ID работы: 4087744

Попалась, птичка.

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Темной ночью, когда Владычица Элберет расшивает небесный плат яркими, сияющими звездами, когда лесные служители Оромэ уже предались долгожданному отдыху, а творения Йаванны скрыли яркий цвет своих лепестков, что в дневное время так тянутся к Анар, она покидает пределы дворца.       Только лишь ей на ум может прийти столь странная затея, как прогулка ночью по лесу. Когда вражда между Домами накалилась, лишь только дева, что не задействовала в этаком безумии, может позволить себе столь необдуманный поступок.       В чем состоит ее опасность? Взять самый банальный перечень примеров: она может быть похищена, может пострадать как физически, так и морально. Но этакие доводы не останавливали деву. Она покинула пределы дворца и, дождавшись, пока стража сменит место поста, а точнее – отойдет от низкого участка ограды, что даст эльфийке возможность покинуть и пределы дворцового сада.       Наконец испытание завершено и эллет спокойно, как она делала это ранее, может направляться в сторону леса. Дорога занимает около двух четвертей часа, при условии, что шаг девушки будет умеренным: ни быстрым, ни медленным.       Кромешная тьма окутала это место. Ни одного луча, что от чудесных цветов, коим дано быть маленькими копиями лунного светила, что от него самого, ведь именно в сей момент скрылось оно за облаками.       Эллет сделала неуверенный шаг, после чего кровь ударила в виски, а по телу пробежал озноб. «Не иди, останься здесь…" - словно сказал чей-то голос. Но эльфийку это не остановило.. Девушка собрала силы в кулак, в конце концов, она «сбегала» так не впервой. Чего бояться?       Граница леса была пересечена. Черноволосая стояла меж могучих стволов деревьев, что раскинули свои кроны, заслоняя небесный свод. Дева подняла голову и губы ее разомкнулись от увиденной красоты. Она стояла в кромешной тишине, ведь даже ветер не смел нарушить шелестом листвы сей покой, и смотрела вверх: оттуда лунный свет просачивался через густо ложащиеся друг на друга кроны и разнообразными узорами падал наземь. Эльфийка стояла, подняв (чуть ли не задрав) голову от восхищения, чуть расставив руки в стороны. Внезапно послался не то шелест листвы, не то хруст сухих веток. Дева осеклась.       Она была здесь не одна, явно не одна, что прекрасно понимала. «Во имя Валар… - трепетно обронила эллет, когда ее ноги чуть подкосились». Эльфийка не знала, что происходит. Она только лишь осознала, что неведомый страх окутал ее и уже потихоньку заковывал в стальные цепи.       Никогда девушку не подстерегали опасность или страх. Отец безумно любил свою дочь, отчего обеспечивал ей полнейший скрытый контроль и безопасность. Позже, те же обязанности были возложены и на брата эллет. В детстве она порой, когда вся семья выезжала в лес, пускалась наутек, стараясь спрятаться, то ли для того, что бы познать неизведанное, то ли для того, что бы с ней просто на просто поиграли. Тогда Король уже не беспокоился, случится ли что-то с его малышкой. Старший брат всегда был рядом с эльфийкой даже тогда, когда она этого не подозревала.       Но сейчас его не было! Никого не было рядом с ней в этот момент, когда ей действительно понадобилась бы рука, что держала огненную сталь! Руки девушки задрожали, а по телу пробежал озноб, когда вокруг нее начали сгущаться тени, хотя в большей степени это было элементарной галлюцинацией.       Не долго думая, она сжала в кулаки ткань платья, значительно смяв ее, и бросилась напрямик в лесную глушь. Лишь потом она поняла, что путь избрала неверный, но останавливаться было уже поздно. Лицо ее обрело мраморно-белую окраску, в глазах мутнело. «Тени.. одни только Тени. Почему? Откуда они здесь…». Галлюцинации не давали покоя деве, хотя были пустыми. Она действительно была здесь не одна. За ней действительно наблюдали. «Сзади!.. – пронеслось в голове». Но обернуться назад было страшно, даже слишком страшно. Получив еще один приток ужасных мыслей, эллет осознала, что расстояние между ею и приследователем становится все меньше и меньше. В тот же момент эльфийка осознала, что ноги ее уже не слушаются, начинают подкашиваться, а рассудок помутнен до невероятной степени. Веки стали до безумия тяжелыми, отчего не в силах контролировать себя более, девушка позволила неподобающему состоянию взять верх. Она уже падала, но все еще пыталась бежать, отчего зрелище приобретало ужасный оттенок.       Девичье тело упало на лиственно-травяной ковер, но по инерции продолжило движение. В конечном итоге, через мгновение, эльфийская дева скатилась в овраг, благо, не глубокий. Нежная молодая кожа получила ранения, видимые, но незначительные. Нежные участки кожи до выреза на платье словно были беспощадно опалены. На скулы девушки осела пыль, руки же потерпели больший ущерб, ибо эллет пыталась каким-либо образом ухватиться за корни деревьев, или же прутья кустарников, что, к ее сведению, были достаточно острыми.       - Вот и попалась, птичка… - произнес негромкий голос, в котором весьма отчетливо прослушивались нотки довольства.       Над лежащей без сознания девой стоял незнакомец, по видимому, тоже эльф. Стоял, сложив руки на груди, с явной ухмылкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.