ID работы: 4086924

Признание

Джен
PG-13
Завершён
11
Ursule бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Тихий вечер. Поют птички. На небе появляются звезды. Бараш очень красивый и галантный. С чёрной бабочкой и букетом роз подходит к окну дома прекрасной розовой свинки и начинает читать стихи, посвященные ей. Та, услышав его голос, выглядывает в окошко и восхищённо смотрит на него. Но… Бараш забывает следующую строку… он запинается и никак её не может вспомнить. Тут от изумления свинка краснеет, становится, как помидор, и лопается, как воздушный шарик! — Нет! Нет! Нет! — кричит Бараш, но, открыв глаза, он видит, что спит в свой комнате, положив голову на письменный стол. Оказывается, что сейчас ещё ночь. — Этого не должно случится! Сегодня же я ей признаюсь во всём! — решает сиреневый баран. Утро. Лучи солнца прошли сквозь стекло окон, летали бабочки, и, кажется, проснулись птицы. Бараш приоткрыл глаза и прищурился от яркого света. Он сонно зевнул и отправился в ванную комнату. Конечно, умывшись и позавтракав, он сел на незаправленную кровать и задумался. «Как же мне ей сказать о моих чувствах? Может, правда написать стих… Но я забуду от волнения. Тогда можно его просто прочитать. Нет, я должен сам ей сказать, что я чувствую, а не прочитать! Я напишу стих и выучу его! Но этого мало. Я ей подарю игрушку! И розы! Нет, ведро конфет! Что же ей подарить? Всё же идея с конфетами была хорошая, и с цветами тоже. Решено! Дарю ей ведро, конфеты и розы! Осталось придумать, где и когда… Думаю, вечером, на качелях отличное место». Баран принялся писать стихи о его любимой с давних пор свинке. Спустя пару часов работа была готова, оставалось стих заучить. Вот уже и три часа. Бараш решил проведать Копатыча, вдруг у него найдутся розы. Сходив к нему, барашек разочаровался, ведь роз не было у его косолапого друга. — Бараш, да ты не расстраивайся! Давай я тебе лучше морковки дам? — Нет, Копатыч, мне нужны розы. Ты случайно не знаешь, где их можно найти? — Слушай, я видел недалеко от домика Совуньи полянку с розами. Они совсем недавно расцвели. — Правда? Спасибо тебе большое, Копатыч! — С надеждой радостный Бараш побежал к домику совы. Когда Бараш прибыл на место, то слова медведя подтвердились. И вправду, рядом с домом Совуньи недалеко на поляне выросли и расцвели розы. Бараш мигом кинулся на поляну рвать цветы. Но не тут-то было, его увидела старая сова и испуганно закричала. — Что это ты делаешь? — Я… я, это, мне розы нужны… — замялся барашек. — Смотри, какую ты красоту рвешь! — Но они мне срочно нужны! — Сова подозрительно посмотрела на него и взмахом крыла позвала к себе в дом. Бараш послушно пошёл за ней. — Если тебе так нужны розы, вот, забирай! Совунья дала целый букет роз, стоящий у неё в вазе. — Совунья, огромное тебе спасибо! — Больше не рви цветы на поляне! — Хорошо! Бараш, радостный, побежал домой. Дома у себя он нашёл много конфет и положил их в розовое ведерко. Счастливый, но в тоже время взволнованный Бараш, назначивший свинке встречу, собирался. Он надел чёрную бабочку и взял цветы и ведёрко в копыта. Идя к назначенному месту, он долго бормотал себе под нос стихотворение. Придя на место, Бараш увидел, что званой дамы ещё не было. Он встал около дерева и повторил свою речь и стих. Вот через пару минут появилась долгожданная фигура вдали. Силуэт круглой свинки потихоньку приближался. Когда она подошла, Бараш не мог сказать ни слова. Она немного была удивлена тем, как он выглядел и что у него было в руках. Тут Бараш будто очнулся и вручил букет и ведерко конфет. — Это… тебе. — Спасибо! — свинка ещё больше стала розовой. — Нюша, я давно… хотел… те-те-бе… сказать-ть-ть-ть, — заикался и нервничал Бараш. Нюша ничего не поняла из того, что сказал Бараш. На минуту между ними воцарила тишина. — Нюша, я давно хотел тебе сказать о своих чувствах. Ты так прекрасна, как цветок, С тобою я не одинок. Тобой живу, тобой дышу, И эти строки я пишу, Чтоб знала ты, Нюша Как л… л… — Я знала! Бараш, я знала! Я мечтала, мечтала об этом! О принце! И вот… ты! — радостно выкрикивала Нюша. — Я тебя тоже люб… Свинка и барашек покраснели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.