ID работы: 4088438

Однажды в кафе

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэн сидела в полном одиночестве за столом в кафе. Ей снова не повезло с мужчиной. Она смотрит на дверь, потом в окно и вздыхает. Мимо кафешки проходил молодой человек. Он посмотрел на часы и зашёл в кафе. Поскольку Фрэн была единственной, кто в это время считался посетителем — он выбрал ее столик. — Дрест? — Узнала? — Да. Как проживаешь? Что-нибудь новое? — Мы с Роной собираемся в отпуск. К столику подходит официант: — Что-нибудь заказываете? — Да. Фрэн, ты будешь виски? — Не откажусь. Значит, у тебя теперь девушка? — Как видишь. — Она действительно лучше чем я? — На вопрос «будешь ли пить?» она отвечает «нет». — Серьёзно? Что за дура? Дрест наливает в бокал Фрэн виски. Свой стакан наполняет водой. Фрэн с удивлением наблюдает за Дрестом. — Не пьешь? — Я за рулём. — Кого это останавливает? — Мне нужно выйти, ты не против, если я отойду ненадолго, — спрашивает Дрест. — Да, конечно. Дрест встаёт с места и направляется в туалет. Фрэн ждёт, пока дверь закроется, слышит щелчок замка и наполняет оба стакана виски. Дрест возвращается садится на стул и делает глоток из своего бокала. Он кашляет и давится выпитым. — Фрэн? Зачем ты это сделала? Я же должен ехать на встречу? Что если меня остановит полиция? — Если тебя и остановит полиция, у тебя есть отмазка. — Ну и какая же? — У тебя отпуск. Дверь кафешки отрывается, заходит Бернард. — Почему меня не зовут пить? — Бееернард…- протягивает Фрэн — Что? Я не человек? — Бернард, это Дрест. — Кто это? Твой отец? Дед? Брат? Внук? — Блэк наклоняется к лицу мужчины. — отец? — Это мой друг, Бернард. Дрест пытается отвернуться от Блэка, чтобы не чувствовать запах сигар. Бернард нагло тянется за стаканом и до краев наполняет его. — Где Менни? — спрашивает Фрэн. — В запое. Вчера у него был день рождения, а сегодня буддистский новый год. — Ты споил его. — Я это слышу от женщины, которая пьет четвёртый стакан виски за час. — говорит Дрест. — Только четвёртый? Обычно ты выпиваешь уже бутылку и танцуешь вальс со стулом. — Вообще-то сейчас я в обществе приличного мужчины. — Вопрос первый: если он мужчина, то кто я и Менни. И второй — он пьян и собирается ехать на машине. К тому же он твой бывший, ты уверена, что он после 2-го пункта приличный? — Беееернард… — Фрэээн? — Тебе пора идти в магазин. — У меня перерыв ещё не закончился. — Он вообще когда-нибудь у тебя заканчивается, Бернард? Дрест выходит из кафе. — Эй, а заплатить? — говорит Бернард — Пока, — следом выходит Фрэн. — Но… Стойте, у меня только 12 фунтов… Чёрт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.