ID работы: 4086360

Что жизнь для эльфа?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владыка лесов Средиземья всегда сравнивал года с разменянным стуком капель дождя. Ты слышишь его, но он не задевает твоего внимания. Просто идет фоном жизни, помогая ориентироваться в ней, когда имеешь дело с другими расами. Эльфы же ведут отсчет не глупыми временными ограничениями, а событиями. Светлые и ужасающие, мимолетные и затянувшиеся, смертельно опасные и согревающие, они заполняют пустоту жизни. Саму же жизнь эльфов Трандуил представляет, как бесконечно длинный пергамент. Не холст для яркой картины, как например у хоббитов, которые живут эмоциями. И даже не книга, как у людей, где ровные строчки событий перемешаны с набросками, чертежами, а иногда и красочными иллюстрациями эмоций. Нет, жизнь эльфов - это пергамент, где красивым синдарином монотонно записываются события. Эмоции для эльфа сродни ветру. Теплый, ледяной, ураганный, порывистый или же невесомый - у него много обличий. Но все, что он делает - это помогает высушить чернила, которые с легкой руки событий, записывают не обременённый эпитетами, добавляющими выразительности и красоту звучания, текст. Так происходит по мнению Трандуила, из-за того, что эпитеты - это чувства. А чувства у эльфов не ясные. Мутные и неразборчивые, словно находятся за стеной водопада, такого же, как и тот, что в его замке ниспадает по стенам ярус за ярусом. Смутные очертания, не всегда приобретающие форму - такими явились для эльфов чувства. За юностью лет, многие пробовали пройти сквозь неспокойную стену воды, но все неизбежно обжигались, ведь водопад берет свое начало у подножия действующего вулкана - безумства. Именно, безумство. Такова губительная сила, остерегающая чувства. В лаве берет оно свое начало и извилистыми ручьями тянется по земле, водопадами ниспадая вниз и неизбежно возвращается к своим истокам в недра земли. И в этом стремительном круговороте оно тянет за собой смельчаков, отважившихся нарушить неприкосновенность чувств. Оно лишит их в быстром своем теченье - равновесия, воли, а за тем и рассудка. Мало тех, кто оказывается сильнее теченья, способных выбраться из потока и прихватить с собой чувства так манившие их. Но и эти единицы не смогут более расслабиться ни на миг. Ведь их трофей - огонь в чистом виде. Нужно остерегать, холить, лелеять его. Вовремя подбрасывать хворост и заботливо ограждать от ветра и дождя, иначе он погаснет. За миг ты лишишься всего, что с таким трудом вырывал для себя. А останутся лишь холод и пустота, пред которыми ты преклонишься добровольно или же они шаг за шагом заполнят собой все твое существо, разбивая, как стекло, на множество осколков, личность. И как мозаику соберут из этих острых осколков, подобие себе. За долготой своей жизни, Трандуил видел и такое, когда бессмертные, наоборот опрометчиво распаляли это пламя, подкидывая сверх меры хвороста. Но, Огонь - не друг эльфам. Он выжигал их, не промедлив и секунды, оставив лишь обугленные щепки от некогда цветущего сада - души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.