_1_
16 февраля 2016 г., 16:18
Чимину скоро стукнет 21 год. Чего он добился за это время? Практически ничего. У него есть небольшая квартира и 270 тысяч вон в месяц. Ему хватает, но так продолжаться не может вечно. Чимин поставил своей целью найти работу по специальности. Он закончил полгода назад университет, пройдя полный курс на факультете международных исследований. С такой профессией найти работу несложно, ведь парень очень способный и умный, и смог закончить университет с отличием и хорошими рекомендациями. Он бы давно пошел работать в очень престижную фирму, куда его приглашали, но смерть дедушки подкосила парня, и ни о чем другом он думать не мог. Чимин потерял полгода. Поэтому единственным выходом, который был на тот момент, было пойти работать в кофе бокс.
Чимин по жизни был одиночкой — ни с кем не общался, держался на расстоянии и сам не подпускал к себе людей. С первого взгляда может показаться, что он высокомерный, но все гораздо глубже. У парня гаптофобия — боязнь прикосновений.
Все началось, когда ему было 13 лет. Отец бросил их с матерью давно, поэтому та, недолго думая, начала подыскивать себе нового мужа. Искать долго не пришлось, нашла какого-то мужчину, отношения с которым у Чимина сразу не заладились. В 13 лет мальчику еще нужна забота, но парень был вынужден уже стать взрослым и самому зарабатывать себе на жизнь. Отчим стал пить, мать вскоре тоже пристрастилась. Все закончилось плачевно…
Придя как-то домой, где, как оказалось, был только отчим, Чимин быстро разделся и поспешил в свою комнату, чтобы не пересекаться с нежелательным родственником. Но мужчина не дал мальчику так быстро ускользнуть. Он был изрядно пьян, и с силой кинул его на диван в гостиной, прижав сверху своим телом. Чимина охватил дикий страх, он не знал, что делать, пытался вырываться, но его хрупкое тело млело под тяжелым весом, и руки, и ноги не слушались. Чимин кричал, но отчим закрывал ему рот рукой, и даже когда мальчик прокусил его грубую руку до крови, тот продолжал затыкать его, не давая возможности позвать на помощь. Его похоти не было предела. Он трогал мальчика, целовал, начинал избавлять от одежды…
Внезапно входная дверь открылась и в квартиру ввалилась мать, еле перебирая ногами. Но даже в таком состоянии у нее оставались какие-то материнские чувства. Она набросилась на мужчину, крича, чтобы тот отпустил её сына. Он был силен, поэтому резко отшвырнул ее на пол и та застонала от боли. Мальчик успел выбраться из-под мужчины и закрыться в своей комнате, нервно теребя край своей майки и дрожащими губами проклиная тот день, когда мать привела этого подонка в дом.
Женщина очнулась на полу, и не взирая на сильную головную боль и сочащуюся кровь, набрала номер отца. Дедушка Чимина приехал сразу, вместе с полицией. Когда дочь рассказала, что произошло, он сразу же отправился к комнате внука, откуда доносились всхлипы. После долгих уговоров, Чимин открыл дверь. Увидев искренность в глазах дедушки, мальчик бросился к нему в объятия и зарыдал…
Дедушка забрал внука к себе. Дочь положил в клинику. Отчима посадили. Дедушка долго водил внука по разным врачам. Итог — гаптофобия, с единственным отличием — любовь к дедушке. На подсознательном уровне мальчик верил деду и в его любовь, в то, что он никогда не позволит себе того же, что чуть не сделал отчим. Это единственный человек, которого Чимин не боялся и доверял.
Чимин экстерном закончил школу и поступил в университет. Он всегда держался от всех на расстоянии. Парень был замкнут, ни с кем не сближался, практически не разговаривал. Всегда сидел один, избегал большого потока людей. Чимин будто жил в своем мире, который никому не дано было понять. Молчаливый и скромный парень, усердно учился, чтобы оправдать надежды и затраты дедушки.
— Я хочу дожить до того дня, когда ты выйдешь из университета с дипломом, — как всегда с улыбкой повторял эту фразу дедушка.
Его желание сбылось. Он увидел, как его внук получает диплом. Представил, какие перспективы перед ним открываются, каким человеком он станет… Дедушка был счастлив как никогда…
Через неделю его не стало. Вместе с дедушкой ушли улыбка и счастье парня. Его жизнь будто бы закончилась. Перспективы? Нет. Теперь его это не интересовало. Теперь он просто существует, его тело существует, а душа — умерла.
Он устроился на работу в кофе бокс. Работа не доставляла ему удовольствие, ему приходилось улыбаться и делать вид, что он счастлив и в жизни его все устраивает, ибо никому чужие проблемы не нужны.
— Слушаю вас, — избитая фраза, которую Чимин повторяет за день раз двести.
— Доброе утро, — мило улыбается блондин, в строгом костюме и черной папкой в руках. — Мне черный кофе, без сахара, — сделал он заказ, наблюдая за движениями баристы.
Чимин выполняет заказ быстро, прекрасно зная свое дело, и ставит перед парнем большой стакан, быстро убирая руки, чтобы избежать прикосновения.
Телефон Чимина разрывается, и пока посетитель оплачивает заказанный кофе, он отвечает на звонок.
— Нет, меня не устраивают такие условия, — говорил Чимин собеседнику. — Вы слишком мало платите за ту работу, которую предлагаете. До свидания, — Прощается он с кем-то и кладет телефон в карман.
Посетитель не спеша отсчитывал нужную сумму, слушая разговор парня. Когда же он все-таки заплатил, блондин вдруг предложил:
— У меня есть для тебя работа.
Достав визитку, он протянул ее парню. Чимин не спешил взять ее, так как это сулило ему весьма тесный контакт с человеком, стоящим напротив. Молодой человек положил визитку на стойку, и только тогда Чимин взял ее, и быстро пробежался глазами по ней.
«M.Y.Company
Компания международных исследований рынка. Отдел искусствоведения. Начальник отдела: Мин Юнги».
— Для меня? — удивился Чимин. — С чего вы взяли, что у меня есть соответствующее образование?
Юнги кивнул головой в сторону небольшого столика позади Чимина, на котором лежала книга по международным исследованиям и отношениям.
— Человек, который не учился на факультете международных исследований, не стал бы читать такую скучную литературу, — усмехнувшись, ответил Юнги. — Приходи завтра, к двенадцати.
Парень взглянул на часы и поспешил к выходу, бросив на последок «до встречи». Вроде все складывается отлично. Будто сама судьба благоволит Чимину, дарит подарки за те страдания, что когда-то она ему принесла. Поразмыслив над произошедшем, Чимин понял, что терять ему все равно нечего. И как все удачно складывается — завтра у него выходной.
Чимин чувствовал некую уверенность к этому парню. Тот приходил сюда каждое утро, заказывая один и тот же кофе. Чимин давно выучил его пристрастия, но делал вид, что не помнит — какой кофе он любит, или какой десерт ему больше нравится, и он чаще всего покупает его после работы или во время обеда.
Парень игнорировал все, что могло сблизить его с другими людьми. В свое время дедушка водил его к психиатру, с которым беседовал после их сеансов, чтобы узнать, насколько глубокая психологическая травма у внука. И однажды, врач сказал пожилому мужчине, что ответил его несовершеннолетний внук на вопрос «Что ты ощущаешь, когда к тебе прикасаются?». Его ответ не был ответом ребенка: «меня жжет, как огнем, или бросает в холод, или заставляет вздрогнуть». Дед очень переживал за внука.
Поступив в университет, Чимин прекратил посещать психолога, отдаваясь учебе. А в течение этого полугода, после смерти дедушки, ходил на сеансы каждую неделю, только в этот раз к его фобии добавилось тяжелое бремя, которое он нес.
Чимин проснулся утром и, подыскав более приличную и подходящую одежду, собрался к одиннадцати часам и вышел из дома. Вызвав такси, парень добрался до компании. На посту охраны его встретила молодая хрупкая девушка, которая проводила парня до кабинета президента, который ждал посетителя, уверенно развалившись на кожаном стуле. Мин Юнги был сегодня весьма расслаблен и спокоен. Он предложил Чимину сесть и внимательно изучал его, прежде, чем начать говорить. Чимин чувствовал себя слегка неловко, но молчал, и старался не смотреть на молодого симпатичного парня напротив, пряча глаза куда угодно, лишь бы не встречаться с темными блестящими глазами Юнги.
— У меня для тебя очень хорошее предложение, — наконец-то прервал давящую тишину Юнги, вертя ручку в руках.
— Мм, какое? — неуверенно спросил Пак.
— Мне нужен помощник на ближайший проект, — начал объяснять Мин. — Если зарекомендуешь себя, оставлю в компании, и дам очень хорошую должность.
— Не хотели бы вы сначала узнать что-нибудь обо мне? Может, я вам не подхожу?
— Я знаю все, что мне нужно. Я навел справки: лучший студент, огромные перспективы, но что-то пошло не так, и ты стал работать в кофе боксе. Я хочу исправить это, дав тебе престижную работу и должность. Подумай, какие возможности перед тобой открываются. Мне нужен ответ прямо сейчас! — Вдруг сказал Юнги.
Эти слова заставили напрячься Чимина, и он стал кусать губы, обдумывая решение.
— Что скажешь? — спросил Мин, подождав какое-то время, смотря на парня выжидающе.
— Я согласен! — Уверенно ответил Чимин.
— Ты принял правильное решение, — улыбнулся Юнги, достав из папки несколько соединенных бумажек. — Это контракт. Прочти и подпиши его. Завтра, к восьми, жду тебя. Пропуск получишь на выходе.
Все произошло быстро. Чимин на автомате взял контракт и поплелся к выходу. На посту охраны ему выдали пропуск и он поспешил домой, минуя толпу и стараясь идти отдельно от потока. Парень быстро добрался до дома, поймав такси и, зайдя в квартиру, захлопнув дверь, он шумно выдохнул и освободил шею от стягивающей рубашки, расстегнув несколько пуговиц. Находясь в толпе, рядом с десятками людьми, Чимина окутывает страх и паника. Порой ему кажется, что толпа убьет его, затопчет, его дни закончатся словно он был насекомым, которого убили из-за навязчивости.
Каждый раз, выходя на улицу, он старался преодолевать свой страх. Иногда он выходил на час раньше, чтобы не сталкиваться с большой толпой, что шла по своим делам, и часто пугала парня своим размером и маленьким расстоянием между фигурами.
Чимин принял освежающий душ и, сделав кофе, сел за ноутбук, чтобы подробнее узнать о компании Мин Юнги. Он перечитывал десятки статей, которые были исключительно положительными, смотрел новостные ролики, которые показывают в новостях. Компания была основана всего три года назад, но за это время, её директор и президент многого добились, сделав жизнь людей чуть легче и удобнее. У компании всегда было достаточно клиентов, они создавали десятки проектов, доводили их до конца и получали большую прибыль. Все было слишком хорошо, как думал Чимин. Как удача могла повернуться к нему лицом? Если до этого времени она стояла к нему только спиной или, в редких случаях, боком.
Но сейчас Чимина мало волновало, что судьба решила заглянуть ему в лицо. Куда более важным делом было то, что теперь у него есть человеческая работа, которая не только принесет ему достаточно денег, но и доставит удовольствие.
***
— Завтра мы должны предоставить проект заказчикам, — сказал Юнги, как всегда сидя на своем стуле.
Чимин за все это время, что работает с этим парнем, перестал стесняться и бояться. Он чувствовал себя уверенно, потому как знал, что в этом проекте он — важный человек, и, в основном, Чимин сделал всю работу, а Юнги лишь курировал процесс и помогал, когда возникали трудности.
— Все готово, — ответил Чимин, листая бумажки в папке.
За то все время, что Чимин работает в компании Юнги, он стал серьезным и деловым, ходит постоянно в костюме, который чертовски ему идет, подчеркивая его стройную фигуру.
— Я не успею проверить проект в офисе, поэтому привези мне его, пожалуйста, домой, — вдруг сказал Юнги, спокойно глядя на сотрудника.
— К вам домой? — удивленно переспросил Чимин.
— Есть проблема? — изогнув бровь, спросил Юнги.
— Н-нет, — запнувшись, ответил Чимин. — Как скажете, я привезу вам его.
— Вот и отлично. Вот мой адрес, — Юнги быстро написал адрес на небольшом листке и отдал его слегка ошарашенному Чимину.
Чимин весь день доделывал проект, чтобы привезти его начальнику в готовом виде, куда можно было бы просто внести небольшие поправки.
К вечеру, уйдя из офиса, рыжеволосый, вызвав такси, отправился по написанному на бумажке адресу. Доехав до высотного дома, Чимин вышел из такси и направился внутрь. Зайдя в лифт, он нажал на нужный этаж. Выйдя из него, он быстро нашел нужную квартиру и позвонил в дверь. Через пару секунд дверь открыли. Перед Чимином предстал совсем домашний шеф, в широких штанах, свободной черной майке, в тапочках и слегка растрепанными волосами. Чимин на секунду завис, но быстро взял себя в руки.
— Добрый вечер, — ничего умнее не мог придумать Чимин.
— Проходи, — легко сказал Юнги, впуская в квартиру Чимина.
Квартира шефа была очень большая, просторная, в спокойных пастельных тонах, очень уютная и красивая. Чимин любопытно осматривал хоромы, а Юнги тем временем отправился в кухню, приготовить чай Чимину и кофе себе. То, что он знает, что пьет Чимин весьма странно, но парня это никак не смутило, он списал все на наблюдательность шефа, не более. Чимин отдал ему папку с документами, а Юнги, в свою очередь, начал внимательно их просматривать, периодически поглядывая на своего гостя, которые вертел головой во все стороны, дабы лучше рассмотреть гостиную.
— У вас очень уютно, — тихо сказал Чимин, боясь отвлечь шефа от дела.
— Прекрати мне «выкать», ты не намного младше меня, — попросил Юнги, исподлобья взглянув на парня перед собой, который слегка стушевался.
— Я не могу назвать вас «хёном», потому что мы практически не знакомы, — заметил Чимин.
— По имени будет достаточно, — ответил Юн, на этот раз не отрываясь от бумаг.
— Хорошо, Юнги, — как-то неуверенно произнес Чимин.
Пусть пары неуверенности все еще витали возле Чимина, но ему было приятно, что именно ему босс разрешил звать себя по имени. Это стоило чего-то, потому как Юнги был весьма осторожен и с опаской подпускал к себе людей, а уж в квартиру так он вообще никого не приглашал. Чимин был первым, кто переступил порог его дома, его крепости, его убежища, где он был самим собой.
— Знаешь, мне даже придраться не к чему, — с улыбкой сказал Юнги, закрыв папку с проектом. — Ты хорошо поработал. Я уже выделил в штате одну единицу. Так что, если проект заказчикам понравится, считай, ты полноправный сотрудник компании.
— Это здорово, — как-то нерадостно сказал Чимин.
— Что-то не так? — поинтересовался Юнги, не сводя глаз с партнера, что очень смущало Чимина.
Ему казалось, что он уже раскраснелся как помидор и Юнги видно его смятение.
— Все в порядке, — улыбнулся Чимин.
— Уже поздно, — взглянув на часы, которые показывали начало первого ночи, сказал Юнги. — Оставайся.
— Это неудобно, — начал отказываться Пак.
— Удобно. — Сказал, как отрезал Мин. — Тем более, ты теперь больше, чем просто сотрудник…
Сказав это, Мин удалился на кухню. Чимина начали терзать вопросы. Что это значит? О чем он только что говорил? Он для него что-то большее? Что за бред? Чимин думал, что не так понял его слова и пытался успокоиться, унимая свое бурное воображение.
— Идем, я покажу тебе комнату, — Мин вернулся из кухни и повёл Чимина в комнату для гостей.
— У тебя очень большая квартира, — сказал Пак, сразу не осознав размеры, как только вошел.
Чимин шел на приличном расстоянии от хозяина дома, и пытался не нарушать дистанцию. Это смотрелось весьма странно, но оба об этом пока молчали. Юнги что-то подозревал, но совсем не то, что есть на самом деле. Когда оба вошли в комнату для гостей, Мин показал, где постельное белье и ванная комната. Затем он удалился, оставив парня одного. Через пару минут, он вернулся со сменной одеждой.
— Вот, держи, — притянув ему, сказал Мин.
Чимин долго тушевался. Знал, что если подпустить слишком близко, это может плохо кончиться.
— Положи на кровать, — попросил Пак.
Юнги сделал то, о чем его попросили, но когда он вновь принял вертикальное положение, то оказался слишком близко к пареньку, который явно занервничал. Дыхание сбылось, пульс участился, в глазах появился страх. Юнги никак не ожидал такой реакции. Он был сбит с толку. Чимин резко сделал шаг назад, но Юнги успел перехватить его руку.
Чимин начал задыхаться, будто кислород перекрыли и оставили его умирать. Вот теперь Юнги был взволнован и страх был не только в глазах Чимина. Он подскочил к младшему и хотел было прикоснуться, но Пак выставил руки в протестующем знаке и смог еле выговорить что-то о таблетках, которые Юнги быстро нашел во внутреннем кармане его пиджака. Приняв одну, паника постепенно отступила. Чимин чудом смог сесть на кровать и стал переводить дух.
Юнги чувствовал себя виноватым.
— Что это было? — с ужасом спросил Юн.
— Все хорошо, — сказал Чимин, привыкший к таким приступам.
— Хорошо? И ты это называешь 'хорошо'? — вскочил со своего места Юнги.
Парень начал ходить из стороны в сторону, нервно теребя волосы и поглядывая на Чимина.
— Мне не надо было оставаться. Теперь ты все знаешь.
— Ты не собирался мне сказать? — удивленно воскликнул Юнги, остановившись напротив парня.
— Нет, — тихо ответил Чимин и опустил голову.
— Что с тобой происходит?
— Просто держись от меня на расстоянии, — прохрипел Чимин, стягивая с себя галстук.
— Ладно, — сказал Мин. — Спокойной ночи.
Юнги последний раз взглянул на парня и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Чимин переоделся и лег на кровать, скрутившись клубочком, и накрывшись одеялом. Он не чувствовал себя в безопасности, ему было страшно. Кто-то узнал о нем больше, чем он позволял. За время, что они работают вместе, Чимин многое узнал о шефе, который тоже не особо был разговорчив. Однако, Чимин весьма наблюдателен и заметить мелочи, которые не видят другие, для него легко. Еще со времен работы в кафе, Пак знал, какой кофе он любит. Обычно, Чимин не запоминал предпочтения своих клиентов, но пристрастия именно этого парня к черному кофе без сахара он почему-то запомнил. Юнги любит порядок и ясность, — и Чимин всегда придерживался такой концепции в деле. Юнги никогда не обедал, изредка это случалось, когда была назначена деловая встреча. Он всегда хвалит сотрудников, когда те хорошо работают, всегда выполняет обещания. Лично для себя Чимин отметил, что Юнги очень красивый. Его белая кожа завораживала, а черные бездонные глаза заставляли тонуть в них. Глядя на Юнги, Чимин говорил себе, что именно таким должен выглядеть парень — подтянутая фигура, тонкие черты лица, умный и успешный, — он просто мечта, которой, возможно, не суждено было сбыться.
Юнги всегда внимателен, спокоен и рассудителен. Когда он предложил совершенно незнакомому человеку работу, то сам удивился от своих действий. Услышав разговор Чимина с работодателем, он вдруг захотел помочь парню. Дав визитку, на следующий день, он ждал его. Юнги знал, что тот придет.
Прошло время. Юнги был доволен работой Чимина. Он следил за ним, изучал манеру его работы, присматривался к мелочам. Самой главной странностью, которую заметил Юнги — это то, что Чимин всегда держал дистанцию, никогда не пожимал коллегам руку, избегал тактильного контакта. Но никогда не спрашивал, не задавал вопросов, которые, возможно, остались бы не отвеченными. Лучше не знать ничего, чем мучить себя и Чимина вопросами.
Юнги проснулся очень рано. Точнее, он не спал вовсе. Его всю ночь мучал вопрос: «что произошло с Чимином вчера?» Взяв ноутбук, парень ввел в поисковик симптомы, которые смог еле описать, и браузер выдал: «Гаптофобия — боязнь прикосновений». Найдя статью австрийского писателя Элиаса Канетти, он прочел, что страх прикосновения является одной из важных доминант поведения любого человека и освободить от этого страха может только нахождение в толпе. Подумав над мнением писателя, Юнги посчитал, что это очень жестоко. Ведь так может и сердце остановиться. Паника охватывает тебя с головой, и ты погружаешься в свой страх, не в силах его перебороть. Он может с легкостью поглотить тебя, убить, если почувствует, что человек слаб. «Нужно начать с чего-то менее масштабного», — подумал Юнги, закрыв вкладку на компьютере.
Он зашел в комнату, где все еще крепко спал Чимин. Его выражение лица было таким безмятежным, спокойным, что Юнги невольно улыбнулся. Парень спал, скрутившись в клубочек, подложив под щеку руки, и мило причмокивал губками. Юнги сел возле кровати, на пол, и смотрел на парня. Пока Чимин спал, Юнги мог быть настолько близко к нему, и не бояться, что парню будет от этого плохо. Юнги почти всегда был рядом с парнем, но не настолько близко, как сейчас. Он чувствовал его легкое, спокойное дыхание, чувствовал еле уловимый аромат его духов. Юнги потянулся к лицу Пака. Немного судорожно, он провел пальцем линию от уха до подбородка. Чимин поежился и улыбнулся, но продолжал спать, не подозревая, что творится сейчас в реальности. Мин убрал упавшую прядь рыжих волос с глаз парня и умилялся невинности Чимина. В жизни Пак Чимин был сильным, независимым парнем, который имел хорошую работу. Сейчас же, Чимин был маленьким ребенком, милым и беспомощным. Заметив, что Пак просыпается, Юнги покинул его комнату, не оставив после себя следы прибывания.
Чимин потянулся и сев на кровати, тихо проговорил:
«Какого хрена мне снился Мин Юнги?»