ID работы: 408863

10 секунд

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в кресле и болтала ногами. Джи должен прийти с минуты на минуту. Надо отдать ему диск. Вдруг я услышала, как открывается входная дверь. - Заждалась? Прости что задержался, - говорил он, заходя в прихожую. Я молча подошла к нему и сунула в руки этот злосчастный диск. - Я пошла, - не успела это договорить, как в квартире погас свет. - Ой, дверь теперь не откроется... - пролепетал Джи. - ЧТО? Эй, мне домой надо! Почему она не откроется? - для убеждения я начала дёргать ручку. - Ну, сигнализация от электричества, а его нет. Не нервничай, всё ок. - Ок? Что ок? Я тебя даже не вижу! Блин, мне домой надо! - Сейчас на кухне свечи поищу, - сказал парень и послышались его шаги. Стоять в темноте одной мне не понравилось, и я отправилась за ним. В дверях я врезалась в его широкую грудь носом. Признаться, испугалась и поэтому сделала шаг назад и оступилась. Джи попытался меня удержать, но в итоге тоже упал, но на меня. Тихо взвизгнув, я попыталась встать, но не тут то было. ОН не собирался вставать. - Эй! Думаешь что ты пушинка? Ошибаешься... - Я не могу. - Чего не можешь? - Встать. Нога болит... - Прибью тебя! - я грубо оттолкнула парня, встала сама и подняла его. Потом мы отправились в комнату и устроились на ковре. Джи зажёг свечу, и я увидела его глаза... В них отражалось маленькое пламя свечи. И уж поверьте мне, в его глазах прыгали черти. Что-то мне не нравился этот взгляд... Он сидел и смотрел на меня. Вдруг ойкнул и выронил свечу. Я испугалась, что загорится ковер (Джи, видимо, тоже испугался), и мы оба подались вперёд... Наши носы столкнулись... Губы были в миллиметре друг от друга. Свеча погасла, и я больше не видела его глаз. Мы сидели и не шевелились. Не знаю, чего ждал, но он не предпринимал никаких действий, как и я. Мы так и сидели, соприкоснувшись носами. Я не выдержала первой. - Я должна уйти, - произнесла, вставая. - Нет, ты не можешь, - сказал Джи, хватая меня и дёргая за руку вниз так сильно, что мне пришлось опуститься на колени. Наши лица были близко друг к другу.... - О чем ты сейчас думаешь? - спросил он меня. - О том, как тебе врезать, чтобы ты не обиделся. - За что? - Что ты себе позволяешь? Зачем ты это делаешь? - начала я переходить на шёпот. - Воск просто капнул на палец… Поверь, я себя сдерживаю, но я уже на грани. - Вот поэтому я должна уйти! - я встала с пола. Джи тоже поднялся и взял меня за руку: - Если ты успеешь от меня спрятаться, я молча лягу спать и не буду даже смотреть на тебя... Но если не успеешь... Тебе 10 секунд. - Что за дебильные игры? Джи молча сел в кресло, закинул ногу на ногу и начал отсчёт. На третей секунде я поняла, что лучше действительно спрятаться, и побежала по квартире. В темноте я постоянно натыкалась на различные предметы. Забежав в комнату и встав за шкаф, я начала думать, что повелась на его дурацкие шутки. Но вспомнив голос, которым он произносил цифры, мне стало не по себе. Мне надоело стоять за шкафом, и я решила устроить ему взбучку. Отправилась в его комнату мимо кухни. В кресле никого не было. Это меня напугало. Я не слышала, как он ходил и вообще... мурашки побежали по моему телу. «Вот урод», с тоской подумала я. До моего носа дошёл аромат табака. Я отправилась на кухню, откуда он и шёл. За столом сидел Джи. Я видела его силуэт и слабый огонёк сигареты. - Ты не спряталась? А зря… - Он потушил сигарету об стол, резко встал и направился ко мне. А нога, видимо, совсем не болела. Я попыталась выбежать из кухни, но Джи поймал меня в дверях. - Эй, что ты творишь? Отпусти меня! Что за… - договорить я не успела, парень нежно поцеловал меня. Я в растерянности замерла, и тут вспыхнул свет. Джи отстранился и вернулся за стол, а я все так же стояла. - Ты свободна. Можешь идти, – я посмотрела на его ухмылку, растрёпанные волосы и задала вопрос: - Это всё? – он не ответил. Я развернулась и направилась к выходу. Уже около двери я почувствовала его сзади себя. Я не слышала его шагов, я просто его почувствовала и остановилась. Он сделал шаг ко мне, его рука опустилась на моё плечо. - Урод… – произнесла я. - Знаю… – усмехнулся Джи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.