ID работы: 4086025

Мы отдаляемся

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы отдаляемся.

Дружили мы с тобой ни с пелёнок и ни с детства, и даже ни с первых недель в гильдии. Ты ненавидел меня, потому что в те дни я превосходил тебя, но ненавидел издалека, не высказывая напрямую, и потому я ничего не знал. Потом мы выросли, и ты, наверное, перерос свою детскую ненависть — а может, просто стал сильнее, и необходимость в ней сама собой отпала. А я стал отстранённым настолько, что ты не мог не попытать счастья подружиться.

Мы отдаляемся.

Знаешь, Стинг, те годы, когда мы ходили на задания вдвоём, для меня самые ценные. Я никогда не думал, что мы сможем подружиться так тесно. Да что там — что вообще можем подружиться, потому что мы слишком разные, а я не очень верю в притягивающиеся противоположности. Ты шумный, энергичный, счастьё твоё — сражение, где ты в очередной раз доказываешь свою непобедимость. Ты комфортно чувствуешь себя в толпе, которая чужда мне, легко находишь язык с сильнейшими волшебниками «Саблезуба», готов сжечь мои книги, чтобы вытащить на тренировку, в которой уже нет смысла, но не сжигаешь: знаешь, как ими я дорожу. Я ненавижу многолюдные места, нахожу счастье в книгах, а не битвах, с трудом знакомлюсь и поддерживаю разговор, и если бы не ты, «Саблезубый Тигр» навсегда остался бы для меня толпой незнакомых людей.

Мы отдаляемся.

Я понимаю, Стинг, что тебе тяжело со мной и с моими привычками и устоями, не вяжущимися с твоими. Я понимаю и правда стараюсь измениться: я дорожу нашей дружбой, я дорожу тобой, и если нужно, я готов поменяться. Только дай мне время. Пожалуйста, Стинг. Дай мне время.

Мы отдаляемся.

Я понимаю, ты ненавидишь чтение и мою холодность. Я понимаю, но, пожалуйста, не пытайся изменить во мне этого. Это всё слишком устоялось, слишком глубоко пустило корни в душу, чтобы можно было изменить без тяжёлых последствий. Я не хочу снова страдать. Пожалуйста, Стинг. Прими меня таким.

Мы отдаляемся.

Я упустил момент, когда между нами пошла трещина, и до сих пор не могу его найти. В этом почти наверняка моя вина — но где она? Что сделал я не так? чем не угодил? Почему в один момент я вдруг осознал, что мы становимся друг другу чужими? Пожалуйста, Стинг. Услышь. Ответь.

Мы отдаляемся.

Наши отношения замерзают. Я пытаюсь согреть, но холод слишком въелся в тело, и от моего дыхания лёд только растёт. Ты тоже первое время пытался, но попытки твои были вялыми и безучастными: будто тебе в радость наша рушащаяся дружба, будто бы ты желаешь её скорейшего уничтожения. Ты здороваешься со мной, делишься какими-то мыслями и догадками, реже, чем раньше, предлагаешь пойти на задание — но ещё хотя бы предлагаешь. Мне бы радоваться, но на душе неспокойно, и не покидает голову мысль, что всё это ты делаешь не от души и сердца, а в дань старой, хорошей, но уже не нужной тебе дружбе.

(Просто не хватает сил порвать всё сразу, да? Остаётся только мелкими шажками вести к обрыву? Мне было бы легче, если бы ты скинул меня сразу. Я ненавижу ложные надежды, Стинг, а наша дружба уже пропиталась ими.)

Мы отдаляемся.

Ты много времени проводишь с Оргой, который во многом похож на тебя и с которым тебе, наверное, легче, проще. Ты часто ходишь с ним на задания, забывая меня у доски заказов, смеёшься над его песнями, делишься своими успехами. Мы проходим мимо друг друга каждый день. В «Саблезубе» обычно немного людей, но даже среди них ты теряешь меня, и чтобы просто поздороваться, мне нужно окликнуть тебя, коснуться. Знаю, я легко теряюсь даже среди нескольких человек, ведь я тень, но ты — мой свет. Разве ты не должен чувствовать меня? Возможно, я жду слишком многого. Возможно, я слишком идеализирую наш дуэт. Но ведь раньше!..

Мы отдаляемся.

Я общаюсь с Руфусом. Знаешь, Стинг, у нас с ним много общего: любим читать, ненавидим шумных людей, бессмысленные сражения и пустые разговоры. Я сближаюсь с ним не назло тебе, правда.

(хотя есть ли теперь тебе до меня дело?)

Но знаешь, Стинг, он совсем другой. И за разговорами с ним я пытаюсь отыскать в толпе короткие светлые волосы и уверенную ухмылку, но тебя уже нет, и мне слышится треск — так растёт трещина между нами.

Мы отдаляемся.

Что со мной не так? Почему ты отвернулся от меня? Пожалуйста, скажи мне, и я исправлюсь. Я готов выдернуть с корнем всё, что тебя не устраивает. Только прошу: не бросай меня.

Мы отдаляемся.

Я пытаюсь наладить с тобой контакт. Предлагаю тебе пойти на задание — но ты отказываешься и уходишь куда-то с Оргой. Ловлю тебя каждый день в холле гильдии и предлагаю пройтись, размяться — но ты снова уходишь, и трещина между нами растёт уже не вширь — вглубь. Я пытаюсь бросить мост на твою сторону — но ты не замечаешь его, и он разлетается в щепки — как наша связь.

Мы отдаляемся.

Чтобы противоположности всегда оставались вместе, нужно приложить много усилий, и я готов, Стинг. Я давно привык к твоей решительности и излишней самоуверенности, и ты, прошу, привыкни ко мне или скажи, что ненавидишь во мне больше всего. Мне не под силу в одиночку уничтожить растущую пропасть.

Мы отдаляемся.

Ты нужен мне, Стинг. Тень не может существовать без света. Без него она превращается в тьму. Я боюсь темноты, Стинг. Я боюсь темноты своей магии. Она рядом. Она дышит мне в спину, смеётся каждой тенью, чернея на глазах.

Мы отдаляемся.

Ты нужен, нужен, нужен, нужен…

Мы отдаляемся.

Не бросай меня, Стинг. Не бросай меня. Не бросай. Не…

Мы отдалилисьяемся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.