ID работы: 4088446

И снова бал...

Слэш
G
Завершён
55
Arikame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Бал по случаю дня рождения Его Величества. Пары в бело-голубых тонах кружат по тёмному мрамору, и, кажется, что в зале тоже идёт снег.       Они встречаются взглядом впервые. Синяя тьма морских глубин и серая сталь штормового неба. Принц без права наследования трона и наследник графа, чьи владения могут соперничать с королевскими. Они почти равны. Это раздражает.

***

      Бал-маскарад рассыпается красочным фейерверком образов. Смех звучит под потолком и оседает искрами в бокалах вина. И уже не понятно, что пьянит больше.       Они впервые разговаривают. Сталью, зажатой в руках. Один слишком не сдержан в словах, а другой слишком остро на них реагирует. Это почти скандал. Но они снова равны. Это раздражает.

***

      Встреча иностранных послов. Легкий ветерок разносит по залу шёпот. Король восседает на троне. Алмазы и жемчуг короны сливаются с его волосами. Он не хочет войны, но и отступить не может.       У них одно задание, но разные способы его выполнения. Воин и дипломат. Им приходится работать вместе. Им приходится учиться доверять друг другу. И это раздражает.

***

      Пороховой огонь разрывает темноту. Крики солдат и ржание коней смешиваются в единый рокот боя. Эта ночь – царство боли и страха.       Они сражаются спина к спине. Сталь в руках влажно блестит от крови. Они понимают друг друга без слов. Оба почти на пределе сил. Но им нужно продержаться лишь до рассвета. Нужно лишь дождаться пехоты. А потом снова бой. Снова и снова.       Они не знают, когда начали к этому привыкать.

***

      Трава врезается в кожу. В руках пропитывается кровью бумага. Они вместе бегут вперёд. Сейчас информация, украденная среди бойни у вражеского офицера, важнее, чем гордость бессмысленной, но достойной аристократа, смерти.       Он ранен в ногу. Пока он еще может бежать, но долго это не продлится. Он обуза. В синих глазах отражается понимание и боль, когда он передает бумаги и приказывает уходить.       Серые усталые глаза смотрят в удаляющуюся спину. А сердце сбивается с ритма. Но это кажется нормальным…

***

      В воздух взлетают ленты и изящные шляпки. Ликованье и смех сопровождают парад. А в домах слышен плач по тем, кто остался среди безжалостного огня.       Он слоняется среди больничных стен и ненавидит их: запах крови и лекарств. Но всё равно приходит. Это не чувство вины - он его не знает. Наверное, просто привычка вглядываться в сталь штормового неба. И это кажется ему нормальным.

***

      Дворец гудит и полнится слухами. Бабочками трепещут веера, пряча лукавые улыбки. Завистливые и уважительные взгляды сопровождают победителей.       Они вместе стоят перед троном, ожидая награды. Чёрное с серебром удивительно хорошо гармонирует с синевой. Так же, как и бело-красное с серым. Один привык носить на бедре сталь. Другой привыкает к плащу, закрывающему повреждённую руку, и новому шраму на лице.       Воин и дипломат. Всё возвращается на круги своя. И это неимоверно раздражает.

***

      И снова бал, по случаю дня рождения Его Величества. Как и годы назад, пары кружатся в танце по тёмному мрамору зала. А за окнами кружится снег.       Они вместе стоят под сенью колонн, подальше от пустой болтовни. Больше у них нет повода мириться друг с другом, больше не нужно никому вверять свою жизнь. Теперь они могут разойтись в разные стороны и сделать вид, что незнакомы.       Но это уже не кажется нормальным. Отсутствие рядом его – раздражает.       Они уходят в темноту дворца. Теперь, уже осознанно, вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.