***
Звонок телефона так надрывался, что игнорировать его было невозможно. С трудом продрав глаза, ощущая себя так, словно меня всю ночь полоскали в стиральной машинке, я уставился в душистый белый затылок. Пихнув Ланса, который что-то промычал сквозь сон, я начал медленно подниматься с кровати. Проблема была только в Кирилле, который с удобством расположил на моей спине свои ноги. Но, похоже, непрекращающаяся телефонная трель достучалась не только до меня, парни зашевелились. Кирилл убрал свои ноги, а я с кряхтением вывалился из кровати. Сначала встал на колени, потом с трудом начал подниматься на ноги, пошатнувшись. Потопал подобно слону до тумбочки, взял новенький телефон, на экране которого высветилось имя входящего вызова «САРА». Игнорируя сплошной дискомфорт, вызванный похмельем, включая головную боль, я прочистил горло, прежде чем ответить. — Ланс, Логан с тобой? — громко, слишком громко заговорила моя мать, вызвав восьми бальное трясение моих мозгов. — Слушаю. — Логан, — вздохнула мама. — Судя по твоему голосу, ты пил всю ночь? — Не начинай, зачем искала меня? — поморщился я от головной боли. — Кейт уехала. Я молча слушал тишину. Пока часть сказанного смысла не дошла до меня. — То есть? — спросил после недолгого молчания. — Она сбежала из больницы и уехала домой. — Куда? — все еще слишком туго соображал я. — В Ливерпуль! — рявкнула мама и бросила трубку.Глава пятьдесят девятая. Логан
24 февраля 2015 г., 00:46
Примечания:
Ну вот, сама себе удивляюсь. Давно такого не было, чтобы было написано две главы за день.
Приятного чтения!
Я схожу с ума. Кейт сводит меня с ума. Все сводят меня с ума.
Я пулей вышел из отделения, не слыша крики матери и негодования чокнутой подруги Кейт. Понимал только одно, мне нужно на воздух.
— Эй, дружище! — окликнул меня знакомый голос в вестибюле, и сразу же передо мной возник Кирилл с огромным букетом цветов и кучей пакетов.
Я даже опешил на секунду, подавившись собственным удивлением.
— Ты здесь, каким боком? — сорвалось с моего языка.
Моего русского друга это нисколько не обидело. Более того, он нарочито восхищенно посмотрел на меня.
— Именно на такое приветствие я и рассчитывал, прям, счастлив вернуться домой!
— Кирилл! — возле нас возник Ланс с Рейчел, которая старательно испепеляла меня взглядом. — Даже не знаю, вовремя ты или не вовремя.
— В очередной раз убеждаюсь, как я счастлив вернуться, — воодушевленно усмехнулся Кирилл, переведя взгляд на Рейчел. — Привет, красавица.
— Привет, — продолжая буравить меня взглядом, поздоровалась Рейчел.
— Где ты успел накосячить? — спросил меня друг, поняв все по взгляду девушки.
Вновь возникло сильное раздражение. Но, промолчав, ибо чувствовал, что сорвусь, я просто пошел к главному выходу. Успел услышать слова Рейчел, что нас всех выгнали из палаты Кейт из-за меня.
Черт, я действительно сейчас свихнусь.
Выйдя на улицу, я уже автоматическими движениями, не обращая внимания на неудобства, которые приносил гипс, достал сигареты и быстро закурил, с каким-то маниакальным наслаждением затянувшись. Задержав сигарету в зубах, я похлопал по своим карманам, не сразу поняв, что вышел без верхней одежды.
— Логан, — позвала меня мама, которая вышла из больницы вместе с тетей Кейт. Вместе с ними вышли и мои друзья, и Рейчел, мать ее, которая стала для меня центром всех раздражителей.
Мама подошла ко мне, держа в руках мое пальто, которое тут же протянула мне.
— Что произошло в палате? — спросила подошедшая тетушка, миссис Хадсон, кажется.
От возможности отвечать меня спасла мама:
— Элия, Кейт пережила большое потрясение. Думаю, это просто наша общая ошибка, что мы всем скопом решили навестить ее. Пусть отдохнет, а завтра снова навестим ее. Думаю, ей будет лучше. Пойдем, я посажу тебя в машину.
Выкинув еще дымящийся бычок в урну, я достал из кармана пальто, которое так и не надел, ключи от папиной машины, ведь моя так и осталась стоять у Бена во дворе вместе с телефоном внутри.
— Куда едем? — возник рядом Кирилл, который успел благополучно избавиться от презентов для Кейт, по-видимому, попросив кого-то из медперсонала отнести к ней в палату.
— Я еду домой, — отрезал я.
— Рейчел, поехали, я отвезу тебя домой, — сказал Ланс мрачной девушке. — Пойдем.
Ни с кем не попрощавшись, я подошел к черному внедорожнику, который выпустила компания Майбах. Сняв сигнализацию, открыл дверцу со стороны водителя, но помешкав секунду, посмотрел на Кирилла, который и не думал отвязаться от меня. Бросил ему ключи и, обойдя машину спереди, сел на пассажирское сидение, бросил пальто на заднее сиденье и с наслаждением откинулся на спинку.
Когда Кирилл устроился на водительском сидении и завел машину, я нагнулся к бардачку и взял отцовскую заначку в виде маленькой бутылки с коньяком. Откупорил ее и сделал большой глоток, умудрившись не поморщиться. Горячительный напиток ощутимо прошелся по пищеводу, и это должно было расслабить меня. Должно.
Попытался устроиться поудобнее… Но напряжение ни черта не спадало. Выпрямившись на сидении, достал сигареты рукой в гипсе и пачка, мать ее, выпала из пальцев, упав под сидение. Чертыхнувшись, нагнулся, чтобы достать, и машина, возьми да именно в этот момент резко затормозила. Чувствительно ударившись головой о панель, я схватился за нее обеими руками, в одной из которых держал раскрытую бутылку коньяка. Оставаясь в согнутом состоянии, дожидался, пока волна боли схлынет.
— Ты как? — спустя минуту спросил Кирилл.
Убрав руки от головы, достал-таки пачку и выпрямился на сидении, наконец. Боль осталась, но уже в значительно меньшей степени. Сделал новый глоток чудом не расплескавшегося коньяка.
— Еще раз подобное повторится, вышвырну из машины прямо на ходу, — не выдержав, пробурчал я, закурив.
— Забавно слышать подобные угрозы. Слушай, ты что, на иголках сидишь? — не выдержал Кирилл, когда я снова выпрямился на сидении, чтобы бросить пачку сигарет на панель. Затем повернулся к двери, чтобы спустить окно и сбросить накопившийся на кончике сигареты пепел.
— Рули молча, — бросил я, снова откинувшись на сидении. Снова сделал глоток крепкого алкоголя. — Как ты вообще здесь оказался? — посмотрел на друга, который остановил машину перед светофором.
— Ланс позвонил утром, ну в России было шесть утра, здесь, судя по часовым поясам, было часа два ночи…
— К черту подробности, — прервал я его, сделав очередной глоток.
— Тогда я ответил на вопрос.
Я скептически посмотрел на него.
— Ланс позвонил, и ты примчался, как послушная собачонка?
— Сарказм! Твое излюбленное оружие.
Я ничего не сказал, сделав еще глоток. Взглянув за окно, наконец, сообразил, что мы едем не ко мне. Более того, Кирилл уже остановился перед особняком его семьи в Белгравии, в центральном Лондоне.
— Давно у меня не тусили, да? — ухмыльнулся он.
Ворота открылись, и мы въехали. Позади раздался короткий гудок, и в боковом зеркале заднего вида я увидел спорткар Ланса.
Кирилл остановил машину у входа в дом. Держа в руке почти опустошенную бутылку коньяка, открыл дверцу и вылез на улицу. Холодный воздух дал старт действию выпитого алкоголя. К друзьям, вставшим между автомобилями, я шел, уже порядком шатаясь.
— Рейчел взяла такси, — сказал Ланс, глядя на меня. — Когда ты успел так напиться, я же ехал сразу за вами.
— В машине и успел, — усмехнулся Кирилл, доставая пачку сигарет.
— Отправил свою чокнутую домой? — спросил я, всучив в руки Ланса бутылку.
— Я бы попросил не называть ее так, — сказал Ланс, когда я взял из пачки Кирилла сигарету. — Да, она сболтнула лишнее, но не винить же ее во всех грехах.
Я взглянул на него, выразительно подняв бровь, когда прикуривал сигарету. Зажав ее зубами, я едва разборчиво выдал:
— Сболтнула лишнее? — убрал дымящуюся сигарету изо рта. — Да она просто мастер ляпнуть лишнего в самый подходящий момент! Здесь ничего не скажешь, это было феерично, твою мать!
— Так друзья, не забываем, среди вас есть человек, который не понимает, о чем вы говорите.
Секундное молчание. И мне вдруг, а скорее выпитому алкоголю, захотелось излить душу другу. Как оказалось, не только мне.
— Выясняю я отношения с Кейт…
— Идем мы с Рейчел навестить Кейт…
Заговорили мы с Лансом одновременно.
— Обстановка накаляется, она на меня обижена…
— Заходим и слышим крики…
— Она меня обвиняет во всех грехах…
— Логан молит о прощении…
— Я не выдержал и… — запнулся и недоверчиво посмотрел на Ланса. — Разве я молил о прощении?
Ланс посмотрел на меня, как на идиота.
— Учитывая твой характер, твое «Прости, был не прав! Что еще я должен сказать?!» звучало, как «Умоляю, прости меня!»
Я не сдержал смешка, отобрав у Ланса бутылку, и сделал новый глоток. Черт, только сейчас осознаю, насколько я влип. И вообще, когда это я в последний раз изливал душу парням?
— Так что в итоге-то? — напомнил о себе Кирилл.
— Рейчел все испортила, — подавляя раздражение, сказал я.
— С этим не поспоришь, Рейчел все испортила, — подтвердил Ланс, взяв от меня бутылку, и таки сделал глоток.
— Жажду подробностей, — расшевеливал нас Кирилл, взяв почти пустую бутылку и допил остатки коньяка.
Я молча курил, глядя на Ланса.
— Вообще-то, в защиту своей девушки скажу, что я тоже неправильно понял ситуацию. В тот момент я действительно подумал, что Кейт все знает.
— Правильно ли я понял, ты, Логан, накосячил, — жестикулируя руками, сказал Кирилл, — Рейчел об этом знала и выдала все своей подруге? — решил сгрести все в одну кучу он.
Лансу, а уж тем более мне было нечего возразить. Пожав плечами, мы утвердительно кивнули.
— Так в чем был твой косяк? — глядя мне в глаза, спросил Кирилл. — Зажарил какую-нибудь красотку за спиной Кейт?
Я сжал зубы, зато Ланс засмеялся, хлопнув меня по спине.
— В точку, Кирилл, попал прямо в цель. А знаешь, что за красотка? — тут же оживился Ланс, наблюдая за неподдельным интересом Кирилла. — Даю три подсказки: стерва, сестра Бена, мулатка.
Кирилл начал ржать уже с первой подсказки, ибо Ланс далеко не о каждой девушке так отзывается.
— Ха-ха, давно я не видел эту чертовку. Ну и как она? — толкнул меня локтем Кирилл и начал очерчивать в воздухе округлости. — Формы не растеряла?
Меньше всего сейчас мне хочется обсуждать свои ошибки. Ничего не говоря, я подошел к машине, открыл дверь и взял с панели пачку сигарет. Вставил в рот сигарету, поджег кончик, сделал затяжку…
Черт, с каких пор мои развлечения стали моими же ошибками?
Застыл, вспомнив Кейт, когда она подошла ко мне, обняла, всем своим видом требуя от меня защиты. Сердце словно зажали в тиски, когда я вспомнил, в каком состоянии нашел ее в том проклятом доме, где над ней измывались.
Черт!
Я оперся обеими руками на крышу машины, опустив голову. Каким же кретином надо быть, чтобы так поступить с ней? Каким же идиотом надо быть, чтобы испоганить сегодняшний вечер, едва ли не довести Кейт до нервного срыва.
Последнее, что я видел в ней сегодня — опустошенность.
Скверно.
Мне на плечо опустилась рука.
— Пойдем, друг, — позвал меня Кирилл. — Пойдем в дом.
Часы были подобны минутам. Открыта вторая литровая бутылка русской водки. Выкурена, черт знает, какая по счету сигарета. Язык заплетался, ходить было уже не в состоянии, в глазах двоилось.
— Ка! Ра! О! Ке! — выговорил по слогам Кирилл, от души хлопнув в ладоши, задев рукой меня, рядом развалившегося с ним на диване.
— Не-е-е… — протянул я, стряхивая пепел уже на пол, ибо знал, что при всем желании не попаду в пепельницу.
Ланс, шатаясь, встал из стола, начиная жестикулировать.
— А я говорю, главнее главного, что ее не изнас… изнаснил…
— ИЗ-НА-СИ-ЛО-ВА-ЛИ, — хором по слогам выговорили мы с Кириллом.
— Сядь уже! Ты это уже в третий раз повторяешь! — сразу же махнул Кирилл Лансу.
— Да я… так… встал, чтоб музон включить, — сказал Ланс, у которого была мятая рубашка, торчащая поверх штанов. Сорваны три верхних пуговицы при попытке расстегнуть их, когда ему вдруг стало невыносимо жарко. И кое-как закатанные рукава. Не говоря уже о растрепанных волосах, словно током шибанули.
Я засмеялся над собственными мыслями.
— Пальцы в розетку вставь, — едва внятно проговорил я, на что Кирилл заржал.
— Что включить? — спросил Ланс, когда подошел к супер-пупер усовершенствованному музыкальному центру, в котором, кстати, среди нас троих только он и разбирался. Даже на трезвую голову.
— Что-нибудь… — заговорил я. — Под сегодняшний дерьм…мовый день! — вскинув руку, закончил свой заказ.
— Что-нибудь сопливое, — более точно высказался Кирилл, вызвав мой гогот. — Вставь мамин диск.
Ланс несколько минут копался над музыкой, постоянно теряя равновесие. Шатало его конкретно, что если бы я сейчас наблюдал за ним непрерывно, у меня бы закружилась голова. Но при этом он умудрился ничего не выронить из рук, более того, нажать на нужную кнопку, ибо пульт был где-то потерян.
Полилась музыка. Медленная, дающая усыпляющий эффект. Запел женский голос. На русском, по-любому.
— О чем поет-то? — спросил я, стараясь не смотреть, как Ланс возвращается обратно к креслу.
Голос стал громче, и песня стала больше походить на завывание.
— Ты сердце моё-о, — перевел Кирилл, при этом пытаясь петь. — Прости за любо-о-о-овь. Остыла-а. Послушай меня-а… Я просто любила-а-а…
Усмехнулся и тут же тяжело вздохнул, уставившись в одну точку.
Черт, и что я здесь делаю, когда в действительности хочу находиться рядом с ней?