ID работы: 4087093

Диета, бессердечная ж ты...!

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арья Старк безмятежно шагала по просторным московским улочкам, напевая прилипчивый мотивчик. День был чудесный: зима выдалась довольно теплой, и сейчас лишь редкий ветерок легонько покалывал щеки девушки. Она беззаботно и весело шла куда глаза глядят, и внезапно ноги завели её к Казанскому вокзалу. Не понимая, зачем ей здесь быть, она все же пошла дальше, пока… Внезапный запах резко ударил ей в нос. В голове четко пронеслось: «Чебурек». Черт. Как же ей захотелось есть! Непреодолимое, дикое желание повлекло её куда-то в сторону закусочных, ноги сами туда шли, она уже не могла их контролировать! Ужасное чувство, подумалось ей, когда твои части тела совершенно не хотят тебя слушаться. Ужасно грустное и непреодолимо печальное. Грустно. Печально. Пока она думала, ноги сами принесли её к источнику запаха. Сеть ресторанов «Чебурдональдс» активно развивалась, вывеска сияла ярче котика, вышедшего из четвертого энергоблока ЧАЭС через минуту после аварии. А запахи… Умф, какие запахи стояли! Невозможно было пройти мимо, не умерев от обезвоживания. Арья аккуратно обошла лужицы слюны, натекшей от не имеющих денег на чебуреки людей, стоявших рядом с рестораном, и вошла в здание. Святые трусы Многоликого Бога! Как же здесь было шикарно! Столики в форме чебуреков, возле них диваны «хот-доги» и стульчики-гамбургеры. Запахи еще сильнее, чем на улице! Живот Арьи исполнил арию Плавалагуны на басовых интонациях, и девочка поняла: голодной ей из этого места не уйти, иначе живот переварит её внутренности. Она подошла к кассе. С тарелки на витрине на неё смотрели чебуреки. Много чебуреков! Очень, очень много чебуреков! «Ты видишь меня, я вижу тебя — искра, буря, гастрит!» — пронеслось у неё в голове, что незначительно отрезвило Арью. Она хотела было развернуться и уйти, но вдруг… Ей на глаза попался ОН. Макси-чебурек. Он остался последний на витрине. Большой чебурек с золотистой и наверняка хрустящей корочкой, он так смотрел на неё… Стоп. Он. Смотрел. На. Неё. Чебурек. С витрины. Смотрел. Глазами смотрел. И знакомым голосом сказал: — Девочка должна купить чебурек. Девочка охренела, но не поддалась на уговоры чебурека. — Девочка не купит чебурек. Девочка на диете и вообще, блюдёт фигуру! Чебурек нахмурился. Продавцы и посетители стали косо смотреть в сторону Арьи, что, собственно, было неудивительно: юная особа пялилась на витрину и разговаривала с чебуреком. Причем, судя по репликам, разговор был взаимен. Кто-то достал телефон и тревожно начал набирать какой-то номер. Тем временем чебурек настойчиво продолжал гнуть свою линию: — Девочка должна повиноваться! Девочка должна купить чебурек! Арья, конечно, была немного странная, но не настолько же. Поэтому она, естественно, пошла на кассу и купила этот чебурек. «И плевать на диету — утром пробегу на пару километров больше!» — подумала девушка, вдыхая сочный мясной аромат от чуда кулинарной инженерии компании «Чебурдональдс». Выйдя на улицу, Арья прогулочным шагом дотопала до лавочки и присела на неё. Зачем-то оглянулась, а затем развернула пакетик и поднесла ароматную еду к своему рту. — Девочка не должна есть меня. Арья опешила. — Да ты охренел. Я за тебя сто рублей отдала, между прочим! С какого это Многоликого я теперь не должна тебя есть?! — С такого, что я — че… — Вот именно! Ты — чебурек. Значит, тебя надо есть! Тем более, кажется, я сейчас сойду с ума от голода. Впрочем, я уже и так сошла — с чебуреком разговариваю, — вполголоса закончила девушка, твердо намереваясь откусить кусок столь желанного пирожка. Чебурек попытался что-то сказать в свое оправдание. — Но ведь я — Як… Договорить он, к сожалению, не успел. Арья откусила смачный кусок чебурека и даже запищала от удовольствия: настолько он вкусным был! Сок стекал на салфеточку, услужливо подложенную в пакетик, а запах и вкус были просто на высоте! Наверное, это был самый лучший чебурек во всем мире! — Он точно стоил моей диеты! — восторженно воскликнула Арья, доедая чебурек. *** Якен стоял на облаке и непривычно даже для самого себя матерился. — Ебучая, блять, романтика. Чтоб я, блять, еще в одной жизни да устроил хоть что-то романтичное… Да никогда, блять, никогда, сука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.