Часть 1
16 февраля 2016 г., 14:15
Не поверила Люциферу? Не поверила. Выстрелила ему в ногу? Выстрелила. Сама создаёшь проблемы — сама расхлёбывай их. Совесть не позволила мне остаться в стороне, я чувствую, что обязана хоть как-то загладить свою вину. Люцифер ни за что получил пулю в ногу, теперь он ходит с трудом.
Это моя вина и только моя.
Стараясь не шуметь, я тихо запираю за собой дверь. Время шесть утра, Люцифер может спать, а тревожить его совсем не хочется. Сделаю быстрый завтрак, полью цветы и со спокойной душой потом отвезу дочь в школу.
— Хлои, это ты?!
А кто же ещё? Неужели он настолько доверчив, что всем знакомым раздаёт ключи от своей квартиры???
В огромной двухэтажной квартире можно легко потеряться. Она раза в два больше, чем мой дом.
Голос Люцифера эхом отлетает от стен, и невозможно точно понять, откуда он доносится. Я лишь однажды была здесь, пока не успела обшарить каждый угол. Любопытство раздирает, но сейчас не до этого. Люциферу требуется моя помощь. Кому как не мне заботиться о раненом человеке?
Одно радует — я вновь оказалась права. Люцифер почувствовал боль от выстрела, была кровь, а это значит, что он не бессмертный. Тогда как объяснить его стремление доказать мне обратное?
Боже, сколько вопросов. Голова идёт кругом. Чем сильнее я пытаюсь понять Люцифера, тем больше возникает вопросов. Многие факты просто не сходятся, происходят совершенно необъяснимые вещи, им нет логического объяснения.
— Хлои?!
— Да, это я!
Медленно поднимаюсь по ступенькам, ведущим на второй этаж. Часть меня не хочет заходить в спальню Люцифера — вдруг он снова предстанет передо мной в голом виде? Признаюсь, тогда я с трудом смогла отвести взгляд от идеального тела. Прекрасен чёрт, как ни крути.
Что он попросит?
— ХЛОИ!
Надеюсь, ничего непристойного.
— А вот и ты! — восклицает Люцифер, лежа на постели. Хвала небесам, накрытый по пояс простыней. Только не снимай её с себя, только не снимай. — Что так долго? — спрашивает он с укором и сбрасывает с себя простынь. Я же просила не..! Фух. Таки в трусах. И на том спасибо.
— Будильник не зазвонил, — нагло вру. Люцифер прищуривает глаза, он точно мне не верит. Ну и ладно. — Как нога?
— Болит.
Этот жалобный голос. Бедненький. Погладить бы тебя, Люцифер, по голове, прижать к себе, приласкать. Стоп. О чём это я?
— Ты всё-таки пришла, — от моего зоркого глаза не ускользает довольная ухмылка. — Поможешь? Я не дотягиваюсь до трости.
— Сейчас.
Он встает и чуть не повисает на мне. Еле удерживаю Люцифера на полусогнутых, скорее вручая ему трость. Вздыхаю с облегчением, стоит ему отойти от меня на шаг. У меня внутри всё переворачивается от волнения, когда Люцифер оказывается в опасной близости. Я вовсе не боюсь, что он сумеет пробить стену, которую я выстроила с нашей первой встречи. У нас сугубо деловые отношения, но похоже, Люцифер упорно не желает с этим смириться.
Я не стану спать с ним.
Скорее ад замёрзнет, чем я лягу в постель с Люцифером.
— Чем таким сладким пахнет? — и как собака-ищейка он начинает меня обнюхивать.
Это уже слишком.
— Клубника?
— Люцифер, прекрати. Ничего не выйдет.
— Я не отступлюсь. Не могу.
По спине пробегают мурашки.
— Покормишь меня с ложечки? — Люцифер хлопает такими густыми ресницами, что я задыхаюсь от зависти. — Хлоооооои? Земля вызывает Хлои Деккер!
Я не заметила, как уставилась на него. Стою, как дура, и любуюсь чем-то поистине прекрасным. Дьяволёнок ухмыляется, словно читает мои мысли.
— Уже поздно... я должна ехать домой. Моя дочь... школа...
Люцифер наклоняется ко мне слишком близко, заглядывая в глаза. Проклятье. Почему я так волнуюсь?
— В общем, выздоравливай!
И как последняя трусиха сбегаю.
— Но... завтрак с ложечки...