ID работы: 4087495

Хрустальный Замок

Гет
G
Заморожен
7
автор
Violet Brilliant соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
            Над Чёрным Озером возвышался он. Стены его отражались в чёрной воде этого озера, а полная луна придавала ему ещё большей величественности. Хрустальный Замок надменно смотрел на окрестные замки, графства и королевства. Только лишь самые отчаянные люди , могут найти этот призрачный замок.             В самой высокой башне сидела перед окном девушка. Её каштановые длинные волосы развевались на ветру. Она была одета в длинное красивое платье украшенное драгоценными каменьями. Она была очень грустна. По её бледной щеке потекла маленькая слеза и звякнула об хрустальный подоконник.Она очень скучала по своему дому. Сейчас, она бы всё отдала , лишь бы быть не здесь , а в небольшой деревянной землянке, на краю села. Внезапно, для девушки в комнату , вбежали две служанки . Они тараторили и перебивали друг друга, но всё же они обе сказали : -Её несравненное величество Апполин ждёт вас, в праздничном зале.             Девушка , со слезами на глазах спустилась по длинной винтовой лестнице в праздничный зал. Свечи отражались от хрустальных стен замка, от чего зал заполнял торжественный свет. Посредине зала, стоял длинный стол, со всевозможными яствами. По разным бокам стола сидели девушки. Они смеялись, веселились, распевали песни.Во главе стола сидела необычайной красоты женщина. Она была очень высокой. Пальцы её украшали сверкающие кольца, на руках звенели драгоценные браслеты, а на шее красовались дорогие ожерелья и бусы. Её чёрные волосы, кудрями спадали ей на спину и на плечи. А платье, переливалось тёмными цветами и блестело самоцветами. Это была Апполин- повелительница Хрустального Замка. -Дорогая Изабель, присаживайся. -мягким голосом сказала королева. -Бери лакомства, дорогая, ты теперь принцесса моего замка. Не каждая девушка имеет такой шанс. Я хочу этим сказать, что своим поступком доказала , что Хрустальный Замок это именно то место, в котором ты должна жить. -Но ваше величество, я не могу здесь жить!-ответила Изабель королеве.-За это , как я понимаю, следует определённая цена. -Душечка, цена символическая, каждого человека есть такая мелочь.- весело и беззаботно сказала Апполин. -Я подумаю...- ответила ей девушка.

***

            Ветер, ноги которого были скованы взвыл:" О ,королева Апполин, я был обманут тобой! Усыплён магическими отварами, настоянными на осенних дождях. Уснул на шёлковых одеялах, а ты сковала мне ноги волшебными медными цепями".             Ветер был, кем-то вроде, смотрящего. Он приподнялся немного вверх и увидел девушку, в роскошном платье , бегущую к Хрустальному Замку. Уже светало, поэтому замок уже не казался, таким призрачным. Девушка добежала до хрустальных ступенек. Отворилась тяжёлая дверь и вышла Апполин. -Эавенжелайн! Чему тебя научила твоя прежняя жизнь? -Ваше величество! Я, лишь хотела показать своим подругам свой наряд и украшения, а потом навестить семью. -Какие были условия! Ты оттдаёшь мне крест, что висел на шее, а я дарую тебе вечную юность и благополучие в моём замке. -Апполин! Помилуйте! Дайте мне подняться по лестнице в замок!- умоляла девушка. -Нет!- в глазах королевы загорелся адский огонь.- Твоей жалкой жизни хватит лишь на несколько ступенек. Через мгновенье , прекрасная девушка превратилась в старуху. -Я три счастливых года , прожила в этом замке! Простите меня!!! -плакала Эванжелайн. -Знай! Ты жила здесь не три года , а ровно сто тридцать лет! Через секунду, от девушки осталась лишь мокрая горстка пепела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.