ID работы: 4088117

Школьные записки

Слэш
G
Завершён
2
автор
mimi-hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 2

Настройки текста
День смеха, счастья, приколов и трагедий. Первое апреля – это день моего повествования. Утро для Вадима началось не самым радужным. Будильник лишь с третьего раза поднял своего хозяина. Шатен низкого роста, примерно 165-170 максимум, подняв свою тушку, пошел приводить себя в порядок. Немного растрепанные волосы с челкой, темно-русые, легли менее прилежно. Глубокие синие глаза смотрели, на свою такую привычную «морду». Лицо не было так ужасно, но и красивым не назовешь. Характер был то бойким, то обычным простодушным. Одеться и выйти из дому уже привычно опаздывая, заняло 15 минут. Утро его продолжилось падением. Черные штаны с синими кедами уцелели, зато куртку пришлось зайти в дом поменять. Теперь черная куртка с белой эмблемой красовалось на нём. Новая недавно купленная веешь, прекрасно сидела. «Сегодня линзы. Это ли блаженство видеть четко и при этом не чувствовать очки». За такими мыслями он и не заметил, как со спины ему хлопнули по плечу привлекая внимание. Обернувшись, он встретился глазами со своим другом. Озорные серые глаза с небольшим зеленым отливом смотрели с озорным прищуром. Парень ростом где-то 180, примерно на пол головы выше самого Вадима. Это был Марк – идеальный пример жигало. Черты, на мой взгляд, подошли бы. - С первым апреля никому, не веря! – на всю улицу крикнул Марк. Его настроение никто из прохожих не разделял. Взрослые старшеклассники, уже выпуск через два месяца. Шли они уже вместе в школу, но почему-то Марк убежал, сказав «Жди возле школы». День смеха продолжался. Простояв возле входа, Вадим понял, его разыграли, поэтому еле-еле успел на первый урок. Марк так и не пришел на первый урок. Лишь на втором уроки они встретились. Занудные уроки, так что разговоры на них не редкость. -Выдимчик – голосом полным серьезности сказал Марк. - Чего тебе? – флегматично спросил Вадим. - Ну, это… - скося глаза сказал Марк. - Что это? – наконец-то решил посмотреть на собеседника Вадим. Марик поманил пальцем, чтобы парень наклонился. Ничего не оставалось, как наклонится. - Я люблю тебя…- шепотом сказал Марк, заглядывая в глаза Вадиму. Почему-то последний ощутил смущение. - Не говори глупостей. – Таким же шепотом ответил Вадим, только прибавив раздражение. Марк вцепился в черную рубашку друга. - Я серьезен. Я люблю тебя, сильно… - все еще шепотом повторил Марк. Вадим вырвал руку друга из своей рубашки, чуть не сорвав часы с парня. - Перестань… Дальше они не говорили. На следующим уроке все повторилось. На четвертом. - Вадим! – сразу переходя на громкий голос начал Марик. В классе повисла тишина. И как назло учитель вышел говорить по телефону. - Что тебе надо?! – повторив его интонацию, раздражаясь, начал Вадим. Сидели они вместе, и выглядело это комично для других. Набрав в легкие воздуха Марк – Я ЛЮБЛЮ… - договорить ему не дал Вадим, заткнув его рот ладонью. Марк сначала что-то мычал, потом взял свободную руку парня в свою. И прямо в глаза Марк повторил «Я люблю тебя» - только губами, немного отстраняясь, чтобы поток воздуха касался руки парня. Вадим выдернул свои руки от Марка и отвернулся от него. Последний урок физкультура. Вели они себя комично. Бегали друг друга, а как только Марк его ловил, закидывал на плечо и нес через весь зал. Пока Вадим матерился. Под конец они выдохлись и сидели уже на скамейки. «Чего ему надо, не люблю его! И все тут! Хотя, если подумать. Нет! Хотя всё возможно быть…» - думая над этим Вадим то бледнел, то краснел мысли его вели не туда. Марк же думал, чтоб такого придумать еще веселого. Для одного шутка, для другого непонимание. И так получилось, что они переодевались последними. И неожиданно Марку пришло в голову идея. Подойдя со спины, он легко развернул Вадима, который успел только штаны школьные одеть, поэтому обнажен на половину. Сам же Марк был уже в школьной форме. Легкий поцелуй, но ощутимый. Марка откинули, обматерили только потом еще раз поцеловали и выкинули с раздевалки. Марк вылетел из раздевалки, от своих не культурных мыслей стало жарко и стыдно. А тем временем трясущимися руками Вадим застегнул рубашку, и только потом вышел. Шли они вместе, но ни разговора, ни чего-либо еще не было. Лишь перед расставанием, когда Вадим пришел к странному выводу «А может, люблю». Повторная попытка, прикола. - Я люблю тебя! – с выражением сказал Марк. - Я тебя тоже. – Сам от себя, не ожидая, сказал в ответ Вадим. - С первым апреля! – бодро сказал Марк. Но место ответного поздравления последовал лишь тяжелый вздох Вадима. И когда они встретились взглядом, Марку стало ясно, это не шутка. Резко от осознания того, что его не любят, Вадиму почему-то было больно, надежда имело место быть. Слеза. Марк увидел одну маленькую слезинку, которая закралась в краю глаза. Дальше Вадим, прежде чем, убежал от Марка, подумал о словах «не верю!». Марк, оставшись один, он медленно, но верно понял весь ужас своего поступка. Но было поздно, он, притворяясь, обманул, и ему ответили настоящими чувствами. После их отношения не были прежними, но холодными стали на совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.