду, — вздыхает парень, устало сжимая переносицу двумя пальцами.       В этот вечер До Кёнсу хотел отдохнуть дома в компании своего кота, растянувшись на диване, и проваляться так до глубокой ночи, пялясь в телевизор, и никаких двухметровых швабр даже не подразумевалось. Но Пак Чанёль, этот недокосплей на жирафа, который не умеет пить, как всегда, нарушил душевное спокойствие брюнета, снова напившись с лучшим другом. Младшему уже не впервой вот так вытаскивать своего друга из бара и тащить к себе домой, потому что по странному стечению обстоятельств, он постоянно выбирает место не поближе к себе, а рядом с домом Кёнсу. Тот может оставить этого придурка там, но понимает, что будет чувствовать себя виноватым — не бросать же друга на произвол судьбы. А с недавнего времени он чувствует на себе ещё больше ответственности. Дело в том, что однажды Пак, опять же напившись, сказал, что будь Кёнсу девушкой, то сразу бы влюбился в него. Потому что Чанёль — натурал, но «эти огромные красивые глаза, наверняка мягкие полные губы сердечком, твоё прекрасное переливистое пение и характер, о котором девушкам можно только мечтать, мне так нравятся. А как ты готовишь!.. Ты просто идеален, Кёнсу». А ведь брюнет бы ему поверил, если бы тот был трезвым. Потому что До — гей, и да, эта шпала и вправду красивая на мордашку и милая к тому же, а от его баса мурашки бегают по коже. Но это был всего лишь пьяный бред, плюс, не хватало ему влюбиться в лучшего друга. Поэтому Кёнсу не стал воспринимать слова Пака всерьёз.       Но на этом сюрпризы не закончились. Позже Чанёль стал вести себя странно — постоянно зависал, засматриваясь на младшего, пристально наблюдал за ним, когда тот готовил, бывало, разглядывал лицо, каждый день звонил. А в один момент он дотронулся пальцем до полных губ До, а после произнёс: «И вправду мягкие… Кёнсу-я, ты мне нравишься,» — и растянул улыбку, как всегда, по-дебильному. Конечно же парень не воспринял эти слова всерьёз, потому что блондин не знает, каково это — встречаться с парнями, и этот ребёнок в душе, возможно, снова дурачится, поэтому он скоро должен бросить эту затею и образумиться. Но этого не произошло. Ни через день, ни через неделю и даже не через месяц. Пак, наоборот, стал покупать Кёнсу милые подарочки, проводить с ним ещё больше времени, чем раньше, и постоянно норовиться чмокнуть его в одну из щёк. Нет, До не стал поддаваться на эту провокацию. — Кенсу-у-у, здорова, приятель, — радостно тянет Чондэ, растягивая губы в кошачьей улыбке. Парень кивает ему в ответ и подходит к столику, на котором уже спит Чанёль. По количеству бутылок на столе можно сказать, что выпили они много, и если учитывать то, что старший пить в общем-то не умеет, его, очевидно, уже вынесло. — Ты до сих пор записан у него, как «Кёнсу-я» с сердечком на конце. Как же ему повезло с любовью, — завистливо вздыхает Ким. — Ты же знаешь, что мы не встречаемся, — брюнет будит друга, несильно его потрясывая, а когда тот подаёт признаки жизни, не без усилий поднимает и взваливает на себя, перекидывая руку шпалы себе через шею. — А стоило бы! — кидает Чондэ вдогонку, когда До уже ведёт старшего к выходу. — Кто знает?.. — бормочет парень себе под нос в ответ.       Они выходят на улицу, где свежий вечерний воздух ударяет обоим в лицо, что совсем чуть-чуть отрезвляет Чанёля, давая ему понять, что тот уже не в баре. Он поворачивает голову в сторону рядом идущего и радостно восклицает: «Кёнсу-у-у!» — обнимая того за шею. — Ты пришёл за мной… — тянет он, чуть ли не плача от счастья. — Да-да, иди спокойно, мы ещё не пришли, — недовольно ворчит брюнет.       Но Пак будто его не слышал. Он повис на плечах Кёнсу, еле волоча ноги и без остановки болтая: «Ну что бы я без тебя делал? Любовь моя. Не зря я тебя люблю. Я же говорил, что ты идеален. Никогда не перестану тебя любить…». И так всю дорогу, даже в подъезде, пока они поднимались на лифте. И вот наконец, когда Кёнсу открыл дверь в квартиру, затаскивая внутрь друга и опирая его на стену, он выдыхает. В прихожую тут же бежит кот, приветственно мурлыча, встречая хозяина, и начиная обнюхивать ноги гостя. — О-о-ой, Ши-и-иро, привет, лапочка, — улыбается Чанёль, когда животное начинает тереться о его ноги, и тянется, чтобы погладить питомца. И так бы и свалился, если бы До вовремя не подхватил его. — Кёнсу, как это мило с твоей стороны, — пьяно тянет он, повисая на младшем.       Парень кое-как разувает их обоих и тащит непутёвого друга в спальню. Он скидывает блондина на кровать и чуть не падает сверху, потому что старший ухватился за его рукав, бормоча: «Поспи со мной, не оставляй меня одного,» — на что тот только фыркает и идёт в ванную, чтобы умыться и переодеться. Вернувшись, он застаёт Пака спящим и, как всегда, громко храпящим. Брюнет стаскивает с кровати покрывало, кое-как переворачивая тело с длинными конечностями, лежавшее на нём. Так же он стягивает одеяло, берёт одну из двух подушек и стелет себе на полу. А когда вспоминает, что второе одеяло он решил сегодня постирать, хлопает себя ладонью по лбу. Спать с парнем, от которого несёт алкоголем за километр? Нет, спасибо. Уже надышался за дорогу до дома. И решив, что делать больше нечего, укрыл Чанёля одной частью большого одеяла, а сам лёг на пол, укрываясь другой частью. Определённо, вечер сегодня испорчен, а всё из-за этой белобрысой швабры, которая не умеет пить. «Потом дам нагоняй Чондэ за то, что этого придурка спаивает,» — с этими мыслями До засыпает, посильней кутаясь в одеяло.

***

      Просыпается Чанёль под утро, еле открывая глаза, и с жуткой головной болью. Парень видит, что обстановка совсем не как у него в комнате и понимает, что сейчас находится у Кёнсу дома. И если он лежит на кровати, значит, младший спит на полу. Пак подкатывается к краю кровати и видит, как, свернувшись клубочком, спит брюнет. Его полные губы приоткрыты, а лицо расслаблено, что делает парня ещё прекрасней в глазах блондина. А когда старший понимает, что До ночью замёрз, сползает к нему на пол, сильнее укутывая в одеяло, обнимает, тесно прижимая к себе, и утыкается носом ему в макушку. Брюнет немного вошкается, что-то бормоча, но не просыпается. И тогда старший решается на то, что хотел сделать довольно давно, — он приподнимается, выпуская парня из объятий, приближается к лицу Кёнсу и целует его, слегка прихватывая его нижнюю губу своими. — И вправду мягкие… — он ещё раз касается полными губами чужих в форме сердечка, и ложится обратно, снова обнимая брюнета со спины и зарываясь носом в его волосы на затылке, вновь засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.