ID работы: 4086060

Итог Эдди

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хочешь в очередной раз присвоить себе мои мысли? Ждешь жалкого монолога от старика с воображением потерянного юноши? Я сижу на этом самом месте, тут, напротив тебя, лишь по той причине, что ты единственная персона, способная выслушать мои, порождающие пропасть, возможно порой всего лишь нелепые и наполненные абсурдом словосочетания. Да...можешь спокойно усмехаться над представленной сценкой. Я далеко не из тех, кто так тщетно и смешно скрывает свое одиночество, не может смириться с тем, что докатился до той неизбежной участи - отвергнутого всей вселенной. Молчишь? Вот только взгляд твой способен выдать так тщательно упрятанное раздумье. Спрашиваешь чему я посвятил это смутное время суток? Тебя удивляют разбросанные альбомы старых фотографий или остатки сожженных писем с права от меня? Этим пасмурным утром я пытался породить в себе источник, щедро дарящий, по малой мере, как и эта устаревшая, мигающая лампа, свет – Заставить греть своё нутро. Однако единственное, осознанное мною – это то, что прошлое не способно стать тебе товарищем и верно служить в значительной поддержке. В этой пыльной старой коробке я обнаружил лишь завершенные акты, застывшие мгновения, недосказанность, минуты чистой любви и остывший взгляд. И пусть всё это выражено в благовидных и ярких снимках – в эту минуту они пусты. Не ищи в них старого приятеля, безответные чувства, хорошо знакомый двор или соленый бриз. Вот письмо, пролежавшее в коробке лет 17, если не больше. Я не сжёг его, как остальной хлам, хочу зачитать его тебе. Эллен никогда не умела таить в себе какие - либо чувства, эмоции и безусловно любила кидаться словами, вне зависимости от ситуации, ибо по натуре она хрупкий человек и уложить в себе все тайны априори ей было не под силу. "Дорогой Эд. Надеюсь ты был не слишком разочарован новостью о моём отложившемся приезде. Уверенна ты поймешь меня, ну кто если не ты? Я считаю дни, которые приблизят меня к тебе. Но к сожалению обстоятельства не позволяют мне вырваться и впасть в твои объятья. Верь мне, верь каждой живой и мертвой клеточкой своей души. Знаешь, Эд, а ведь счастье так мимолетно. Я начинаю в этом все больше убеждаться. Оно не уловимо да и всё. Словно усмехается над нами, наивными, показав свой райский, бархатистый взор, улыбнувшись протянув руку хладнокровно обходит стороной. Мне так важно находится рядом с тобой. Это не счастье, не беда. Ты- мое спокойствие. " Глупое и несчастное дитя. Нет, мы не были любовниками, нас не связывала пылкая страсть...она лишь стала самой тёплым весной моей жизни, безжалостно окутавшая мой разум в холодную и сырую зиму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.