Часть 1
15 февраля 2016 г. в 22:35
Каждый из нас имеет право на ошибку.
Каждый из нас о чем-то сожалеет. Это может быть ошибка, стоившая чей-то жизни, а может быть просто неправильно подобранный костюм. Ошибки неизбежны. Только их тяжесть зависит от нас самих.
Это необходимо понимать и принимать. Порой признать свою ошибку перед другим гораздо важнее, чем исправить ее. «Но ведь это так сложно, - скажете вы. – «Так непросто признать свою слабость, свою неспособность, свою уязвимость перед кем-то»
А нужно сказать лишь два слова: «ты прав».
Всегда есть люди способные понять, помочь, исправить…
Однако ошибка совершенная мной, была из разряда стоивших чей-то жизни. Погиб мой друг. Да, возможно для него я не была просто другом, возможно, я даже могла когда-нибудь полюбить его в ответ… Возможно, он мог принять мой выбор, и мы бы остались хорошими друзьями… Столько вариантов, и все они неосуществимы. Мейсон мертв, и я не могу этого исправить.
Сколько раз я, сидя в свой комнате, вспоминала его последний взгляд, прежде чем стригой свернул ему шею. Сколько раз я вспоминала, как рьяно защищала его уже бездыханное тело.
Я отомстила за него. Стригой, убивший его, и его помощница мертвы. Убиты моими руками. Однако это не принесло облегчения. Дмитрий всегда говорил, что месть - не выход. Но что если жажда мести единственное, что удерживает тебя на плаву, не давая упасть в пучину безумия? Что если мысль, что я не рассказала бы ему о стригоях, он не отправился бы туда, желая доказать свою всесильность? Что если бы я чуть дольше задержала его в комнате? Что если я не отвергла бы его?
Так много «если»…
- Роза, - тихо позвал меня голос. – Роза! Ты меня слышишь?
- Да, - ответила я, невидимому собеседнику, слезы застилали глаза. – Да.
- Роза! – меня мягко встряхнули. – Роза! Моя Роза… - тихо сказали с русским акцентом.
- Сегодня год как… как… - мой голос сорвался, но Дмитрий и так все понял.
- Я знаю, Роза. Я знаю, - он крепче прижал меня к своей груди.
- Он мертв уже год… - удалось выдавить мне сквозь рыдания.
Дмитрий молчал, продолжая обнимать меня. Так прошло несколько минут. Слезы иссякли, но камень на сердце остался. Дмитрий тихо шепнул мне на ухо:
- Это не твоя вина.