ID работы: 4086562

Глубина вселенской несправедливости.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Когда это произошло, я уже и позабыл. Трещина, превратившаяся в пропасть между нами. Темные эльфы – вечные изгнанники, ненужный компонент мира, тень, которой не должно было существовать. С незапамятных времен мы - изгнанники, предавшие своего Отца. Как это случилось? Да почти так же, как и происходят обыкновенные события. Что же всплывает в мыслях при упоминании эльфов? С чем они ассоциируются? Свет, мудрость, вечность, таинственность, величие и прочая возвышенная ерунда, от которой меня лично тошнит. Но именно это формирует в вашей голове образ эльфов. И вы абсолютно правы. Эльфы… прекрасные существа… Среди них нет места простым людям, прямым и храбрым гномам, сильным и выносливым великанам, а об орках, троллях и прочей нечисти и вовсе говорить не стоит. Всем известно, что Луна прекрасна и сверкает по ночам, подобно яркой звезде, а что же вы знаете о темной и мрачной стороне? Вот именно. Если эти пресловутые эльфы представляются вам только такими светлыми и прекрасными, вы ничем не лучше старой ослепшей ведьмы. Обратная сторона эльфов мы – их ненавистные копии, которых они истребляют всюду и всеми доступными способами. Полвека прошло в охоте и истреблении темных эльфов. А кто такие темные эльфы? Мы прекрасны, так же, как и светлые эльфы. Стройное тело, гибкий ум, усиленное восприятие мира – все мы в равной степени обладаем этими качествами. Но. Силы наши черпаются из разных источников. Тьма и Свет. Огонь и Вода. Орёл и Змея. Не нужно быть мудрецом, чтобы понять какой источник служит тёмным эльфам, а какой светлым. Ах да, я забыл. Серебряно-фиолетовый оттенок кожи и пылающий красным огнем во тьме знак бесконечности над левой бровью, скрыть который невозможно. Однако люди, гномы, тролли, орки не найдут между нами отличия. Пока на небе не засверкает Адская четверка. Четыре проклятые звезды, вызывающие в нас чудовищные изменения. Однажды попавший под это созвездие темный эльф, навсегда лишается рассудка, он превращается в чудовище, которое убивает всех на своем пути. Нас проклял Отец. Нас прокляла Мать. Нас прокляло все на этом свете… Но если разобраться, проклинать было не за что. Боль, дикая боль в предплечье и тяжелое дыхание, заставляющие работать легкие с быстротой взмахов крыла колибри. Мелькающие деревья и кусты едва успевают запечатлеться в памяти, но и это удается с трудом, так как ноги несут быстрее и быстрее. Бег, долгий и непрерывный, не позволяющий обернуться, не позволяющий дышать. Я уже не знаю, сколько бегу, как быстро бегу и где я. Какая же глупая смерть. Умереть от руки жалкого Охотника. Хотя жалким его не назовешь. Это определение сейчас идеально описывает меня. Пытаюсь обернуться, но в глазах темнеет от дикого приступа боли между лопаток. Я знаю, что там один из ножей преследователя, но если его вытащить в тех условиях, в коих я нахожусь сейчас – я труп. Добежать, если я это сделаю, я спасен. Мерзкое отродье, и зачем я послушал эту гнусную мерзкую старуху? Прыжок - недостаточно ловкий, чтобы приземлиться более мягко. И действительно. Я со всей силы влетаю в выступ в пещере, и в ушах раздается звук гонга из-за фантастической вспышки боли. Однако закричать я не могу, как и всегда, это с рождения. Это своеобразный «бонус» к проклятью. С первым лучом Солнца я немею, и это продолжается, пока это треклятое Солнце не сядет. Для меня, это сущий кошмар. И ведь не ответишь милым сердцу словом Теону, когда он исподтишка отвешивает тебе пинок. Или глупой Мирре, которая так и норовит прильнуть к тебе. Наверное, грубо отпихивать от себя девушку очень плохо, но, такова моя реакция. Однако сейчас это сыграло мне на руку. С тихим шелестом возле пещеры возник Охотник. И почему-то только сейчас я похолодел от ужаса и понял, что это Охотница. Можете вдоволь смеяться, но этих женщин я боюсь, как тролли солнечного света. Конечно, Охотники не очень приятные существа, но их женские особи - отдельная разновидность демонов. От них глупо убегать, бесполезно, они быстры, сильны, умны и коварны. Помню я одного старичка, унесшего от Охотницы свою дряхлую, тощую… но не в этом суть. Догнать и прикончить добычу - вопрос жизни и смерти Охотника. А сейчас я Жертва. И это очень плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.