ID работы: 4086588

Прости меня, Джимми

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, парень. Если ты читаешь это, значит я мертв. Что ж, это не станет для меня неожиданностью, ведь иначе я бы не стал писать тебе прощальную записку. Возможно, ты не захочешь ее читать и разорвешь, но я всё равно хочу написать тебе то, что не смог сказать при встрече. При всех наших встречах. Да, вероятно, сейчас ты подумаешь, что твой брат конченый слабак, раз не смог сказать всего, как мужчина, глядя в глаза, но если бы я выжил, то самолично сжег бы эту бумагу. А если уж она у тебя, значит ничего не вышло. Сегодня ты снова спросил, чтобы было, если бы я не выстрелил в того полицейского. Ты так и не понял, Джимми? Я не умею мечтать о прошлом, стараюсь не думать, чтобы было, потому что знаю – это ничего не изменит. Я не пессимист, братец, я просто реалист. Я смотрю вокруг себя и всю жизнь вижу только дерьмо и грязь. За столько лет я и сам успел не просто вымазаться во всем этом, а почти стать частью. И только мысли о тебе, о том, что ты где-то есть и возможно, ждешь моего возвращения – лишь это позволило сохранить каплю здравого смысла, и не растворится полностью в гнойной яме, которую я вынужден называть своей жизнью. Прости, Джимми, но я ничего не могу с этим поделать. По крайней мере пока. Я признаю, что поступил нечестно с твоей подругой и тобой, но иначе ты бы не согласился на эту идиотскую затею с банком. Сейчас уже я понимаю, что шансы у нас не велики, но я не вижу иного варианта. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. И надеюсь, что смогу найти его для тебя, даже если придется отдать всё, что имею. Да-да, знаю, что у меня нет ничего, но как-нибудь справлюсь. Оставь это мне. Братец, мы с тобой всегда были против всего мира. Только мы двое – ты и я. Ты винишь меня в этом, но это не так. Если тебе нужен кто-то виноватый – это наш отец, который ушел от нас, и наша мать, которая превратилась в шлюху. Я был вынужден воровать с самого детства, но делал это всегда для нас двоих. Для тебя. Я люблю тебя, Джимми, ведь несмотря на то, что теперь ты Джеймс, ты остаешься моим младшим братом. Прости меня. Прости, что судьба подарила тебе такого отморозка в старшие братья, который всю жизнь прожил вором, и в итоге своровал у тебя самое важное – твою жизнь. Я не хотел, Джимми. Я правда не хотел, чтобы всё так закончилось. Теперь я не могу обещать тебе, что у нас всё будет хорошо, но у тебя непременно будет. Я сделаю для этого всё возможное. Знаешь, тебе может неприятно это читать, но раз это мой последний шанс сказать тебе что-то, я скажу всё. Тогда, в тюрьме… Да, Джимми, там я по-настоящему понял, что такое дерьмовая жизнь. И я чертовски рад, что тебя не было рядом, что ты смог избежать всего того, что досталось мне. Вспоминать такое не очень хочется, но я должен тебе рассказать. Когда меня трахали все по очереди, когда я терял сознание от нехватки воздуха, потому что ремень охранника сдавливал горло, я держался только мыслями о том, что ты сейчас в безопасности. И я долго держался. Правда. Но в итоге я не смог. Прости меня, брат. У меня просто не было больше сил. И когда пришли те парни, с которыми я тебя познакомил, когда их босс спас меня – попробуй понять меня, Джимми. Он спас меня! И я не мог ему отказать сейчас, выйдя на свободу. У меня просто нет выбора. У меня никогда его не было. Но у тебя, Джеймс, всё по-другому. И обещай мне, что ты не сдашься! Что ты будешь счастлив, несмотря на всё дерьмо, которое подбросит тебе жизнь. Я верю в тебя, Джимми. Твой старший брат Фрэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.