ID работы: 4087367

Не видит

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс похоронен, и Стивен исчез, пропал. Только Наташа находит его сама, Он не в порядке и будто горит живьём. И говорит, говорит, говорит о нём. Шепчет: «Ты знаешь, никак не могу принять, Что потерял его, я потерял опять. Больно, Наташа… Ну разве бывает так?» И разбивает о камень стены кулак. «Снова ошибся, и всё по моей вине! Лучше бы было там умереть и мне. Он же вернулся, а я его не сберег, Не защитил, не успел, я не спас, не смог! Господи, Нат, это будто кошмарный сон, Мне бы проснуться, и чтобы живым был он, Но ведь не будет… На этой больной войне Нет победителя, мы проиграли все». Стивен не видит за горем, что ей самой Помощь нужна, что она, как никто другой, Все понимает, но вот говорить ему Правду не станет, и правильно — ни к чему. Молча подходит, бессильны теперь слова, И обнимает, сдержавшись от слез едва. Крепко щекой прижимаясь к его плечу, Прячет лицо, ей до срыва совсем чуть-чуть. И капитан обнимает её в ответ, Но ей не легче, нисколько не легче, нет. Он говорит: «Я его не смогу забыть, Нат, помоги, я не знаю, как дальше быть…» Он же не слышит, как в мыслях она кричит, Рвано вдыхает, но силы собрав, молчит. Губы кусает, себя на куски разбив, Чтоб не услышал: «Я тоже не знаю, Стив».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.