ID работы: 4087118

Право на ошибку

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас имеет право на ошибку. Каждый из нас о чем-то сожалеет. Это может быть ошибка, стоившая чей-то жизни, а может быть просто неправильно подобранный костюм. Ошибки неизбежны. Только их тяжесть зависит от нас самих. Это необходимо понимать и принимать. Порой признать свою ошибку перед другим гораздо важнее, чем исправить ее. «Но ведь это так сложно, - скажете вы. – «Так непросто признать свою слабость, свою неспособность, свою уязвимость перед кем-то» А нужно сказать лишь два слова: «ты прав». Всегда есть люди способные понять, помочь, исправить… Однако ошибка совершенная мной, была из разряда стоивших чей-то жизни. Погиб мой друг. Да, возможно для него я не была просто другом, возможно, я даже могла когда-нибудь полюбить его в ответ… Возможно, он мог принять мой выбор, и мы бы остались хорошими друзьями… Столько вариантов, и все они неосуществимы. Мейсон мертв, и я не могу этого исправить. Сколько раз я, сидя в свой комнате, вспоминала его последний взгляд, прежде чем стригой свернул ему шею. Сколько раз я вспоминала, как рьяно защищала его уже бездыханное тело. Я отомстила за него. Стригой, убивший его, и его помощница мертвы. Убиты моими руками. Однако это не принесло облегчения. Дмитрий всегда говорил, что месть - не выход. Но что если жажда мести единственное, что удерживает тебя на плаву, не давая упасть в пучину безумия? Что если мысль, что я не рассказала бы ему о стригоях, он не отправился бы туда, желая доказать свою всесильность? Что если бы я чуть дольше задержала его в комнате? Что если я не отвергла бы его? Так много «если»… - Роза, - тихо позвал меня голос. – Роза! Ты меня слышишь? - Да, - ответила я, невидимому собеседнику, слезы застилали глаза. – Да. - Роза! – меня мягко встряхнули. – Роза! Моя Роза… - тихо сказали с русским акцентом. - Сегодня год как… как… - мой голос сорвался, но Дмитрий и так все понял. - Я знаю, Роза. Я знаю, - он крепче прижал меня к своей груди. - Он мертв уже год… - удалось выдавить мне сквозь рыдания. Дмитрий молчал, продолжая обнимать меня. Так прошло несколько минут. Слезы иссякли, но камень на сердце остался. Дмитрий тихо шепнул мне на ухо: - Это не твоя вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.