ID работы: 4086550

Аптека. Улица. Фонарь

Смешанная
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три часа ночи. Вообще-то торчать в три часа ночи посреди Централ-Сити не самое удачное занятие. Ну знаете, мета-люди, банальные преступники, постоянные неприятности и клиническое невезение. Циско знал, что его коэффициент удачи достаточно низок, чтобы всё вышеперечисленное стряслось с ним прямо сейчас. Ну оно и происходит, если честно. - Давай ещё раз, - сонный мозг Рамона пытался переварить полученную информацию. - Ты вытащила меня из уютной кровати, дремучую ночь, для того чтобы найти круглосуточную аптеку? Лиза Снарт невинно улыбается, откидывает непослушный локон назад и согласно кивает. - Мне одной страшно, - звучало бы убедительнее если бы не было произнесено с такой ленцой и игривыми нотками. - Поэтому я позвала тебя. И если этот гамак в твоей квартире называется "кроватью"... считай я спасла тебя от боли в спине и синдрома беспокойного сна. Пока Циско продолжает паляться на фонарный столб, растерянно моргать, довольная собой Лиза направилась в сторону мало-оживлённого переулка. Парень вздыхает, думает откуда Глайдер могла узнать про гамак в его квартире и... спешит следом за девушкой. *** - А не легче ли погуглить, где находятся круглосуточные аптеки в Центрл-Сити? Лиза упёрто игнорирует вопрос и целеустремлённо продолжает идти вдоль закрытых магазинов и неоновых вывесок. Циско сбился с колличества пройденных перекрёстков и бульваров ещё шесть поворотов тому назад. Вообще-то можно было бы узнать почему именно он. Не Мик Рори или старший братец. Гений поднимает глаза на очередную ужасно-яркую вывеску. "Магазин серебряных изделий". Кажется они проходили его минут тридцать тому назад? *** - Ну, а потом они попытался заставить меня сожрать землю, - брюнет наступает в какую-то яму. - Чёрт! Зеленоглазая смеётся и приобнимает парня за плечи. - Мне кажется ты достаточно азартный для того, чтобы съесть кусок земли, без каких либо споров, - она ёжится и продолжает шагать дальше. - Так эти парни из техно-зубрёжного-братства заставили тебя съесть землю? Циско самодовольно подмигнул Глайдер. - Ну они оказались азартнее меня и согласились съесть по кусочку за пятьсот баксов. - У тебя много денег во времена студенчества? - Нет, - гений снял собственную куртку и накинул её поверх куртки воровки. - Но я был достаточно болтлив и хорошо бегал. По улице прокатился довольный смех парочки. *** - У тебя когда-нибудь был рюкзак? - Лиза зависает рядом с автоматом с кофе. Циско отрывается от созерцания фонаря. - Ну да, - он лезет в карман за смятой десяткой и протягивает её Снарт. Та гордо запрявляет её в автомат. - А девушек на руках носил? - автомат шумит как разъярённый майский-жук. В воздухе витает аромат ванильного капучино. Рамон слегка краснеет, но кивает. - Замечательно. Проходит около пятнадцати секунд и Лиза виснет на нём, как импровезированный портфель. Ноги вокруг пояса, одна рука держится за плечо, вторая держит пластиковый стаканчик с капучино. Гений пошатывается, смеётся и грозится упасть. - То есть ты намекаешь на то, что я тяжёлая?! - О, чёрт! Я не это имел в виду! *** - Я чувствую себя китом в бесконечном космосе. - Большей не пей этот капучино. Он реально на тебя странно влияет. *** - Лиза? - М? - Дело же не в аптеке? Смешок. Снарт трётся носом ему о шею. А потом нежно шепчет гению на ухо: - Дурак. Сверни налево. Циско ловит взглядом неоновую вывеску. Аптека. Круглосуточно. А рядом фонарь. Подозрительно знакомый. Хотя после сегодняшней ночи все фонари начинают казаться родными. Дело точно было не в аптеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.