ID работы: 4087205

Билет на двоих

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ичиносе глубоко вздохнул, комкая очередной тетрадный лист и бросая его в угол. Вообще там стояло мусорное ведро, но парень не всегда попадал точно в цель, потому что кидал назад через плечо. Из-за этого на полу было больше бумажек, чем в самом ведре. Казуя устало вздохнул и, откинувшись на спинку стула, отвернулся от стола. Он тоскливо оглядел свою комнату. "Надо бы прибраться," — обречённо шепнул рассудок, но вставать, а тем более наводить порядок или создавать его подобие совершенно не хотелось. Парень вновь вздохнул и, обняв себя за плечи, задумался, однако дельные мысли ускользали, оставляя лишь те, что уже были давно обдуманы, или те, что казались абсолютным бредом. "Напиши первое, что придёт в голову," — снова буркнул рассудок. А ведь легко ему говорить. Думая об Аки и сочиняя для неё письмо, все мысли улетали, оставляя вместо себя лишь образ девушки.       — Ох... — Выдохнул Ичиносе, маскируя пальцами виски, — Аки, ну как мне тебе это сказать? Сердце клокочет от одной только мысли, и душа рвётся на части, а сформулировать не могу.       Юноша закрыл глаза и, постукивая пальцами по коленям, представил Кино: её большие и выразительные глаза, которые обрамляют длинные тёмные ресницы, черты лица и волосы, что всегда так аккуратно уложены и заправлены за немного торчащие ушки. Парень улыбнулся, поудобнее устраиваясь в кресле. Внезапно Казуя подскочил на ноги и метнулся к окну, распахивая настежь форточку. Он посмотрел на пока ещё светлое небо и широко улыбнулся. Парень часто смотрел на звёзды, облака или просто на чистое небо, размышляя о жизни или о чём-то другом, столь же, а может, даже более важном. В лицо подул слабый ветер, который будто хотел подбодрить, что было чертовски вовремя. Ичиносе встрепенулся и, переполненный уверенностью, взял со стола телефон. Он выбрал из списка контактов Аки и нажал на кнопку вызова. Но в один миг всё его спокойствие улетучилось. Под звук тихих гудков парень вновь подошёл к окну и облокотился на подоконник. Внезапно показалось, что Кино вовсе не поднимет трубку. Но неожиданно, когда Казуя уже отвёл телефон от уха и с тоской посмотрел на дисплей, на том конце провода послышался спокойный и по обыкновению задорный голос девушки.       — Аки, у тебя на сегодня есть планы? — Выпалил Ичиносе, даже не поздоровавшись. Попросту забылся.       — Ичиносе-кун, что-то случилось? — Обеспокоено спросила Кино, плотнее прижимая мобильный телефон к уху и прислушиваясь к дыханию и словам давнего друга.       — Нет, что ты, — засмеялся Казуя, закрывая окно, — просто хотел встретиться. Так у тебя есть дела?       Пару мгновений девушка ещё молчала, после чего с широкой улыбкой на лице ответила, что остаток дня у неё свободный. Эти слова обрадовали парня, что тут же, не задумываясь, пригласил подругу на мост, что был над футбольным полем у реки. Он не знал, почему именно там хотел во всём признаться, само собой вырвалось. Оттуда открывался неплохой вид, особенно во время заката. Лучше был лишь на смотровой площадке, где частенько тренировался Эндо. Однако кто знает, может этот парень и сейчас там. Потому Ичиносе не стал исправляться и назначать новое место для встречи. В конце концов туда можно было бы дойти.       Договорившись о времени и месте, парень ненадолго попрощался с Кино и прервал разговор. Он убрал телефон в карман джинс, опёрся ладонями о столешницу и тяжело выдохнул. Сразу стало легче дышать, будто бы всё уже сделано, да и всё хорошо сложилось. Казуя мельком осмотрел комнату, поспешно собирая и сбрасывая все бумажки в мусорку, а после взглянул на часы, которые говорили, что уже полпятого вечера. А это значит, что уже скоро нужно выходить.

***

      Ичиносе смотрел вниз, на покрытое подтаявшим снегом поле для футбола, оперевшись локтями на перила и подперев кулаком щёку. Он медленно прокручивал в голове свои слова, представлял реакцию Аки. Но мир фантазий весомо отличается от того мира, где живут люди.       — Ичиносе-кун! — Крикнула девушка, забегая на мост. Парень вздрогнул и обернулся.       — Аки... — шепнул себе Казуя, делая шаг ей навстречу. Когда Кино подбежала и упёрлась ладонями в согнутые колени, восстанавливая дыхание, она ведь бежала от самого дома, Ичиносе вновь позвал её по имени, только громко, чтоб услышал не только он сам. Парень наклонился и широко улыбнулся, прикрыв глаза.       — Привет, — произнёс он, приложив два пальца к виску, а после отдёрнув их. Казуя протянул девушке руку, что отказалась от помощи и, встав ровно, спросила:       — Ты давно тут стоишь?       — Нет. Я подошёл буквально за пару минут до тебя.       Кино улыбнулась и, сцепив за спиной руки в замок, подошла к перила и посмотрела вниз. Она тихо шепнула о красоте вида, на что парень лишь молча кивнул. Он глубоко вздохнул, становясь возле подруги и глядя вдаль.       — Аки... — Наконец начал Ичиносе, — знаешь, я уже давно хочу тебе сказать.       Девушка удивлённо посмотрела на парня, но ничего не сказала, ожидая интригующего и даже немного пугающего продолжения. Однако Казуя молчал — собирался с мыслями или с силами. Даже сам юноша не был уверен, что сейчас ему нужнее. Потому просто молча рассматривал пейзаж. Да, ему определённо нравился открывающийся вид, но сейчас он делал это без особого интереса. Напряжённое молчание насторожило Кино, и она аккуратно положила руку на плечо друга и кивнула ему, как бы подбадривая. Ичиносе слабо улыбнулся и повернулся к девушке лицом. Он сжал вторую ладонь Аки, что была явно удивлена, и выпалил на одном дыхании:       — Я люблю тебя!       Девушка несколько ошарашено посмотрела на парня, но тут же улыбнулась и засмеялась. Казуя съёжился и отпустил руку Кино, делая шаг назад. Он открыл рот, желая коротко извиниться, а после поскорее скрыться с глаз Аки. Но внезапно сама девушка начала готовить:       — Ичиносе-кун, я так рада. Я всё думала и не могла никак решиться. Всё разбиралась в себе после твоего приезда в Японию и ждала подходящего момента, полагая, что всё само разрешится. Видимо, на зря надеялась, ведь всё обошлось без меня.       С этими словами Кино сделала шаг навстречу парню, вновь коснулась его плеча, легко стряхнула с него снежинки и внимательно посмотрела на юношу. Ичиносе же не мог поверить в услышанное, потому просто удивлённо смотрел на девушку, наблюдая за её действиями и малейшими изменениями в мимике. Он улыбнулся ей в ответ и двумя руками прижал к себе Аки. Казуя уткнулся носом в тёплый шарф девушки и шепнул ей на ухо:       — Помнишь, когда мы были детьми, я говорил, что хочу заниматься футболом и уеду в Бразилию? Ты поехала бы со мной?       — Ага... — Шепнула Кино, обнимая юношу в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.