ID работы: 4087847

Russian Roulette

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на роскошном красном диване в нашем доме, купленном как раз для нас двоих. Комната была погружена в полумрак, лишь светильник на стене давал понять, что она не пустует.

Я услышала его шаги, но они были медленные, словно он крадется. Я знала, что это. Пьеро - сумасброд, любящий риск, экстрим. Таким его знала лишь я. Для камер он всегда был гордым, обаятельным... Но я была зажигалкой, брошенной в его море бензина. Его сердце вспыхнуло и вот уже год наших отношений не хочет остывать.

      Пьеро все ближе подходил ко мне. В темноте я заметила, что он одет в черную рубашку и строгие брюки. Причем рубашка была не расстегнута, а рукава не закатаны. В его руке я увидела револьвер.

Он чувствует, как колотится мое сердце, он видит меня насквозь...

-Пьеро? -Немного отойдя от парализующего страха робко, словно листва на ветру, прошептала я.

-Да? -Невозмутимым голосом ответил он.

-Что это? -Все еще тихо спросила я.

-Ты ведь из России, тебе должно быть знакомо выражение "Русская рулетка".

-Конечно, но ты же не...

-Именно. И мы сыграем.

-Нет! Бароне, ты больной! Мы побывали во многих переделках, но поднести дуло револьвера к виску?! -Я безумно занервничала. Этот, на первый взгляд взрослый мужчина, кумир всех девушек, возможно среди которых есть те, которые сыграли бы в эту игру на выживание, если бы трофеем был именно Пьеро. Но этот мужчина был полным безумцем.

      Отговаривая его до последнего, я поняла, что это бесполезно. Если он решил, так и будет.

-Пьеро, умоляю, не надо! -Практически крича, я не теряла надежды, что здравый ум решит к нему заглянуть в гости.

      Не слушая меня, Пьеро зажмурил глаза, твердой, словно сталь рукой поднес револьвер к виску и быстро выстрелил. Я даже не заметила, это случилось в мгновение ока.

Тяжело выдохнув, я закрыла глаза. Слезы струились из них. Мысль о том, что я могла потерять близкого человека терзала меня изнутри.

      Успокоившись, я смотрела на него застывшими от ужаса глазами. Я ожидала от него чего угодно, но такого... Практически смерти у меня на руках... Но следующая его фраза окончательно вывела меня из колеи:

-Твоя очередь. -Тихо, но твердо произнес Пьеро.

-Нет, Пьеро неееееееет! -Чуть ли не умоляя говорю я, а он берет мою дрожащую руку и вкладывает в нее револьвер...

-Сделай вдох, глубокий вдох, успокойся, - Говорит он мне. -Если уж вошла в игру, то играй до конца, бери револьвер и считай до трёх.

      Я вспотела от ужаса, тело сковано страхом, но нет времени раздумывать - теперь мой черёд...

-Мне безумно страшно, но я не отступлю. -Тихо шепчу я, смотря в его почерневшие, словно эта ночь глаза. -Я знаю, что должна пройти это испытание.

-Так что просто спусти курок. Помолись про себя, - Говорит он. -И закрой глаза, - Иногда это помогает.

      Вся жизнь проносится у меня перед глазами. Я хочу знать, увижу ли ещё один рассвет. У меня уже не будет шанса попрощаться со всеми, но уже слишком поздно думать о ценности своей жизни...

И тут я подумала: "Если он жив – значит, ни разу не проиграл..."

С этой мыслью я нажала на спусковой крючок.

В комнате раздался выстрел револьвера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.