ID работы: 4087521

Белый Патрик - Красный Джон

Джен
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ослепительно яркое калифорнийское солнце, нежная зелень листвы, и мир, потерявший свои звуки... Ласковый ветер трепал волосы Патрика Джейна, консультанта КБР, стоящего на коленях перед трупом Красного Джона - шерифа Макалистера. Никаких душевных терзаний, никаких мыслей и планов, впервые за долгие годы охоты. Бездумно Патрик обмакнул свой палец в кровь своего врага, и на лбу нарисовал смайлик. - Гори в аду, мразь! Из состояния полуоцепенения его вывела Лисбон. - Джейн! - женщина присела рядом, - Джейн, полиция уже близко. Если тебя возьмут - ты и до суда не доживёшь сейчас всё серьёзно - это шериф, а не серийный убийца. Беги, Патрик! - Мне всё равно. Теперь - всё равно. - А мне - нет. Уезжай, и куда подальше. Вот тебе телефон, по нему будем держать связь. Вот деньги... - Спасибо, Тереза. Но мне больше незачем жить. - Надо, Джейн! ради памяти Анджелы и Шарлотты - надо. И ради меня, -добавила тихонько. Послышались полицейские сирены, такие знакомые и такие сейчас чужие и враждебные... Патрик поднялся с колен, увлекая за собой начальницу, обнял её, как в первый день в КБР. -Я...Спасибо... люблю тебя, Тереза. - Всё, Джейн, пора. Давай пистолет, и бери то, что даю. Мы потом поговорим, когда я всё разрулю. Аромат кофе от её губ Патрик ощущал всю дорогу до знакомых циркачей. Эти- помогут, хотя долго у них задерживаться нельзя, слишком очевидно, что в своей родной стихии ярмарок беглый преступник, коим он сейчас является, будет искать убежище. Сменить внешность с помощью цирковой бородатой женщины оказалось не сложнее, чем заварить чай. По дороге в Мексику в автобусе ехал брюнет с прямыми волосами, зачесанными на прямой пробор, с выпирающей верхней челюстью, одетый в джинсы и чёрную майку с надписью FBI. Следующие два года Патрик провёл в нехитрых аферах, позволявших ему вполне безбедно существовать, и размышлениях. Всё меньше он верил самому себе, что ненавистный Джон умер. "Не мог этот плюгавый шериф быть таким умным, и уж точно не горечь поражения была в его глазах", - Патрик говорил со своим отражением. Лорелея о Кровавом Джоне сказала так мало, одни намёки. И та слепая, как она восхищалась тем, кто был Кровавым Джоном. И Кристина Фрай не пошла бы за Макалистеррм из своего безопасного дома в явно смертельную ловушку. Мысли беспощадным термитом грызли всё мрачнеющего менталиста. - Я опять пристрелил не того, - сказал Патрик вместо "алло" Терезе. - Ну с чего ты взял? - Вернусь, всё об'ясню. В понедельник буду в офисе. - Дже-е-йн! Не смей! Я сама приеду, говори, куда. Комната в бунгало Джейна была им тщательно прибрана. Он действительно волновался. - Здравствуй, Тереза. Присаживайся, виски? Кофе? Патрик проводил похорошевшую Лисбон, сделавшую себе современную стрижку, к столу, на котором красовалось огромное блюдо клубники и нехитрая снедь холостяка. - Джейн, ты помнишь про клубнику? - У меня, кроме воспоминаний, давно ничего нет,- загоревший Джейн улыбнулся одними губами. Все свои размышления он выпалил Терезе, пока она поглощала спелую ягоду, запивая её ароматным кофе. - Тереза, ты помнишь, Кровавый Джон меня спас? Я ему был нужен, понимаешь? Несмотря на то, что я над ним в интервью смеялся - меня он не убил, физически. О нет! - К чему ты ведешь, Патрик? - Самое главное я пропустил, убив двух негодяев, хотя никто из них не был Кровавым Джоном. Проверку Лорелеей я тоже не прошёл, как же я был глуп! Он меня к ней приревновал, точнее - она. - Продолжай, это уже интересно! - Не из-за боязни быть разоблаченным Кровавый Джон её убил- нет, он хотел, чтоб я признал его величие и увидел его чувства, черт, никак не привыкну, что он - она. Но самым большим дураком я был в палате у Сэма Боско. Он же успел, успел мне сообщить имя... - КРОВАВЫЙ ДЖОН МЁРТВ! - взревела Лисбон, -мёртв, -повторила тише, -мёртв... - Знаешь, Сэм мне сказал : "присмотри за Терезой", а я его не понял. Но ты права, Кровавый Джон, ты мертва, уже почти мертва. Вкусная была клубничка? Я рад, что ты её любишь,- Патрик, наконец, улыбнулся и глазами. - Ты понял, как же ты был глуп! Я показала тебе, не уставала показывать, силу своей любви, - в глазах Терезы заблестели слёзы ярости, и зазвенел металл, - Джейн, ты мог бы быть моим, и всё было бы иначе. Нахмурив брови, побледневшая женщина, посмотрела на торжествующего менталиста. - Тебе всегда был интересен только ты, и даже твои слова про любовь - враньё и ...- Тереза потянула испачканные клубникой руки к шее, -не хватает дыхания, чтоб тебя, Джееейн. - Вот и всё, Тереза, вот и всё, - Патрик подошёл к ней, проверил пульс, вынул из её кобуры пистолет, - теперь мне тоже пора, к Анджеле и Шарлотте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.