ID работы: 4088358

Самый ценный трофей

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хантер слабо выругался и попытался высвободить ногу из ледяных тисков, но, увы, безрезультатно. Холод пробирал до костей, клонило в сон, но охотник знал, что если он заснёт сейчас, то никогда уже не проснётся.       — Это вы меня так наказываете? — спросил в пустоту Хантер. — За то, чем я являюсь? За то, что убиваю не ради еды, а ради опьяняющего азарта? Может, вы и правы, Ледяные Духи, но раскаиваться в содеянном я не намерен! Как и сдаваться!       Последние слова он буквально выкрикнул и, глянув в свинцовые небеса полным решимости и злости взглядом, вновь стал пытаться высвободить ногу из-под ледяного завала.       — Ты реально веришь в Ледяных Духов? — произнес кто-то совсем близко. Голос был мягким, бархатным, мурчаще-рычащим на букве «р».       Хантер повернул голову вправо и увидел сидящего на снегу юношу. Его белые волосы смешно топорщились в разные стороны, а голубые глаза смотрели с любопытством и насмешкой. Одет юноша был во все белое, так что практически сливался со снегом.       — Да. Тем более вижу одного из них прямо сейчас.       Юноша мягко рассмеялся.       — Я вполне реальное существо, а не вымысел из детских сказок.       — Тогда может поможешь, «вполне реальное существо»? — Хантер многозначительно кивнул на свою ногу, которую уже перестал чувствовать.       — Меня Тайгро зовут, — фыркнул юноша. — А что я получу взамен за помощь?       — Всё, что захочешь. В разумных пределах, — быстро добавил Хантер, пока этот малец не пожелал чего-нибудь нереального. Например, луну с неба.       — Ну, для начала неплохо бы узнать твоё имя.       — Хантер. Это можно считать за выполнение условия нашего договора?       — И не мечтай, — вновь фыркнул юноша, и принялся усердно откапывать ногу Хантера. Как только дело было сделано, он помог охотнику подняться и спросил: — Где ты разбил свой лагерь?       — В пещере, в той стороне, — он указал направление.       Шли долго, охотник окончательно заледенел и единственное о чём мечтал — это о жарком костре, да горячей похлёбке. А вот Тайгро, в отличии от Хантера, будто бы и не замечал холода. Он уверенно шёл вперёд, придерживая хромающего охотника. Наконец они достигли пещеры.       Хантер попросил юношу развести костёр, сам же принялся негнущимися пальцами снимать вставшую коркой одежду. Это оказалось задачей сложной. Вот уже и костер весело потрескивает, а он только куртку успел расстегнуть.       — Давай помогу, — Тайгро в мгновение оказался рядом, ловко расстёгивая все замочки-крючочки и стягивая заледеневшую одежду. Под конец он сбросил и свою куртку, дабы удобнее было растирать замёрзшего Хантера. — Ну как? Согреваешься?       — Угу, — нечленораздельно ответил охотник — прикосновения юноши будто обжигали, окатывая тело волной не только тепла, но и возбуждения.       — А теперь под одеяло! — скомандовал Тайгро и подтолкнул охотника ближе к костру, возле которого лежал спальник.       — Ну так что, решил чего хочешь за свою помощь? — плотнее кутаясь в шерстяное одеяло, спросил мужчина.       — Историю, — просто ответил юноша, а заметив вопросительный взгляд Хантера, пояснил: — Ты ведь сюда не на красоты снежных вершин любоваться пришёл? Так для чего ты здесь? Что ищешь?       Мужчина какое-то время молчал, обдумывая ответ, но затем всё же произнёс:       — Говорят, что в этих краях живут Снежные тигры. Они крупнее обычных тигров, а на их белой, словно снег, шкуре вместо чёрных полос — светло-голубые узоры. А ещё говорят, что их когти похожи на огранённые алмазы. Воистину этот столь же прекрасный сколь и опасный зверь был бы самым ценным трофеем в моей коллекции.       — Значит ты — охотник? Понятно… — Тайгро подкинул в костёр ещё дров. — Что ж, пусть тебе сопутствует удача.       Юноша поднялся со своего места и, надев куртку, направился к выходу из пещеры.       — Ты куда? — окрикнул его мужчина — отчего-то он чувствовал волнение за нового знакомого. — Там может быть опасно, пережди ночь здесь.       — М-м-м, — отрицательно покачал головой Тайгро. — Всё в порядке, со мной ничего не случится. Прощай.       — До встречи, — ответил Хантер в спину уходящему юноше. Хоть это и было маловероятно, но он надеялся на хотя бы ещё одну встречу.       Охотник проснулся, едва первые лучи солнца окрасили вершины заснеженных гор. Взяв верный арбалет, он направился вглубь снежных пустошей.       Проходив чуть больше часа, он, наконец, наткнулся на следы тигра. Судя по тому, что они уже были припорошены снегом — вчерашние. Пройдя немного по ним, Хантер с удивлением понял, что не так далеко то место, где он вчера попал в небольшую расщелину. Порадовавшись своей удаче – то, что он остался незамеченным хищником, явно было удачей — охотник отправился дальше, держа арбалет наготове.       Солнце поднималось всё выше и выше, слепя яркими лучами. Свежих следов тигра найти не удавалось, хотя то здесь, то там виднелись цепочки следов горных козлов и зайцев, которые вполне могли вызвать интерес у хищника.       Подстрелив пару зайцев, Хантер решил вернуться к пещере — он порядком устал от безуспешных поисков, да и проголодаться успел.       Уже на подходе к пещере охотник заметил крупные следы хищника. Бросив на снег заячьи тушки, он крепче ухватился за арбалет и стал медленно продвигаться вперёд.       Снежный тигр был ещё прекраснее, чем его описывали. Узоры на его шкуре будто сверкали на солнце, а каждое движение было пропитано мощью и силой. Тигр стоял спиной к охотнику, но как только Хантер прицелился, он вскинул голову, заслышав посторонний шум. Стрела со свистом полетела к цели. Последнее, что мужчина увидел перед тем, как тигр упал — это то, что глаза у того голубые…

***

      Хантер сидел у камина и непрерывно смотрел в огонь. Он думал о вечном. О том, к чему стремится, о том, чего хочет, но мысли, раз за разом, возвращались к высоким горам и алой крови на снегу.       — Размышляешь? — все та же бархатная мурчащее-рычащая «р».       — Ага. А ты чего встал? — в голосе Хантера неподдельное беспокойство и нежность. — Тебе покой нужен, а то швы разойдутся.       — Пф, — фыркнул юноша. — Царапина. Заживёт и следа не останется.       — До сих пор не понимаю: зачем ты тогда к пещере пришёл? Знал же, кто я и на кого охочусь.       — Знал, — кивнул Тайгро. — Так же как и то, что убить не сумеешь.       — Дурак наивный, — буркнул мужчина, вновь всматриваясь в огонь.       — М-м-м, — помотал головой юноша. — Трофей. Самый ценный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.