ID работы: 4086177

Одна против всех.

Джен
G
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Разрушенный дом в Годриковой впадине, где раньше проживала счастливая молодая семья, стоял в самом конце улицы. По всей округе раздался рёв мотоцикла, и с неба спикировала новенькая машина. За рулём сидел молодой мужчина с тёмными волосами и карими глазами, спрятанными за огромными очками, закрывавшими пол-лица. Встав с чуда-техники, мужчина побежал по мокрой после сильного дождя дороге к тому самому дому. На пороге он остановился, как вкопанный. Его тёмные глаза бегали от одного разрушенного конца здания к другому. Мужчина очнулся через пару минут. Он сразу же рванул внутрь, сорвав с петель входную дверь. Весь первый этаж дома был завален вещами: книгами, перевёрнутыми торшерами, тумбочками, а также верхней одеждой.       Гость быстро забрался по крутой деревянной лестнице на второй этаж. В узком плохо освещённом коридоре на полу лежал молодой мужчина в круглых очках с открытыми глазами. Незнакомец упал на колени перед ним и опустил веки. В глазах темноволосого нехорошим пламенем появлялась злость, обида и горечь. Взяв себя в руки, он зашёл в комнату. Дверь, сорванная с петель, валялась где-то в стороне, а на осколках посередине комнаты лежала рыжеволосая девушка. Её зелёные глаза смотрели в сторону небольшой кроватки, в которой сидела и плакала маленькая девочка.       Маленькая девочка плакала и смотрела на свою маму своими карими глазами. На белом лобике кровоточил шрам в виде молнии. А лёгкие кудри прикрывали оставшуюся часть лба. Мужчина обошёл тело свой подруги и потянул руки к девочке.       — Мы сегодня оба лишились их, — прижимая к груди ребёнка, прошептал он.       Он таким же путём покинул дом. На улице недалеко от двора стоял его мотоцикл и ждал своего хозяина с ценным грузом. Мужчина шёл к нему в глубокой задумчивости, а последняя из Поттеров крепко обвила его шею своими крохотными ручками. Вдруг мужчину осенило.       — Как же я сразу не догадался! Это ведь он! Прости, малыш, но мне надо оставить тебя, чтобы отомстить за твоих родителей. Надеюсь, ты меня поймешь когда-нибудь, — шептал на ушко малышке мужчина.       Он подошёл к одному из близстоящих домов и положил на крыльцо укутанную малышку. Та жалобно начал пищать, но, увидев грустный взгляд мужчины, успокоилась. Ударив пару раз по деревянной двери, незнакомец исчез. В доме зажёгся свет, и уже через пару минут на крыльцо вышла пожилая дама в длинной ночнушке и сеточкой на голове. Её взгляд сразу упал на завёрнутую впопыхах девочку. Дакота смотрела на женщину с интересом, а на её розовых щёчках уже успели засохнуть дорожки от слёз.       — Бог ты мой! — поднимая Дакоту с крыльца, сказала женщина.       Она оглядела улицу, но никого не было. Решив, что завтра пойдёт в полицию, женщина зашла в дом с ребёнком. Пройдя на кухню, женщина одной рукой достала упаковку с молоком, а другой придерживала девочку.       — Ты, наверное, голодная, — обращалась женщина к девочке и не ждала ответ. — Полежи-ка ты на диване, а я пока тебе молочка подогрею.       В гостиной осталась только Дакота, которая сладко зевала, когда в помещение зашла хозяйка дома. Усадив девочку себе на колени, женщина начала кормить её с маленькой ложечки молоком. Через пять минут девочка заснула прямо на руках.       — Бедное дитя, — укладывая девочку на диван, прошептала женщина.       На следующее утро миссис Мюрель отвезла девочку в полицию. Там завели дело по факту угрозы ребёнку, а саму девочку отправили в приют Святой Марии. Правда, через неделю дело закрыли, так как не было возможности узнать, чей это ребёнок. А Дакота Поттер так и осталась в приюте только уже под другим именем.

***

      В небольшом городке недалеко от Лондона на Тисовой улице в доме номер четыре проживала счастливая семья. Вернон Дурсль имел свою кампанию по производству дрели. А его жена — Петунья Дурсль - была домохозяйкой. Дадли Дурсль, маленький сын Вернона и Петуньи, взял от папы пухлость, а от мамы - голубые глаза. Многие соседи могли позавидовать этой семье. Миссис Дурсль лелеяла свой дом и сад, и поэтому его считали лучшим на всей улице. Мистер Дурсль был довольно состоятельный мужчина, хоть и не вышел лицом.       По освещённой улице по домам разбегались дети, и когда за последним из них закрылась входная дверь, на улице появился взрослый бородатый мужчина в крайне странной одежде. Из-под очков-половинок голубые глаза осматривали улицу. Отыскав в закромах своей мантии что-то похожее на зажигалку, он щелкнул ею, и на улице стал пропадать свет. Мужчина шел по мокрой дороге по направлению к дому номер четыре. Он проходил то место, где сидела полосатая кошка. Она сидела неподвижно, почти не моргая.       — Я предполагал вас здесь увидеть, профессор, — ласково пропел мужчина.       Кошка быстро трансформировалась в преклонных лет женщину в очках. Она выглядела серьёзно, и только сильно сжатые губы выдавали, что она напряжена до предела.       — Так это правда? — спросила она.       — Вы про Джеймса и Лили? Тогда, да, к сожалению, — поник мужчина.       — А что будет с их дочерью?       — Мы отдадим её сестре Лили. Там ей будет безопасно. Ещё не всех Пожирателей поймали, и они наверняка захотят отомстить за Волан-де-Морта, — смотря на звёздное небо, сказал он.       — Вы готовы отдать её этим ужасным маглам? — воскликнула профессор.       — Родственников не выбирают.       — Возможно, но они не дадут ей нормально жить. Вы помните, как Петунья изводила Лили на каникулах? — вспоминала она.       — Помню, конечно, но всё же она будет жить с ними.       — Хорошо. А кто её привезёт? — согласилась профессор.       — Хагрид.       — Вы ему доверяете?       — Да, как себе.       С неба спикировал мотоцикл, в котором сидел высокий и волосатый мужчина. У него на глазах блестели слёзы, и ему приходилось вытирать их рукавом куртки.       — Профессор Дамблдор, такое горе! Девочка! Девочка пропала… — заливался слезами он.       — Хагрид, ты ничего не перепутал? — поинтересовалась профессор МакГонагалл.       — Нет, весь дом обошёл, кроме тел Лили и Джеймса никого нет. Кроватка пустая, — рассказывал великан.       — Сириус, — сказал профессор Дамблдор.       — Что?       — Это он забрал девочку, но ,так как его пару часов назад поймали за убийство Питера, возникает вопрос: где Дакота? Он, наверное, подкинул кому-нибудь или отдал одному из пожирателей, — размышлял он.       — Так надо найти её!       — Не стоит. Через десять лет она получит письмо, и мы увидим адрес проживания девочки. Может, так даже к лучшему, — перед тем, как исчезнуть, сказал директор.       Хагрид улетел на мотоцикле в северную сторону, а профессор МакГонагалл исчезла с того места, на котором стояла. А семья Дурслей так и не узнала, что Петунья потеряла свою сестру в эту ночь и что у неё осталась лишь племянница, которая пропала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.