ID работы: 4088760

Жизнь взаймы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ночами темными В окопах и грязи, Пыталась всеми силами, Жизнь угасавшую спасти, Она беглянкой серою Вся в ранах и пыли, Во тьме с немою верою Шептала в небо: "Помоги"... Все призраки растаяли, Надежда впереди, Но шрам внутри оставили - Ее уж не спасти... Но вновь она поверила: Все сможет превзойти! Все с той же детской верою, Теплившейся в груди... Через года она стены белее Стояла ночью у окна, Но вдруг, увидев орхидеи, В оцепенении замерла, Ведь их с любовью и смирением Она Агнесе принесла, Не может быть, что совпадение, Ее подруга умерла... Сливаясь в снеге мраморном, Цветы увяли под окном, Она бродила кругом замкнутым, Любила кофе с молоком. Но жизнь немного изменилась, Когда Клерфэ позвал в уютный бар, Она хотела водкой раны выесть, В руках уже искрил вина бокал, И в тишине альпийских кряжей Родилось чувство в их душе, Оно было всех чувств на свете слаже - Держалось на едином волоске... "Монтана" укрывала их от осуждений мира В своей обители несбывшихся надежд, Душа той девушки была ранима, Но это оставляло только брешь... Она была печальным ангелом свободы, С нее писали бы картины мастера, Она была счастливая под зимним небосводом, Не разрешая жизнь свою прервать. Ее окрепла молодая красота, Она была так грациозна и прекрасна, Ее сама природа создала Для столь короткого земного счастья, Она была беспечна, юродива, И знала, что уготовила судьба, Не покидали амазонку силы, Она была неслыханно горда. Клерфэ был гонщиком из стали, В нем страсть вела горячую борьбу, Поставил на кон в Монте-Карло Свою беспечную судьбу. Но Лилиан все было безразлично, Ей надоело жить "в бреду", Но оказалось непривычно Сказать решительно: "Уйду" По пыльной трассе родины Камилла Летела сотня лошадиных сил, Но вдруг покрышка дико взвыла, Неистовую мощь остановив... Бешеный огонь в груди разлился, Сдавило горло, словно вопль немой, Мотор живой за ребрами остановился: Разбился с мыслями о Ней одной. "Куда теперь бежать, скажите? - Спросила Лилиан снежинки на губах,- Ну вот, как и тогда молчите, Не чувствуя тупую боль в висках" Вокзал. Куда-то мчатся поезда, Она решила, что ей делать. Только на этот раз не опоздать! Но вера ни на миг не ослабела! Она все встретила спокойно, Как будто роль свою играла, Она прожила жизнь достойно, Как жаль, что оказалось мало. Ладонь горячая похолодела, Невинная улыбка на губах, Она спокойно отворила двери, Ее душа теперь в иных мирах. Переступила шагом все пределы, Призналась, что могла любить! "Твой голос нежный не потерян! Его я не смогла забыть." Теперь разрушены земные стены, Она спокойно Клерфэ обняла, Казалась встреча столь бесценной, Казалось - заново жила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.