Часть 1
16 февраля 2016 г. в 02:27
Все что рождается - умирает. Что такое смерть? Для меня это работа, для кого-то конец, для кого-то продолжение жизни. Но для меня это работа, тяжелое бремя. И вот один день из моей жизни.
Снова список. Черт, он не становится короче, но может стать длиннее. Утром его приносит курьер и подкладывает его под дверь моего номера. Обычно получается четыре страницы, но может быть и десяток. Сегодня я получил восемь страниц. Я равнодушно поднял его и бросил на стол. В дверь постучали.
- Джеймс! Дорогой мой! - в проеме показался мой давний друг Генри.
Он тоже смерть.
- Немного чуть больше обычного? - друг смахнул свои каштановые локоны за спину и уставился на меня, ожидая ответа.
- Да, наверное небольшое природное бедствие, или теракт.
Я уставился на невзрачный календарь, висящий на стенке. 21 июля 2015 год. Завтра выходной. Нужно спросить.
- Генри, ты завтра свободен?
- Нет. Я освобожусь через три дня. А у тебя как?
- Выходной - ответил ему немного разочарованно.
- Если что, - карие глаза Генри заблестели, - я присоединюсь к тебе на пару часов.
Я подумал про себя, что было бы здорово.
- Ну, мне пора. - Отдал мне честь друг и улыбнувшись удалился за дверь.
Он редко улыбается.
Я сел за свой рабочий стол у окна и открыл журнал.
Журнал смерти довольно интересная штука. Построение ведется таким образом: первая и главная страница - список всех имен и время; далее: первая половина журнала - те, кто умрет сегодня, вторая это те, кого нужно подготовить, предупредить. Работаю я по списку всех имен и мне пора начинать.
07:31 - Тимати Нортон, 12 лет. Самоубийство. Умрет от передозировки.
Ничего особенного. Я натянул черный плащ и отправился к нему.
Обычная детская комната. В комнате еще темно, но я вижу на стенах постер капитана баскетбольной команды Роджера Вильямса. На полу много игрушек: машинки, лего, комиксы. На прикроватном столике вижу рамку с фотографией отца, его глаза выцарапаны иголкой. Слышу небольшие покряхтывания и вижу как на кровати на меня безумными глазами уставился Тимати, держа открытую упаковку с таблетками. Я наклонился к нему и поцеловал в лоб, после чего его глаза стали стеклянными.
Я сделал отметку в журнале и отправился в номер.
Первая смерть, осталось еще примерно полсотни.
7:47 - Ди Линг, 76 лет. Естественная смерть. Старость.
Я очутился на автобусной остановке в провинции Дайчжи, что в Китае.
Морщинистое и высохшее тело Ди еле выдавало в нем красавца, в которого когда-то влюблялись девушки. Старик сидел на лавке, опершись на трость и смотрел на меня
- Ты кто? - прошептал он.
Люди, ожидающие автобус стали смотреть по сторонам и искать глазами. Маленькая девочка лет четырех смотрела в мою сторону и улыбалась. Я подошел, поиграл с ее косичками и она заплакала. Так происходит всегда и от этого мне немного грустно.
Тем временем старик понял кто я, ведь кроме него и малышки никто меня не замечает, да мало кого в черном плаще можно заметить.
- Тебе пора, Ди. - Сказал я вслух и наклонился для поцелуя. Старик заснул и никто этого не заметил.
Снова отметка и возвращение в номер. Я бы мог отправиться прямо отсюда к следующему, но мне спокойней это делать, побывав в своей комнате.
08:02 - Аннетта Дегги, 36 лет. Предупреждение.
Я очутился в ее сне уже под утро. Я не один. Рядом Лара Дегги, ее умершая мать. В вагон метро зашла Анна и села рядом с нами.
- Дочка моя, любимая. - Заговорила женщина. - Я пришла не одна. И скоро заберу тебя к себе, не бойся.
Девушка расплакалась и кинулась в объятья. Как обычно достал журнал и поставил галочку в конце списка.
Аннетта взглянула на меня и список и сказала:" Вы такая белая. Я умру?"
Сон оборвался и я снова вернулся в номер.
Бывают моменты, когда подарить поцелуй не удается - при намеренных убийствах и других обстоятельствах. Люди всегда боятся не меня, а то, что они будут испытывать мучения в самом процессе, боятся безмолвной пустоты. Нас, смертей всегда много, даже есть когда отдыхать.
С людьми нас связывает то, что мы одинаково бессмертны.
И так, далее в списке:
8:10 - Эльсам Грозешберг, 5 лет. Насильственная смерть. Будет задушен родителями.