ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Среда       — На ланче увидимся… — тяжело вздохнула Белла и отвернулась.       Райан тоже вздохнул. Он, как никто понимал её.       — Потом договорим, — шепнула ему Элис и шагнула за подругой, но та жестом остановила её.       — Я в порядке. Ты про тетрадь Хейла не забыла? — уверила она Элис и, пока та рылась в рюкзаке, ушла.       — Вот что делать? — грустно взглянула на него Элис и протянула тетрадь.       — Может… просто быть рядом? — Райан посмотрел Белле вслед. Ему, по крайней мере, присутствие Элис помогало.       Чтобы не думать о неприятном, он пролистал хейловскую тетрадку к последним записям и пробежался глазами по конспекту.       — Думаешь, он сам решает? — спросила Элис.       — По повторяющимся ошибкам кажется, что всё решает один и тот же человек, — задумчиво проговорил Райан, перевернув страницу и взглянув на практическую часть.— У тебя же английский язык и литература?       — Ага. А ты думаешь, он сможет на «Б» тест написать?       — Тогда пошли, мне в ту же сторону, — и они пошли по коридору к нужному Элис кабинету. — Сам нет, слишком много пробелов в знаниях, — покачал головой Райан, отвечая на её вопрос. — Мы всего несколько тем разобрали. Его это не спасёт, особенно, если он будет таким же невнимательным, как при решении прошлой домашки. А у тебя как с биологией?       Элис опустила голову.       — Ну… — она помялась, — в последнее время я…       По её расстроенному лицу Райан всё понял. В седьмом классе он тоже скатился по оценкам и сильно отстал.       — В четверг последнее занятие с Хейлом… и, эм… — он вздохнул и взял себя в руки, — могу помочь тебе.       Элис вскинула на него удивлённые глаза и, улыбнувшись, ответила:       — Нет-нет, я сама разберусь. Всё нормально.       — Мне было сложно самому разбираться. Мне не трудно, тем более ты не Хейл, скорее всего нагонять не так уж много и лучше сейчас со всем разобраться. Я всё лето перед восьмым классом с репетиторами занимался.       — Но скоро промежуточные тесты, и разве тебе не надо готовить документы к поступлению и…       — Я уже отправил заявку в Вашингтонский университет, если откажут, тогда займусь этим вопросом снова, — пожал он плечами. — В тестах ничего особенно сложного не будет, так что…       — Как сказать, — Элис насупилась, а потом вздохнула: — Ещё неизвестно, кто из нас с Хейлом лучше напишет.       — Ну так тем более.       — И охота тебе возиться, — Элис снова улыбнулась.       — Поверь мне, Дюймовочка, если бы я не хотел и мне было бы не удобно, то я бы отказался, даже, если бы ты мне денег предложила. Так что не парься.       — Так значит, мне повезло? — развеселилась она.       Райану в голову вдруг пришла мысль, что возможно ей не неудобно, а она не хочет, чтобы он ей помогал из-за своей несдержанности, и стушевался.       — Эм… не уверен.       — Ладно, хорошо, — согласилась она и, отведя глаза в сторону, тихо пробормотала: — Мама будет в восторге…       Райан уловил в её тоне иронию, но не стал расспрашивать. Он вообще-то хотел спросить о другом, а насчёт уроков это так, к слову пришлось.       Они остановились у кабинета английского языка и литературы. Можно уже было расходиться и готовиться к уроку, но они остались в коридоре.       — А ты знаешь, Райан… — Элис оглянулась по сторонам и, чуть понизив голос, продолжила: — Я ведь придумала ответ для Хейл…       — Что придумала? — оживился Райан и, заразившись её заговорщическим видом, наклонился к Элис.       Она улыбнулась и также тихо продолжила:       — Если кратко, то…       Выслушав её рассказ, Райан удивился:       — Как тот, кого нельзя называть согласился? Разве они не встречаются с Блондой?       — Он ещё не знает… — потупилась Элис. — Я подумала, что если все поверили в слухи, которые пустили Хейл с Анжелой, то в мою выдумку поверят тем более, даже если Эд… тот, кого нельзя называть и Хейл будут яро всё отрицать. Перед Хейл он ни за что не оправдается, и ей точно будет обидно. А может ещё и пятно на репутацию ляжет, это как повезёт.       Райан уважительно хмыкнул и уточнил:       — Но ты ему скажешь?       — Да, наверно перед ланчем напишу. Если захочет, подстроится.       «Интересная затея, — подумал Райан. — И как и тупые слухи Блонды сработает».       Теперь точно нужно было расходиться. Они уже давно стояли у кабинета и звонок должен был вот-вот прозвенеть. Но Райан так и не сделал того, чего хотел.       — Слушай… — он помялся, помолчал и, выдохнув, продолжил: — Сегодня после уроков… ты занята?..       Элис удивлённо захлопала ресницами:       — Эм, нет…       — Тогда может быть… прогуляемся?.. В качестве извинения!       — О… — глаза Элис и без того большие, будто бы сделались ещё больше. — Да… да… Хорошо, я не против.       — Отлично, — Райан облегчённо оттянул ворот толстовки. — Тогда… э-э… на ланче договорим.       — Да, хорошо, — согласилась Элис и они разошлись по разным кабинетам.

***

      Ланч       — Что толку от рукиса на дешевом контракте, если команда днарей, гт мудак, а гм долбаёб? — фыркнул Крейг и откусил кусок бургера.       — Да кто спорит-то? — поддержал Эмметт, наклонившись над столом. — Без ростера дешёвый кб ничем особо не поможет. Можно с таким же успехом…       Джаспер в очередной раз поймал себя на странном ощущении, будто он и все остальные люди находятся в каких-то отдельных реальностях. Парни за ланчем как обычно обсуждали футбол, пятничную игру «Койотов», жаловались на учителей, шутили и подкалывали друг друга, а Джаспер не находил слов, чтобы включиться в разговор. На душе было так паршиво. От чего он понять не мог и что с этим делать не знал.       Вчера вечером Джаспер поговорил с сестрой. Точнее говорила Розали, а он молча слушал. Не хотел слушать, но за дверь сестру не выставил. Наверно, это та самая идиотская связь близнецов, а может он просто тупой. Но Джаспер будто бы не должен был обижаться. Ведь это Розали. Они за почти восемнадцать лет ни разу серьёзно не поругались.       Розали всё говорила и говорила о том, что она бы ни за что, что это дура Лорен, но суть её поступка оставалась прежней. А Джаспер не знал, что делать, но поступить так, как поступал раньше, не мог.       — Я понял тебя, — оборвал он её, устав слушать.       — Джас…       — Мне надо до завтра отчёт Картеру сдать, а я ещё ни одной игры не посмотрел.       — Джас… — Розали помялась, — Не обижайся на меня, я правда…       — Я не обижаюсь, — честно ответил Джаспер.       — Так мы… так значит… мир?       — Да, — он посмотрел на сестру, та неуверенно улыбнулась, будто спрашивая точно ли всё в порядке. Джаспер улыбнулся ей в ответ.       — О! — воскликнул Майк весело. — Джесс написала, что малявка эта опять что-то выложила!       — Куда выложила? И что там? — оживились парни. — В наш чат киньте!       «Как интересно!» — неприязненно подумал Джаспер, не испытывая никакого желания узнать, что придумала Брендон, но на экран сидящего рядом Эмметта всё-таки посмотрел.       Чем больше девчонка говорила, тем сильнее изумлялся Джаспер. Когда в кадре появился Мейсон и сказал, что Розали ему надоела, он и вовсе впал в ступор.       — Нихуя ты красавчик! — вдруг заорал Донни, вскочив и повернувшись к Мейсону. — Трахнул саму Снежную королеву! И чё, как оно было?!       — Ну… — Мейсон неопределённо хмыкнул и с снисходительностью ухмыльнулся.       — А я знал! — взревел Донни и заржал. — Я знал, что там можно член отморозить!       — А чё у вас фамилии разные? — влез Сэм. — Вы приёмные или чё? Вы ж с этой мелкой вообще не похожи.       — Просто разные отцы, — спокойно объяснил Мейсон.       — Вот это драма, — весело пробормотал Эмметт.       — Какого, блядь, чёрта?! — вскричал Джаспер, придя в себя. — Это пиздеж! Ты не спал с Роуз!       — Тогда я б не знал о родинке у неё на заднице, — усмехнулся Мейсон.       — У-у-у! — одобрительно загудели парни, обмениваясь понимающими взглядами.       Джаспер открыл рот, закрыл и снова открыл.       — У неё нет родинки на заднице! — возразил он, но получилось неуверенно, потому что Джаспер не знал, есть она там или нет.       Мейсон встал и, посмотрев на него всё с той же отвратительной снисходительностью, невозмутимо ответил:       — Я бы тоже так сказал, хотя не ебу, где у Элис родинки, — и, забрав пустой поднос, ушёл.       Джаспер замер, обескураженный его словами.       «Неважно, спал он с ней или нет, репутации Розали конец», — понял он.

***

      Вчера вечером Розали поговорила с Джаспером. Он молчал, сидя за столом и глядя перед собой совершенно отрешённым взглядом, а она, всё больше волнуясь, сбивалась, не в силах остановить поток слов.       — Я тебя понял… — оборвал он её пугающе равнодушно.       — Джас… — тихо и жалобно позвала Розали его. Он, не взглянув на неё, пробормотал что-то про отчёт Картеру, взял в руку карандаш и поднял крышку ноутбука. — Джас… — снова позвала она брата. — Не обижайся на меня, я правда…       — Я не обижаюсь, — буркнул он, и Розали показалось, что начинает раздражать его. Она испугалась сделать ещё хуже, но не смогла просто уйти.       — Так мы… так значит… мир?       — Да, — Джаспер наконец повернулся к ней. Розали слабо улыбнулась. Брат, помедлив, растянул губы, как будто улыбался, но не изменился в лице, и взгляд его остался пустым.       И со вчерашнего вечера Розали маялась от беспокойства, чувства вины и сожаления. Ну почему она такая дура? Ведь не стоило оно того! Как теперь вернуть доверие брата? По дороге в школу Розали старалась вести себя как раньше: болтала о всякой ерунде, задавала вопросы, пыталась шутить, но Джаспер оставался равнодушен и произнёс за весь путь едва ли дюжину слов. И что с этим делать она не знала. Ещё и папа подливал масла в огонь своим хмурым видом. Вчера ему вроде бы стало получше, но на разговор он её так и не позвал.       — Так и не помирились? — спросила Виктория, разглядывая себя в зеркало на дверце шкафчика.       — Помирились, — буркнула Розали, перебирая тетради на полке в поисках чистой.       — Привет, Роуз! — радостно воскликнула Вебер, выскочив непонятно откуда. — Как дела?       — Привет, — неприязненно бросила Розали, не взглянув в её сторону. Эта дура своими тупыми вопросами и рассказами так её достала за эти дни, что Розали едва сдерживалась, чтобы не послать Вебер к чёрту прямым текстом.       — Она сегодня не в духе, Энж, — утешительным тоном ответила Виктория Анжеле, будто они были подружками. — А ты как?       — Да всё нормально… — промямлила Вебер. Платт не успокоилась и стала расспрашивать её о какой-то херне, выбесив Розали окончательно.       Захлопнув шкафчик, она развернулась и направилась в сторону столовой. У кого-нибудь из девчонок одолжит чистую тетрадь.       — Ты куда рванула? — догнала её Виктория. Розали проигнорировала вопрос, и Платт продолжила раздражённо: — Ну хватит злиться, помиритесь. Это же Джас! Он не умеет долго на тебя обижаться. Серьёзно, Роуз, хватит.       Объяснять Виктории, что в этот раз всё по-другому, Розали не собиралась. Она всё равно не поймёт. Розали сама до конца не понимала почему, просто чувствовала: что-то изменилось.       — А где, кстати, Эдвард? — беря два подноса из стопки и подавая один Розали, спросила Виктория. — Последние дни я его что-то рядом с тобой не вижу.       — Не знаю, — буркнула Розали и пошла к стойке с фруктами. Куда потерялся Эдвард ей было плевать. Нет и нет. Одной проблемой меньше.       — Ты и с ним поругалась, что ли? — бросилась за ней Платт. Вебер, выпучив от любопытства глаза, бежала следом.       — Отвали, — процедила сквозь зубы Розали и, схватив с полки тарелку с яблочными дольками, а из лотка — бутылку йогурта, пошла к кассе, а оттуда сразу к своему столу.       — Роуз! — взволновано воскликнула Мегги, вскочив со стула. — Босоножка выложила видео!       «О Господи! Только этого не хватало!» — простонала про себя Розали, садясь за стол рядом с Мегги и оглядываясь. Девчонки, забыв про еду, сидели уткнувшись в свои смартфоны.       — Вот, — Мегги запустила ролик на своём смартфоне и дала Розали один наушник.       «Всем привет! — с наигранной веселостью воскликнула Босоножка с экрана. Видео было тёмным и не очень качественным, но её лицо, освещённое настольной лампой, было отчётливо видно. — Я к вам с горячими новостями! Сегодня будем обсуждать, с кем спит Розали Хейл!..»       Ничего не понимающая Розали, вытаращив глаза, наклонилась ближе к телефону. Она ослышалась? На экране тем временем появилась фотография из её профиля в Инстаграме, на которой был запечатлен их с Эдвардом поцелуй.       «Вы все знаете, кто такой этот красавчик, — хитрым голосом продолжила Босоножка, снова появившись на экране, — но небольшая презентация не помешает. Эдвард Мейсон — новый квотербек «Койотов». Я слышала, что жутко талантливый, но мы не будем о его талантах, даже о тех, которые недавно смогла лично оценить мисс Хейл, — она ехидно улыбнулась и добавила: — Ну вы понимаете, о чём я…»       — Эт-о… — пролепетала Розали, не в силах справиться с шоком. — Это не… — услышав смешки, она вскинула голову и сразу же встретилась с насмешливым взглядом Лорен. — Босоножка врёт! Ничего не было!       Лорен отвела глаза, но по выражению её лица, Розали поняла, что она не поверила.       — Конечно, врёт! — с жаром воскликнула Вебер. — Откуда она может знать? Это она в отместку!       Девочки запереглядывались, на лицах некоторых из них появилось сомнение.       «Вы не так уж много о нём знаете и я думаю, пора это исправить», — услышала Розали голос Брендон в наушнике и опустила глаза на экране. Там уже появилось новое фото. На нем Босоножка обнимала Эдварда, а их в свою очередь обнимали мужчина и женщина. В женщине Розали сразу же узнала миссис Брендон, и глаза её полезли на лоб: «Что?! Как?!»       «О боже! — воскликнула за кадром Босоножка, и Розали вздрогнула. — Уж не Элис Брендон ли это рядом с Эдвардом? Подумать только! Неужели они брат и сестра? Вот это драма! — на экране вновь появилось лицо Босоножки, и она продолжила более спокойным тоном: — В августе мы с ним поругались, а потом подумали, почему бы не использовать это. Хейл была крепким орешком, но всё же раскололась», — она снова ехидно улыбнулась, встала и, взяв в руку телефон, пошла куда-то в темноту. Через пару секунд возни и непонятных шорохов на экране появилась ярко освещённая комната и Эдвард в больших наушниках, сидящий за столом перед ноутбуком. Он обернулся на Брендон и, опустив наушники на шею, недовольно спросил: «Какого хера ты никогда не стучишься?»       «Как тебе Розали? — усмехнулась за кадром та. — Не надоела?»       Эдвард отвернулся к ноутбуку. Немного помолчав, он раздражённо выдохнул: «Надоела».       «Значит завтра положим этому дерьму конец», — фыркнула Босоножка, и видео закончилось.       — Охуеть… — прошептала Мегги и взглянула на Розали выжидающе.       — Брат с сестрой! — воскликнула Джессика и тоже уставилась на неё, глаза её при этом радостно блестели. — Вот это они…       — Вон он идёт, смотрите! — перебила Лорен и все девчонки вскинув головы, уставились на Эдварда.       Розали, так и не осознав того, что сказала Брендон, тоже обернулась. Эдвард прямой и невозмутимый шёл между столами, как вдруг повернулся к их столу и, встретившись с Розали взглядом, ухмыльнулся и подмигнул ей. Розали тупо проследила, как он подошёл к жутко довольным Босоножке, Свон и Когану и хлопнул по поднятой ладони… сестры.       «Брат с сестрой?! Раскололась?! Надоела?!» — Розали вскочила со стула и, расталкивая стоящих на пути людей, бросилась к Босоножке.       — Ложь! — выкрикнула она, готовая вцепиться этой сучке в волосы. Брендон, обернувшись, стала подниматься. — Это ложь! — Розали заставит её сказать всем, что это гнусное враньё!       Коган подорвался с места и, оттолкнув Эдварда, загородил собой девчонку. Розали даже понять не успела, как он скрутил ей руки за спиной.       — Пусти! — взвизгнула она, вырываясь.       — Не нравится, сука?! Думала я буду молчать?! — подскочив к ней, прошипела Брендон и вдруг очень тихо добавила: — Извинись и я скажу всем, что это вранье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.