ID работы: 408612

Занзас-лядяное сердце

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из семи королевств радуги, оранжевом, правил мудрый и справедливый Король. Был у него сын с двумя десятками в имени, Занзас. Юный принц был своенравным, высокомерным, людей призирал и не считал нужным общаться с ними. Да и те не шли на встречу, боялись. Умел он в свои семь держать народ в страхе. Частенько он с сыном прачки Зои, Скуало, играл в королевском саду. Храбрый малыш был единственным кого он подпускал к себе, точнее надоедливый мальчишка навязывался сам и отвязываться не собирался. А Король и тому был рад, он даже взял Скуало под свою опеку, надеясь, что это поможет Занзасу стать ближе к народу. Но не помогало. -Эй! Занзас!- маленький, тоненький будто стекло, белобрысый мальчишка стоял на большом камне и кричал, размахивая деревянной палкой. -Гляди, Занзас, как я могу! - он взмахнул своим воображаемым мечом. - Скоро я стану лучшим мечником в королевстве! -Мусор,- буркнул, сидящий на земле малыш и даже не взглянул в его сторону. Он с усердием уничтожал только что построенный замок. -Ну смотри же!- Скуало выбросил руку с палкой вперед, имитируя атаку, но оступился и свалился с камня прямиком в кусты раскинувшейся ромашки. -Осторожнее, никчемный, мусор. Занзас все так же ломал замок, отвлекаясь чтобы только поправить темные волосы, лезущие в глаза. -Ну у меня почти получилось!- бледнокожий малыш поднялся, отряхиваясь и отплевывая лепестки. -Еще бы чуть-чуть. Ты видел, Занзас? -Да-да, мусор. -ОООй!!! Хватит называть меня так! За это получишь! И откинув свою палку, Скуало накинулся на юного принца, окончательно сминая строение и мутузя Занзаса по земле. Итогом таких всегда драк были дырки на одежде и клочки волос, темные вперемешку со светлыми. Да и нагоняй от мамы, но только для Скуало, Занзаса учить - себе дороже. Случалось, что их разнимал сам Король и тогда, хоть и все драки начинал сын прачки, наказание для Занзаса было неизбежным. Так прошло десять лет. Как и говорил маленький Скуало, он стал искусным мечником, лучшим в оранжевом королевстве. А Занзас пока еще был наследным принцем, Король не спешил отдавать власть, что конечно злило юношу и он частенько срывался на своих подданных, которые и так опасались его. И лишь мечнику было плевать на все. Не смотря на то, что его гнали, он продолжал ходить за Занзасом. Это был один из королевских приемов, устраиваемый каждую последнюю пятницу месяца. Высокомерный взгляд, презрительный тон, темные волосы и несколько перьев в них. Его, облаченного в одеяние расшитое золотом, обходили стороной. Занзас сидел за столиком. Ветер приятно холодил кожу, ночь скрывала лица надоедливого мусора. Заткнув уши, можно представить, что здесь совершенно один. Если бы не одно "Но". Надоедливый мечник. -Врой! Занзас, хватит дрыхнуть, глянь какая девушка хочет потанцевать с тобой. Больше всего его бесило "Врой", но даже если Скуало и убьешь, это ненавистное словечко из головы так просто не выйдет. Занзас проследил за рукой Скуало. Холодная девица одарила его милой улыбкой. Она куталась в дорогие белоснежные меха и ежеминутно дышала на бледные ладони. Хрупкая, как снежинка. Белые волосы собраны в пучок, на шее и в ушах бриллианты. -И что мне сказать-то ей?- нетерпеливо спросил Скуало. -Пошли ее, мусор. Нет настроения. -Она ведь хорошенькая. Может потанцуешь? -Мне плевать. Пошли. -Ну как хочешь. Скуало вздохнул и вернулся к незнакомке. -Что он тебе сказал? Потанцует со мной? - голос звенел колокольчиком. -Нуу,- мечник замялся. Хоть он и постоянно отказывал девушкам, липнущим к Занзасу, что-то подсказывало, что ей говорить "нет" нельзя.- Ну у него плохое настроение. -А точнее?- брови сдвинулись друг к дружке. -А если точнее...Он послал тебя. -Послал?! Как?! Меня?! - девушка изменилась в лице и тут даже невозмутимый Скуало вздрогнул. - Не хотел по хорошему, теперь будет по другому. Он все равно станет моим! -Ччего? -Пошел с дороги! Скуало отлетел в сторону, выработанная реакция не помогла. А тем временем девушка подошла к Занзасу, от нее так и веяло холодом. -Ты посмел послать меня!? Королеву! -Бесишь, мусор,- Занзас устало отхлебнул из бокала с вином. Таких девиц у него каждый вечер по несколько штук. И что они в нем находят? Может их притягивает страх? Или желание приручить? -Ты пожалеешь о своих словах. Я сделаю так, что ты будешь моим, - глаза дико блестели. Занзас зевнул и с усмешкой взглянул на нее. -Попробуй. Взмах изящной лилейной руки с длинными ногтями, дыхание, пробирающее до костей и вот усмешка уже стерта. Холодно. Невыносимо холодно. Все будто бы пронзают мельчайшие иголочки. Они впиваются в кожу и причиняют жуткие неудобства. Кто-то кричит, но его почти не слышно, словно звук проходит через что-то плотное и оседает там. Трудно разобрать слова. Поднять руку. Но. Невозможно пошевелиться. Тело теперь не слушается, и лишь болит. И все же так холодно, очень холодно. Дева взмахнула рукой и молодой принц стал покрываться коркой льда. Так быстро, что разум отказывался верить в происходящее. -Занзас! Занзас! Скуало подбежал к нему и мечом попытался отколоть кусок. Метал лишь громко звякнул. Бесполезно. -Ничего не выйдет, этот лед разбить невозможно. Он теперь мой. Гости крича, скрылись во дворце. Шел снег. -У тебя не получится. Скуало замахнулся мечом и кинулся на девушку, но вновь был отброшен. -Ты ничтожен и слаб,- презрительно произнесла она. Подул сильный ветер и рядом приземлились огромные узорчатые сани, ведомые тройкой белоснежных медведей. Девушка ловким движением запрыгнула в них и поманила Занзаса. -Садись, мой Король. Движения принца были вялыми, медленными и точно замороженными. Он забрался в сани и сел с ней. Белый мех тут же лег ему на плечи. -Так теплее,- прошелестела дева. Медведи зарычали и сани поднялись в воздух. -Занзас!- вдруг прокричал Скуало. - Клянусь, что не остригу свой волосы, пока не спасу тебя! А я найду тебя и спасу! Обязательно спасу, Занзас! Ты слышишь?! А в ответ лишь презрительный смех, словно завывание вьюги. *** -...То была королева восьмого призрачного королевства. Снежная Королева. Где это царство не знает никто. И мечник Скуало до сих пор бродит в его поисках,- произнес парень сидящий за широким деревянным столом, уставленным всякими яствами. Великолепный эль, душистый сыр, мягкие лепешки из рисовой муки, ароматная похлебка, спелые красные яблоки. Чего здесь только не было. Его волосы, блистающие словно лунный свет, доходили до поясницы. Одет он был в широкую рубашку и простые штаны, а на плечах накидка, подбитая мехом, рядом верный товарищ- меч. Ярко горел камин, за окном падал первый в этом году снег, а вокруг сидели дети трактирщика. -Дядя Ску, А дальше, дальше-то что?- маленький краснощекий малыш Сем заглядывал ему прямо в глаза, жуя яблоко. -Дальше?- парень задумался. В голову ничего не шло. Но тут его спас вовремя вышедший хозяин. -Господин Скуало! Ваша комната готова! -Спасибо! - он улыбнулся, доел лепешку, а затем встал. - Сем, Фран, Люси, Элли, спокойной вам ночи, - шутливо поклонившись ребятне и подхватив меч, он поднялся наверх. Дети разочарованно вздохнули, они ждали, что он расскажет, чем закончится сказка. Посетителей больше не было. И не найдя к кому же пристать, малыши тоже засобирались по кроватям. Темно. Свеча давно погасла. Одеяло не греет. Прохладно. -Я найду тебя. Обещаю. Я же поклялся. - уже засыпая, шептал Скуало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.