ID работы: 4087696

I Won't Give Up

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Kaafite соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Это была холодная и вовсе не привлекательная ночь. Я шел по пустому коридору, в котором каждый шаг отдавался эхом. Нет, я не был одет в привычную рубашку с завязанными рукавами. Мои любимые джинсы, светлая майка, серые кеды. День был таким гнусным, но не потому что меня сопровождали люди в белых халатах. Я не псих. Поймите, каждый из нас делает странные вещи: кто-то говорит сам с собой, кто-то общается с несуществующими людьми, кто-то приносит себе физическую боль, перекрывая душевную. Если вы не замечаете за собой малейшей странности, вы не имеете права назвать себя человеком. Но если вы её находите, оставьте её при себе. Вот вам первый совет от Найла Хорана. Я останавливаюсь возле обычной двери. Нет, она не железная. Нет, в ней нет маленького окошка. И решётки нет. Обычная дверь с номерком 17. — Ваша комната, мистер Хоран, — мужчина в светлом халате указывает мне рукой направление. Словно я сам не догадался. — Мне 21, а не 60. Сделайте любезность и называйте по имени, — в ответ мне одобрительно кивнули. Я сжал в руке ручку от чемодана. Да, не психбольница, а гостиница комфорт+. Захожу в комнату. Свет включен. На кровати, которая расположена прямо напротив входной двери, сидит девушка. Я буду жить с девушкой? Это норма для психушки? Но глянув на неё еще раз, в голову полезли другие вопросы. Она была очень худой с короткими волосами, приятное детское лицо, насколько я смог его разглядеть. Не худший вариант. Но почему она здесь? Сколько ей лет? И… стоп, что она делает? Рисует? Вау, знаете, это то, что я питаюсь донести с самого начала. Псих — это чертово клеймо и не больше. Может, я чего-то не понимаю, но если в понятие «ненормальный» входит хорошая внешность и наличие таланта, то да, это оно. — Ты долго в проходе стоять собрался? Тебе туда подушку принести? – ауч, а начало не из лучших. Но я и не надеялся, что такое место оставит в человеке только хорошее. — Я Найл. А это нормально, что парень и девушка живут вместе? — подбирать тему для разговоров мне не пришлось. Вопросов было достаточно, и это даже радовало. Взгляд на меня, она так и не подняла, увлеченная своим занятием. — Я Кэйт, но называй Кэй, пожалуйста, — нотка вежливости, как луч солнца в этой кладовке. — С кем тебя поселят — неважно, главное чтобы не с маньяком. Мои брови полезли на лоб, а на её лице появилась маленькая ухмылка. Я прошел дальше в комнату и бросил свои вещи на кровать. Спросить, что она рисует? Нет. Как она сюда попала? Нет. — Сколько тебе лет? — могу смело себе похлопать за самый тупой разговор года. — Мне 17, послушай… — она не успела договорить, как в комнату зашел парень. По его одежде было понятно, что он один из врачей здесь, но выглядел слишком молодо. — Привет, — он обратился ко мне, потому что именно на меня смотрел. Потом подошел к кровати Кэй, присел на край и обнял девушку. Та обняла его в ответ и, искренне улыбнувшись, прикрыла довольно глаза. Такая идиллия продолжалась минуты две, они шепотом о чем-то говорили, а мне оставалось разглядывать стены, чтобы откровенно не пялиться. Затем он встал с койки, поцеловал девушку в лоб и повернулся ко мне. — Все хорошо? — парень сладко улыбнулся и подмигнул, дожидаясь моей реакции. — Волшебно, — после моего ответа, он кивнул, и смело ушел. Я вопросительно поднял взгляд на Кэй, надеясь, что она обратит внимания. Чего, к сожалению, не случилось. — Это… — Дэни. Он мой брат, — она строго посмотрела на меня, а затем продолжила. — Черт, надо тебя с кем-то познакомить, что бы ты меня не доставал. — Вы милые. — А теперь заткнись, справишься? Извините, если затянул с историей о других, но произошло бы хоть что-то со мной, я, наверное, рассказал бы. Следующие пол часа я провел исследуя комнату. Затем стал раскладывать свои вещи на полки убитого шкафа, постелил себе на скрипучей кровати и в итоге направился в ванну. Ожидая увидеть помещение из фильмов ужасов, я был удивлен. Ванная комната была в хорошем состояние: чистая и с приятным запахом. Вот вам и плюс жить с девушкой. Приняв душ, я вышел и застал уже спящую соседку. Позже заметил, что она включила ночник возле моей кровати, видимо, что бы я не убился в темноте. Была ли грубость её оболочкой? Завтра меня ожидал первый полный день в этой больнице, и как бы я того не отрицал, это пугало. — Спокойной ночи, Кэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.