автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире абсолютная тишина, только размеренные вдохи с другой стороны кровати и тихие звуки игры из соседней комнаты. Магнус тихонько выползает из кровати, стараясь не разбудить мужа, и идет к сыну – маленькому магу. -Ей, черничка! Доброе утро, беги приводить себя в порядок, мы идем гулять. И тише, папа еще спит. Алек слышит чересчур бодрый голос мужа. Кто же просыпается в такую рань? Он еле выползает из тепленькой постели и плетется на кухню готовить завтрак. Когда блинчики горкой лежат на тарелке, по маленьким тарелочкам разлиты сгущёнка, абрикосовое и клубничное варенье, а чайник почти закипел, Магнус тихонько подкрадывается к Алеку и нежно обнимает. Макс же, увидев такую картину, миленько улыбается и бросается обнимать своих родителей. Трапеза закончена, маленький маг бросается в комнату одеваться. Магнус уже открывает портал в парк и зовет Макса, но тот молчит и не приходит более трех минут. Алек решает сходить и посмотреть в чём дело. Он доходит до комнаты и слышит, как сын усердно трудится: пытается завязать шнурки на кедах. Охотник улыбается: -Макс, тебе помочь? -Нет, пап. Я должен сам научиться. - отвечает малыш голосом, который не терпит возражений. -Смотри, Макс, сначала узелок, тогда две петельки, как крылышки мотылька, накрест, петля дракона и… готово! -Ого! Спасибо, пап. Мальчик бежит к отцу с огромной улыбкой. -Пап, пап! Смотри! У меня получилось! Папа научил меня завязывать шнурки. Правда красиво? -Конечно. У тебя отлично получилось. Наш папа просто волшебник. Маг подмигивает своему мужу, а тот что-то тихо бурчит под нос. Когда они наконец-то добираются в парк, то лакомятся разноцветной сладкой ватой и фисташковым мороженым. Макс уговаривает родителей сходить в комнату кривых зеркал. После полуторачасового похода по комнате, вдоволь надурачившись, Макс просится на карусель. Его очень удивляет, когда на выходе мальчик видит двух абсолютно одинаковых подростков. А мальчишки смотрят на чудо ребенка. Видимо от шока, маленький маг скинул маскировку и не заметил. -Отец, а где я второй? Алек лишь широко улыбается, а малыш не понимает почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.