ID работы: 4086995

Fallout: Equestria. Time Turner.

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

-Это конец истории. -И Зен просто улетел? -Да, - Старая розовая пегаска с синими локонами в седой гриве кивнула и продолжила, - Зен помогал нам в первые дни, когда мы искали пегасов и собирали вместе. А потом просто улетел. И с тех пор на этом месте стоит наше большое поселение, наш город. А на главной площади рядом с памятниками мне, деде Неону и прочим стоит памятник Зену. -Бабушка Тэндер, а Зен действительно существует? - Спросил маленький желтый единорог, сидящий с другой стороны костра. -Не сомневайся, малыш. Он наверняка до сих пор летает на своей машине времени сквозь историю. Может вы с ним встретитесь когда-нибудь. -Ма, опять ты рассказываешь малым свои сказки? - Спросила малиновая земная пони, подошедшая к костру, за которым собрались дети со всего города. -Это не сказки, дочка, это история нашего города и всей нашей страны. Дети должны знать историю. -Это же мифы, ма. Рассказывай детям правду. -Это истина. Твой отец подтвердит все. -А что, деда неон там был с самого начала? - Спросила маленькая синяя кобылка, слушавшая разговор. -Конечно. Там были все пони, которым на главной площади установлены памятники. -Эх, ма, никогда ты не изменишься, - Вздохнула малиновая пони. -Никогда, - Подтвердила старая пегаска, - Только мне-то уже поздно меняться, время мое прошло. Вздохнув вновь, малиновая пони направилась домой. Она глянула на небольшой холмик, мимо которого проходила, и увидела единорога, смотрящего на нее оттуда. В свете полной луны она различила ПипБак на его ноге и золотистый цвет шерстки. Он тут же скрылся из виду. Побежав за ним, малиновая пони надеялась застукать наблюдателя, но не увидела ничего, поднявшись на холм. Только след на траве и внезапно поднявшийся ветерок. И она могла поклясться, что на миг различила среди фоновых шумов металлический скрежет. -Странно... - Прошептала пони.

* * *

Дарительница Света, или же просто ЛитлПип направлялась обратно к капсуле, в которой ей теперь приходилось проводить большую часть времени. И в которой она должна будет провести, наверное, всю оставшуюся жизнь. Ее вынудил остановиться неестественный для помещений П.О.П. Звук, раздавшийся где-то позади. Единорожка подхватила в телекинетическое поле свой любимый револьвер Малый Макинтош и направилась на проверку. Она вышла в большой темный зал, который освещался лишь светом экранов на одной из стен. И увидела посреди помещения несуразный стальной цилиндр. Рядом с махиной стоял золотистого цвета единорог с длинной волнистой гривой. На нем был синий, похожий на форму Стойл-Тек, жилет, а на левой передней ноге — ПипБак. Он выглядел совершенно спокойно, будто все идет как и должно. -Кто ты? - Спросила ЛитлПип. -И тебе привет. Меня зовут Зен.. -Как ты тут очутился? - Продолжила расспросы ЛитлПип, будто не слыша слов Зена. -Да брось ты это дело, - Сказал Зен, указывая на револьвер, нацеленный на него, - В крайнем случае он все равно мало тебе поможет. Я не угроза. -Не могу быть уверена в этом до конца. -Понимаю. Ну держи, раз тебе так спокойнее. Отвечая на твой вопрос, попасть сюда легко. -Единственный путь сюда состоит через сожжение пламенем дракона, - Рассказала ЛитлПип незнакомцу, - Извини, но я не думаю, что ты попал сюда именно так. -Правильно думаешь. Не хотелось лишний раз тревожить Спайка, его и так в последнее время сильно достают все вокруг. Я попал сюда на этом, - Зен постучал по цилиндру, около которого стоял, - Это МОТТА. Я пришел сюда к тебе. -Зачем я тебе? -Об этом я и хотел поговорить. Понимаешь, дорогая, я что-то вроде странника. И долгое время я путешествовал в компании друзей. Но недавно на меня снизошло озарение, что моим друзьям опасно путешествовать со мной. Недавно я чуть не потерял лучшую подругу. Мне пришлось оставить их. Но оказалось, что в одиночку я путешествовать так же не могу. Мне нужна компания. Пришлось поразмыслить над этим и я пришел к выводу, что мне нужно найти спутника. Такого, который может за себя постоять. Выбор пал на тебя. -...Чего? - Не поняла ЛитлПип, - В какой это лотерее я победила? -Послушай. Я путешествую по опасным местам, где можно легко расстаться с жизнью. Мне это не так страшно, меня трудно убить. Но мне нужен спутник, похожий на меня. Я нигде не известен, путешествую, изучаю места, в которых оказываюсь и по возможность помогаю местным с их проблемами. Ты же сейчас, ну...доступна. Ты выполнила свою большую цель и сейчас контролируешь погоду, пока пони налаживают свою жизнь. Изредка выбираешься на короткий отдых. Большую часть времени проводишь в этом П.О.П. У тебя много полезных развитых навыков, ты живуча. Ты бы стала превосходным спутником. Слушая Зена, ЛитлПип медленно опускала револьвер. Она уже поняла, что он не представляет угрозы, и даже немного заинтересовалась его словами. -Ты предлагаешь мне путешествовать вместе? - Спросила она, пытаясь понять намерения Зена. -Ну, как бы да, - Ответил он, выдавив глупую улыбку, - Я не хочу путешествовать один. Ты же тоже вряд ли хочешь всю оставшуюся жизнь провести здесь, пока твои друзья живут полноценной жизнью. Я уважаю тебя за твое самопожертвование, это очень благородно. Но ведь все хотят чего-то и для себя, не отрицай. Ты же хочешь хоть ненадолго покинуть это место. Я предлагаю такую возможность. Смотри, - Зен распахнул дверь в цилиндре. ЛитлПип заглянула внутрь махины. Следующие несколько минут она молча разглядывала огромное пространство внутри такого сравнительно небольшого объекта. Это было необычайнейшее зрелище. -Как...как это возможно? Это какая-то мощная магия? - Спросила единорожка, разглядывая цилиндр. -И да и нет. Это технология на основе магии, - Ответил Зен, - Это машина времени. Не отрицай ее существование. Ведь только что ты увидела, как я попал сюда без помощи дракона, что уже странно. Затем вот это вот огромное пространство внутри небольшого объекта. -Я верю... - Ответила ЛитлПип неуверенно, - И ты хочешь взять меня с собой, понимаю. Но я не могу оставить это место. Да и что я буду делать у тебя там? -Мы увидим прошлое и будущее, побываем во всех частях нашей планеты. Ты сможешь спасти многих пони. Я скрашу твои серые будни. -Но как я могу оставить это место? Кто-то должен следить за погодой, - Сказала единорожка. -Да, это так. Но ведь мы отправимся в путешествие на машине времени! - Воскликнул я, - Мы улетим, а затем вернемся через секунду, хотя для нас двоих может пройти хоть целый год. Я не смею заставлять тебя, ЛитлПип, но прошу. ЛитлПип оглянулась назад, в сторону капсулы, в которой провела большую часть времени за весь последний год. Перспектива сбежать от этой жизни была превосходна и желанна, но оставить все это вот так просто... «мы улетим, а затем вернемся через секунду, хотя для нас двоих может пройти хоть целый год». Если это правда, то можно хотя бы попытаться. Пересилив сомнения, ЛитлПип глянула Зену в глаза. -Ты действительно сможешь вернуть меня в любой момент? - Со всей серьезностью спросила она. -Да, смогу, - Так же серьезно ответил Зен. -Тогда я согласна. Сунув револьвер в кобуру, ЛитлПип вошла внутрь машины времени Зена, которая в ту же секунду растворилась в воздухе. Остался лишь пустой зал.

* * *

Теперь все серьезно. Игры кончились. Без шуток, все вышло на новый уровень. Что означает метка Доктора Хувза? Что означает моя метка? Время. Она означает время. Мы — Хранители, и мы должны оберегать время, как оберегали его наши предки испокон веков. Вот только старые Хранители забыли о своем предназначении и сбежали, так это описал Доктор. Теперь остался только я. В моем распоряжении мой ум, машина времени и работающая на добром слове звуковая отвертка. И один огромный груз ответственности за всеобщую безопасность, взваленный на меня самой судьбой, от которой я бегал более десяти лет. Бегал, прятался, скрывался под другим именем. Нет-нет, я не смею называть себя доктором. Этот титул не делает меня никем, никак не помогает. Я Зен. Это мое имя. Зен. Зен Хувз. Я должен гордиться этим именем и показывать, что достоин его. Я ночной кошмар любого негодяя, который решил посягнуть на всеобщую безопасность. Поэтому мои странствия сквозь время продолжаются. Набирая в спутники различных исторических личностей, я оберегаю историю. Началось все с ЛитлПип. Почему-то мне кажется, что на ней все и закончится. Во время своих странствий я понял кое-что важное. Доктор говорил что мы оба принадлежим к роду Разума и каждый из нас является одним из десяти Хранителей. Но если я Хранитель рода Разума и моя особая сила в интеллекте, то где-то должны находиться остальные девять новых Хранителей, как девять старых восседают на своих тронах на планете Галлипони. И раз так, то я должен собрать новых Хранителей вместе. А для этого следует навестить родину Мастеров времени, планету, которую в своих странствиях нашел Доктор Хувз. Галлипони. Новая цель.

Fallout: Equestria. Time Turner Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.