ID работы: 4087863

Ясный день

Слэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тедди не стало две недели назад. Эмметт сидел в шезлонге во внутреннем дворике их дома и смотрел на небо. Наступило то прекрасное время года, когда весна еще не решила, переходить ей в лето или задержаться немного - как парень, который уже сунул руку под молнию джинсов, но пока не спешит их снять. Ночью прошел дождь, и такой лазурной чистоты не разливалось в этом году еще никогда. Ни облачка, бесконечная хрустальная синева. Было утро, оглушительно чирикали в кустах птицы. Древовидный пион, гордость Теда, вовсю цвел огромными шелковыми бутонами. Нежнейший переход цвета от бежевого по краям лепестков к розово-фиолетовому у чашечки. Хорошо, что Тедди успел на это посмотреть. Эмметт вспомнил, как утром Тед вышел из дома поискать кошку, потом вернулся, схватил мужа за руку и с заговорщицким видом потащил в сад, не дав допить кофе и дочитать френд-ленту. До этого дня долбаный пион цвести отказывался наотрез, а тут здоровущий бутонище. "Тебе это тоже навевает воспоминания о фистинге? - спросил Тед, фотографируя цветок. - Иди сюда, я хочу селфи с тобой и этим монстром!" Это селфи Эмметт поставил в рамку на столе. На похороны Гас, конечно, приехал с младшей дочерью. Смысла в детях Тед до конца жизни понять так и не смог, но почему-то именно с Лейлой, внучкой Мелани, Линдси и Брайана, нашел общий язык сразу. Они созванивались чуть ли не каждый день, и Лейла прилетала всякий раз, когда у нее не ладилось с бойфрендом, она ссорилась с подругой или просто хотела поделиться чем-то. Последнее время в поместье Темметт она бывала по нескольку раз в месяц. Тедди ворчал, что так она никогда не выйдет замуж, но, понятное дело, всегда был счастлив ее видеть. Эмметт наклонил голову и улыбнулся. На самом деле, сейчас он испытывал не только печаль, но и благодарность. Хорошо, что Тед ушел первым. Не хочется представлять, как бы он перенес смерть мужа. Все-таки сам Эмметт покрепче. И, если подумать, неплохая смерть. Вечером Тедди листал альбом с их фотографиями и возмущался: - И что я всегда считал себя таким уродом? Симпатичный же был парень! - Не просто симпатичный! - отвечал Эм, обнимая его за плечи и целуя в щеку. - Я всегда говорил, что ты потрясающий! Ты и сейчас потрясающий! - Ага, с мордой, которая сползла до пола. - Тедди, моя морда вон жирная, как блинный пирог. И не говори мне, что я не красавчик! - Конечно, ты красавчик! Ты всегда был и будешь красавчиком! - ответил Тед. - Ну вот и я о чем. - Я люблю тебя, Эм. - И я люблю тебя, Тедди. Муж положил планшет, снял очки, переоделся в пижаму, почистил зубы и лег спать. И больше уже не проснулся. Эмметт надеялся, что последней мыслью Теда было это "люблю". Бывает смерть и еще лучше, конечно. Вспомнился Шикель. В возрасте Эмметта уже хорошо себе представляешь, что люди умрут так или иначе, не отвертишься. И сейчас о Шикеле он думал с теплой улыбкой и без тени вины или сожаления. А о его смерти снова с благодарностью. От инфаркта, трахая в задницу молодого и сексуального любовника. Есть чему позавидовать. Даже жалко, что самому Эмметту это не светит. Хорошо бы сюда Теда образца 2003 года - хотя и 2044 было бы немногим хуже. Так или иначе, все ведь было действительно здорово! Столько лет в этом маленьком симпатичном домике, среди цветов, птиц, под огромным сияющим небом. Правда, Тедди? Как ты там сейчас на небесах? Мечешься, небось, по облаку, и бесишься, что муж опять опаздывает. Думаешь: ну не выбирает же он снова эти гребаные запонки! "Я еще немного посмотрю, - подумал Эмметт, - а потом приду к тебе".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.