автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Держа на руках окровавленного отца, Фэанаро вышел к Вратам в Формэносе. — Мои братья и сестры нолдор! Это первая жертва среди эльдар, принесенная в жертву Мелькору — Морготу! Валар выпустили его из Темницы, поверив лживым словам! Теперь я прекрасно понимаю телери, которые последними пришли в Валинор! А сколько ещё будет жертв? Древа уничтожены! Сильмариллы похищены! Если мы выступим против одного из валар, а ведь Моргот один из них, будут новые жертвы! Мой народ, хотите вы братоубийственной войны? — Нет! — эльфы с зажжёнными факелами в руках обступили Фэанаро. — Погиб мой отец! Я в немилости у валар, потому что погрузился в раздумья, не желая отдавать им плод моих рук — Сильмариллы! Я вложил в создание этих цацек всё сердце и душу, но я проклинаю ЭТИ КАМНИ! Знайте, они несут в Мир только ЗЛО! И я прошу поклясться моих сыновей, которые могут погибнуть из-за этих цацек, никогда не поддаваться на уговоры валар отнять эти драгоценные игрушки у одного из них, у Мелькора, да поглотит его Мать Земля! — Но отец?! — семь молодых принцев застыли в недоумении. — Клянитесь, что никогда в жизни не будете помышлять вернуть эти бесценные КАМНИ! Они приносят только зло! Пусть люди гибнут за презренный металл! Если это угодно валар! — Клянёмся! — встали на одно колено перед отцом принцы. — И я призываю нолдор уйти обратно к авари, неприсоединившимся! И забыть искусство создания КАМНЕЙ! Эти камни несут эльдар только зло и горести! — О! — прокатился ропот по толпе нолдор. — Я видел знамение! Если мы последуем за Мелькором, чтобы вернуть сильмариллы, ВСЯ моя семья погибнет! Я люблю своих сыновей и не желаю им мучений от рук слуг Моргота! Да будет проклято его чёрное имя! — О! — Также начнется братоубийственная война с телери, и погибнут все их корабли в Альквалондэ! — глаза Фэанаро пылали праведным гневом. — О! — Нолдор, мои мудрые братья и сестры, вы хотите этого? — Нет! — Я тоже не хочу! Поэтому я проклинаю эти КАМНИ и больше не прикоснусь рукой к созданию ничего подобного Сильмариллам! Как бы тяжело мне не было, но Я отрекаюсь от них ради жизни моих сыновей и моего народа! Я хочу, чтобы мой народ процветал, а не вёл многовековую борьбу! — О! — Если кто-то пожелает присоединиться к моей семье и уйти с нами обратно к авари, я буду рад, — Фэанаро поклонился своему народу, развернулся и понёс тело отца в разрушенную крепость…       Профессор проснулся в холодном поту, вскочил с кровати. Подошел к столу и вгляделся в рукопись, где его текст исчез, но проступила красным золотом эльфийская вязь. — Ах, ты, поганец! — профессор трясущимися руками схватил спички и торопливо поджег край рукописи. — Ах, ты ж, Феанор, сукин сын, догадался!        Рукопись медленно догорала, но и сквозь серый пепел ещё долго пробегали красные язычки, повторяющие эльфийские буквы.       ...Фэанаро с сыновьями, не оглядываясь, но медленно покидали разрушенный Формэнос. За ними следовали друзья из нолдор, которых ужаснули слова Фэанаро о Проклятых камнях.       К Фэанаро подлетела большая серая птица. Упав перед ним оземь, сова обернулась светлой эльфийкой. — Приветствую тебя, о Фэанаро! — Кто ты, незнакомая дева? — Мой народ услышал тебя! Альвы с великой радостью примут вас у себя в Лесах. Мы любим свободу! — Да! — потряс мечом Фэанаро. — Добро пожаловать в ЛЬЮСАЛЬФХЕЙМ! — эльфийка взмахнула рукой, открывая портал в свой мир…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.