ID работы: 4088529

dead space

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот на горизонте сверкнула яркая миля восходящего солнца. Она озарила лысые, острые скалы и сопки этой планеты. Яркое сияние только начало формировать окружность восходящего солнца над горизонтом. Белая пелена лазурного неба, словно вата, растягивалась над голубым небосводом. Воистину красивое зрелище, не правда ли? Но мае за ворожение этой прекрасной картиной, нарушило сильное раздражающие недовольство моего коллеги, по несчастью, которое возрастало с каждой секундой. -Вот дерьмо! Чертов корабль! Как же я ненавижу все это! — Он смотрел злобно на панель управления, тем самым запуская двигатели. — Да уж. Но работа есть работа. Здесь нечего не изменить.-Я окинул его взглядом и злорадно улыбнулся.Потом снова перевел свой взгляд на восход солнца. — Это не работа, Джей, это каторга полная! Нам обещали отпуск, и где он? А! Где?! –Запустив двигатели он нагнулся и из коробки под креслом достал «Биг-мак» завернутый в специальной упаковке.-Нам уже давно обещали дать новый корабль. Так нет! Пока он в рабочем состоянии, он еще пригоден! Они нам дадут новый корабль, если этот развалится при посадке в атмосферу или взорвется к чертям собачим! Я уже затрахался в этой кабине сидеть! — А по- моему уютная кабина.-Я опять посмотрел на него с сарказмом, улыбаясь при этом. -Иди к черту. Я дома последний раз не помню когда был! -Он развернул упаковку и откусил конкретный кусок от «Биг-мака».Смачно жуя он продолжил возмущаться на корабль. Но его слова были не разборчивы из-за полного едой набитого рта.И я снова повернулся к солнцу. Яркий диск уже возвысился над горизонтом. Сказать честно — Алекс прав. Мы давно работаем пилотами этого корабля, но он был построен еще задолго до нашего рождения. И судя по его исполинским размерам, а они у него его и вправду завораживают глаз, корабль мог развалится на куски при взлете. — Я устал брат.-Продолжил он.- это наверное последний мой полет.-С некой печалью продолжил он чавкать «Биг-маком». -Ты всегда так говоришь. — Нет на этот раз я серьезно.-Кое как сказал он с набитым ртом. — И это ты говорил. — Чувак я устал рисковать своей жопой ради, этих долбанных военных.-Наконец более четкая фраза вырвалась из его набитого рта.- Они нам суют хрен знает какой груз, без информации, что там находится. Помнишь мы перевозили 2 контейнера с планеты «EJ-21»? Мы не знали еще, что там находится. И только когда мы доставили его в пункт «B» Нам сказали, что в каждом находилось по 8 баллонов с » Чезарным Гриппом». Помнишь эпидемию на Колонии «Марса»? –Вопросительно посмотрел он на меня. — Такое забыть не возможно! — С некоторым ужасом я вспомнил ту эпидемию и неохотно ответил, смотря в лобовое окно. — Вот, вот! Как эта хрень покрывала сухим зеленым налетом легкие, а кожа превращалась в хрупкую влажную зеленую кору. А симптомы и мучительный влажный кашель это… -Хватит!!! –Резко перебил его я. -Ну ты меня понял.-Алекс полез за коробкой фас фу да под кресло. Он не пил, но его анти–депрессант был фас фут. Он ел его большими количествами и к удивлению генетика его тела была восхитительна. Сколько бы ни ел, на его теле — это ни как не отражалось. Посмотрев на часы (на них было 6:33) я с удовольствием оборвал его от анальгетика. -Убирай коробку. Через 2 минуты вылетаем. — Серьезно сказал я. -Ахахаха, рассмешил! . — Успев набить рот картошкой фри захихикал он.-Это ржавое ведро час с земли поднимать надо! -Без шуток, брат. Эти парни пунктуальные черти. — А я и не шучу.-Успокоился Алекс. Убрав коробку, он связался по радио передатчику с главным механиком корабля. -Мики, прием.- Из радио передатчика издавались помехи и шумы.- Алкаш подойди к микрофону! — Повысил голос Алекс. -*пфффф шшш чтотото наддо! * -Из радио передатчика донеслось сильно искаженная фраза. — Мы взлетаем. -* раадд пшф за тебб я *. -Олух старый все готово? Мы готовы лететь? –Недовольно произнес Алекс. -* тттыы долбппшшш мы готопшпш лететь 3 часа назаддд ужже.*- Грозно прозвучало из радио-передатчика, но и эти фразы сильно заедало помехами. -Микрофон наконец почини пьянчуга старый! -*чмокккни меняяяяяя в задд*-После этих слов радио-передатчик отключился. — Вот старпер сраный.-Проговорил про себя Алекс.-Ну ладно готов, брат? — Ага. — С напряжением сказал я. — Ладно, брат, отключай парковочный тормоз.-Отдав приказ Алекс достал банку пива из переносного холодильника. — Отключив парковочный тормоз и отключив инерционные гасители, я оповестил моего напарника.- Ну, в путь. — Ну, с богом. — Поставив банку пива, на пол, он, перекрестился и начал поднимать огромный корабль, вверх. Корабль дрожал как лавровый лист на ветру. Вибрации были пугающе сильные. Хоть я и работаю 15 лет на этом корабле, но к этому я так и не привык. Все время казалось что этот корабль развалится при взлете. Достигнув максимальной высоты Алекс включил первую скорость и мы взялись за штурвал. Корабль подался в перед и постепенно вверх по горизонту -Давай, давай, давай! — Повысил голос Алекс. –Взлетай детка, давай! Корабль начал проходить сквозь облака. Вибрируя, он тяжело поднимался над землей. И вот он пронзил последний слой небес. Наш корабль как дельфин вынырнул из белоснежного моря облаков и над нами возникло, темно-темно-синий небосвод который чернел с каждым метром. Белое море ваты закрывало землю.Как будто накрыв беспросветным туманом. Вибрации резко прекратились, как мы только покинули атмосферу и начали отдалятся от орбиты планеты. Вот снова мертвый космос.Тихий, беззвучный, холодный — космос. Когда я был маленьким, я закупал светящиеся палочки в больших количествах. С наступлением ночи я распиливал их и разбрызгивал на стены своей комнаты. Казалось, что я нахожусь в космосе. Сейчас настоящий космос не доставлял мне столько удовольствия, как я представлял себе в детстве. Теперь мне он казался совсем другим, мрачным и не гостеприимным. — Спасибо, господи. — Тихо произнес Алекс. — Очередной успешный взлет. — Иногда кажется что он станет последним. –мрачно произнес я. — Да уж, с этим не поспоришь.- Алекс нагнулся чтоб поднять банку пива, но тут же выругался, увидев ее перевернутой и разлитой по полу. — Черт ну какого на хрен лешего! — А я давно говорил, что ты особым умом не блещешь. Поставить открытую банку пива перед взлетом. — Злорадно усмехнулся я. — Ой заткнись уж. Лучше врубай » варп- прыжок »! — возразил он. — Окай. — Двигатели корабля загорелись ярким светом и наш корабль словно игла, пронзил с большой скоростью мертвый космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.