ID работы: 4087157

"Все любили её"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Аркадия Бэй - поистине чудесный городок. Удивительно, как в конце октября ещё может стоять такая тёплая погода, что хоть в купальнике ночью разгуливай. До сих пор помню, как мы с Хлоей ночами развлекались на пляже, просто смеясь и дурачась, танцуя под её любимую панк-музыку, освещаемые одной лишь луной. И никто больше не был нам нужен. Или тусили на свалке, в нашем любимом месте. Там, как по взмаху волшебной палочки, все проблемы теряли смысл, и Хлоя могла просто оторваться, забыть обо всём на свете. Помню, как учила её стрелять из пистолета. Мне нравилось смотреть, как она радуется, попадая в бутылки. В эти моменты выражение её лица было таким счастливым, будто бы для неё не существует такой вещи, как грусть. И я радовалась этому, как мать, увидевшая лучезарную улыбку своего чада. Я видела, как Хлоя захлёбывается слезами, вспоминая о смерти своего отца, и я не хотела, чтобы она чувствовала боль. Поэтому я просто пыталась её спасти, увести подальше от мира. И на этой свалке, вместе со мной, она нашла убежище. Мы сделали из полуразрушенного здания небольшой «штаб», изрисовали его глупыми граффити и просто хорошо проводили время. Я никогда не смогу забыть те моменты, что провела вместе с ней. Она говорит, что я её «ангел». Я рада, правда рада, что смогла хоть немного помочь ей пережить трагедию с её отцом. Но, увы, больше я не могу быть рядом с ней. Забавно, как вовремя её подруга Макс вернулась в город. Я надеюсь, она заменит меня и сможет помочь Хлое двигаться дальше. Не хочу, чтобы она закончила так же, как я. У неё ещё вся жизнь впереди, а для меня уже всё кончено. Но знаете – это весело, наблюдать за миром, который продолжает жить без тебя. За всеми, с кем ты когда-то был близок, что продолжают радоваться жизни. Без тебя. «Я любила её. Все её любили,» - говорит Хлоя, рассказывая Макс обо мне. Спасибо тебе, правда. Ведь ты единственная, кто не забыл обо мне после моего исчезновения. И всё же, я не могу перестать саркастически улыбаться, прокручивая твои слова в голове снова и снова. Сразу вспоминаются те яркие и светлые деньки, что я проводила с компанией друзей в академии. Помню, как познакомилась с Джастином. Он со своей группой друзей тогда зависал у лестницы, как обычно выпендриваясь перед девчёнками, катаясь на скейтах и отрабатывая трюки. Помню его скептический взгляд и усмешку, когда я предложила показать его другу Тревору несколько трюков. Бедный Тревор, он всегда так сильно старался, но всё равно падал со скейта под смех своих друзей. Именно тогда я и подружилась с ними. На выходных мы частенько зависали вместе и катались по городу, выполняя опасные трюки, и устраивали соревнования, в которых я всегда оказывалась победительницей. Таким образом, я завела друзей среди скейтеров и даже стала для них наставником. Помню, как ночами тусовалась и курила травку в клубе «Циклон», окружённая богатыми детками, которым нечего было делать, кроме как закатывать вечеринки. Однако, я не ненавидела их, наоборот, они все оказались прекрасными людьми, стоило только познакомиться с ними поближе. Виктория, которая хоть и строит из себя сучку, глубоко в душе является очень доброй и чувствительной девушкой, просто неуверенной в себе. Нейтан, которого все считали психом, всего лишь невинный ребёнок, лишённый любви отца. Я не злюсь на него за тот случай. Пусть для меня это и закончилось плачевно, я не позволю себе ненавидеть Нейтана. Я знаю, что это несчастный случай, и буду верить в это всегда, как и в то, что Прескотт младший – хороший человек. Он не убийца. Помню время, проведённое с Френком. Не буду отрицать, что я втёрлась к нему в доверие и стала его «девушкой» ради бесплатной наркоты, но это только поначалу. Потом я просто узнала его. Узнала о его прошлом, о его привычках, узнала его настоящего. Френк совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. У него доброе сердце и он умеет чувствовать так же, как и все остальные. Чего стоит его любовь к бездомным животным, которых он спасал и отпускал на волю. Я сама очень люблю собак, и я была очень рада, когда смогла понравиться Помпиду, самому доброму псу на свете. Извини, Френк, за что, что лгала тебе всё это время. Но я надеюсь, что смогла принести свет в твою жизнь, пусть и ненадолго. Как странно – все эти воспоминания такие яркие и красочные, каждый день моей жизни был полон радостных моментов, но почему сейчас мне грустно? Хах, какой глупый вопрос. Наверняка потому, что мне суждено вечно лежать под землёй, в темноте и сырости. Что я не смогу создать новые воспоминания со всеми этими людьми. Что я теперь одна, одна навеки. Теперь я понимаю, что такое судьба. Ведь ничего не предвещало беды, правда? Я ко всем хорошо относилась, жила полной жизнью, делая маленькие шаги навстречу своей мечте. И в один момент всё оборвалось. Скоро память обо всех этих днях канет в лету, и все те, кто когда-то любил меня, забудут о существовании «Рейчел Эмбер». Да, Хлоя, ты права: все меня любили. Но что осталось от этой любви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.