ID работы: 4086619

Лесное озеро.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Луни, да ладно тебе, расслабься! — Нет, нет и ещё раз нет! Четыре фигуры осторожно продвигались по тропинке в сторону леса. — Зачем нам вообще туда идти? Один из парней резко остановился. — Сири нашёл классное местечко где можно хорошо отдохнуть. Это недалеко, пойдём. Луни потянули за руки. Неохотно, но он поддался, позволяя вести себя дальше. — И всё равно я не понимаю…- Продолжал ворчать парень.- Можно же неплохо отдохнуть и на берегу Чёрного озера. — Там слишком много лишних ушей, а они нам совершенно не нужны.- Сказал, молчавший и шедший позади всех, парень. — Вынужден согласиться с Хвостом.- Подал голос брюнет, несший в руках бутылку виски. — Кстати, Бродяга, через кого ты смог достать «Огденское»? Поделись информацией.- Усмешка растянулась на губах шедшего впереди парня. — Сохатик, я своих людей не сдаю…- Многозначительно замолчал Сири.- Но, раз уж мы тут одни…- Он оглядел окружающий их со всех сторон лес на наличие посторонних ушей.- Так вот, этот новый аспирант профессора МакГонагалл такой наивный.- Уже на втором лице расцвела ухмылка.- Стоило чуть-чуть на него надавить и он отдал мне все свои запасы выпивки. Стайка птиц взлетела в небо от раздавшегося громкого хохота. — Осторожно с колючими кустарниками.- Неожиданно сказал Рем. — Да ладно, неужели ты испугался каких-то колючек? Хвост засмеялся ещё громче. — Они ядовитые.- С не читаемым выражением лица выдавил Лунатик. Хвост как ошпаренный отдёрнул руку от ветки с шипами, которую только что хотел потрогать. — Вот мы и пришли…- Радостно объявил Бродяга. Они обошли ещё пару кустарников и их взгляду предстало лесное озеро, с кристально-прозрачной водой. Ветер легко трепал невысокую, аккуратную траву. Создавалось впечатление, будто бы за ней ежедневно ухаживали, настолько она была идеальна. Поляна на ближайшем берегу озера была достаточно большая, что бы на ней разместился квиддичный стадион, на ней не было ни одного деревца. Солнечный свет свободно проникал сквозь кроны деревьев, хорошо освещая всё пространство. Парни подошли к самому берегу озера и сели, любуясь открывшимся пейзажем. — Вы как хотите, а я пошёл купаться. Сохатый начал снимать одежду, вопросительно смотря на друзей. — Мы с тобой! Правда, Пит, Луни? — Я пожалуй откажусь… — А вот я с радостью! Хвост и Сири присоединились к своему другу, удивлённо взглянув оставшегося сидеть шатена. — Ты точно не хочешь с нами? — Скептический осмотрел того Бродяга. — Не беспокойтесь за меня, идите.- Успокоил их Рем. — Ну как скажешь…- Протянул Сохатый и неожиданно побежал к озеру.- Кто последний — тот Кальмар! — Крикнул он своим опешившим друзьям. Спустя секунду они ринулись вдогонку, на ходу влетая в воду и с громкими звуками разбрызгивая её, нарушая тишину леса. — Как дети, честное слово…- Вздохнул Лунатик. Он с улыбкой наблюдал за дурачащимися друзьями и ни о чём не жалел. Ни о том что неугомонные друзья затащили его в это, несомненно, прекрасное место, ни о том что он не согласился искупаться. Луни незаметно поёжился. «Всё же вода в это время ещё недостаточно тёплая»- пронеслось в его мыслях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.