ID работы: 4088313

Чему не суждено было стать

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Урсула бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Это было страшно. Самая жуткая битва с начала времён.       Казавшийся вечным хрусталь Дворца брызнул осколками словно простое стекло – высокий звон отдавался в гудящей от кровопотери голове, в обломках их выстраданного «будущего» умирала радуга – одна за одной вспыхивали в последний раз воительницы, одна за одной угасали. И с ними отчаянно кричала планета, терявшая детей. Уран сама чудом ещё держалась, упрямо отвоёвывая каждый вздох.       Они сражались до конца. Раненые, изувеченные, Сейлор Сенши отдавали все силы, обращаясь в высохшие мумии, и без колебаний вырванные из сердец Кристаллы рассыпались утекающим меж пальцев песком – в небе вспышками сверхновых взрывались далёкие планеты.       И над всем этим кошмаром полыхал, сжигая самоё себя, их Свет Надежды – которой уже не оставалось.       Они… проиграли.       Впервые за тысячи лет, минувших со дня падения древнего Альянса, проиграли и умирали, ещё толком не понимая, что уже – всё. Конец. Харука видела это – в искрящихся слезах на замёрзших ресницах нежной умницы Ами, во вскинутом гордо обгоревшем черепе Рей, в замолкшем гуле щитов – Мако не позволила бы защите пасть! В упавшей и до последнего сражавшейся Верховной – куда подевалась смешливая красотка Минако?       И даже Серенити, Светлейшая из них… Королева ещё сражалась, своим сиянием раз за разом отбрасывала атаки Сейлор Хаос, но Уран видела: этой битвы Сейлор Космос не перенести. Она сама не станет цепляться за жизнь – ведь смысл этой самой жизни лежал на руинах Дворца, даже в смерти закрывая дочь.       И будь оно всё проклято, Харука отлично понимала свою Королеву! Она сама бессильно баюкала уже остывающую Нептун. Под руками омерзительно хлюпало алое и тёплое, а по щекам текли ледяные слёзы – горше морской воды. Рядом Сецуна последним усилием сжимала выгнувшуюся в агонии Хотару.       Нет.       Нет, нет, НЕТ!       Так не могло всё кончиться!       Сорванный крик взвился в небеса. Неужели им и впрямь суждено вечно умирать, забирая с собой в небытие целые миры?       Раздирающие боль и отчаяние рвались изнутри всесметающим порывом урагана – не сдержать, не смирить. Но даже эта мощь была бессильна против средоточия Хаоса – и Уран сделала единственное, что ещё могла: она отпустила этот Ветер на волю, вложив в него все остатки своей звезды. Всю свою свободолюбивую, бунтарскую суть.       У неё, неистовой Предвестницы Перемен, уже не осталось сил верить в лучшее, но – Харука с трудом нашла взглядом слепящий силуэт наверху – Серенити сможет. Её несгибаемой веры, её извечной надежды хватит, чтобы повернуть мир в правильную сторону. И пусть случится то, чему никогда не суждено было стать.       Вырвавшийся из оков плоти Ветер горестно взвыл в пустоте умирающего города, а Уран, уже не чувствуя тела, всё ещё отчаянно цеплялась взглядом за сверкающую во тьме фигурку. Её последняя, самая яркая надежда. Её драгоценный, самый прекрасный Свет.       Прости, Серенити…       А потом всё утонуло во вспышке знакомого и родного серебра.       Самое чистое сердце сделало свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.