ID работы: 4088765

Амур с черными кудряшками

Слэш
G
Завершён
451
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 17 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон! Джон! — раздавался во всех частях дома радостный детский голосок. — Успокойся уже, он просто зайдет забрать тетради, — слышался после немного усталый, уже более взрослый мальчишеский. Подобное происходило уже не в первый раз. Причина, главное, смешная. К ним в гости сегодня приходит сам Джон Ватсон. Майкрофт искренне не понимал этой заинтересованности брата в его, Майкрофта, однокласснике, но, тем не менее, не препятствовал. Даже способствовал во многом их встречам. Как, например, сегодня он словно случайно унес тетради Джона Ватсона домой. А, как нам всем хорошо известно, Майкрофт Холмс ничего не делает просто так. Вот и в этот раз мистер Ватсон был немного шокирован, узнав об оплошности Майкрофта. Вы только вдумайтесь, «оплошность Майкрофта» — это даже звучит глупо! Местный мистер Совершенство, который даже доску моет с непередаваемым чувством собственного достоинства, у которого все хулиганы ходят по струнке и честь отдают. Нет, невозможно. И Джон совершенно точно не пошел бы в дом к своему нелюдимому, но совершенно гениальному однокласснику, если бы не маленькое чудо, которое стараниями глупых смертных звали Шерлоком.

***

Джон Ватсон совершенно точно не считал себя особенным. И сейчас, направляясь вниз по улице, от жилых комплексов к частным домам, он размышлял, что же такого необыкновенного в нем нашел младший Холмс. Парень мог зажмуриться и с точностью вспомнить их первую встречу. Тогда был первый его учебный день. Их класс уже перезнакомился, а некоторые даже успели разбиться на группки; Джон же сидел за своей партой и ждал, когда за ним придут родители, как и за всеми детьми в этот день. Он не сомневался, что мать опоздает, потратив много времени, слушая вопли и нытье маленькой Гарриет. Но ничего. Он может и подождать. Это совсем не сложно, просто вот так сидеть, одному, и даже заплакать совсем-совсем не хочется… Неожиданно Джон краем глаза зацепляет соседнюю парту. Там сидел мальчик его возраста, совершенно спокойно взирая на новых однокашников, за которыми давно пришли. Его же родственников по близости не наблюдалось. Сколько холодного, спокойного равнодушия отражалось в его глазах! Джон видел такое у отца, когда к ним приходили в гости взрослые. Скучные Взрослые. — Привет, — неожиданно для самого себя произнес Джон, еле сдержавшись, чтобы не зажать рот рукой. А когда странный мальчик посмотрел на него, у Джона возникло желание хорошенько пройтись кулаком по этому надменному лицу. Потому что нельзя смотреть на людей с таким презрением. — Здравствуй, — тихо ответил он. — Я Джон, — улыбнувшись, сказал Джон и протянул руку для рукопожатия. Его новый знакомый некоторое время смотрел на предложенную конечность, а потом немного неуверенно пожал. — Будем друзьями? — Я Майкрофт Холмс, — официально представился он. — Прошу меня извинить, не думаю, что данный тип отношений будет приемлем в моем случае… — Ничего, — еще шире улыбнулся Джон. — В любом случае, я буду знать, что ты умеешь разговаривать. В тот момент Ватсон грешным делом подумал, что на этом его знакомство с Холмсом прекратится, тем более, после такого немногозначительного монолога Майкрофта. Но не тут-то было. В класс маленьким ураганчиком влетело нечто взлохмаченное, маленькое и очень радостное. — Вот он! — воскликнуло существо, оказавшееся маленьким мальчонкой, неуловимо похожим на Майкрофта. — Путем несложных мысленных умозаключений я пришел к выводу, что мой брат, не соизволивший сказать нам номер своего кабинета, находится именно здесь. — Вслед за ним вошла молодая пара. Видимо, это были их родители. Мать сразу бросилась обнимать свое старшее дитя, а младшее же принялось активно исследовать окружающую среду. И в первую очередь наткнулось на, конечно же, Джона Ватсона. — Не переживай, твоя мама тоже скоро придет. Она с твоей сестренкой ищет этот кабинет. Ты тоже не сказал родителям, где будешь? Кстати, у твоей сестры есть все шансы спиться в будущем. — Что? — только и вымолвил Джон. — Но…, но как ты узнал это? Лицо малыша приняло торжественный вид. — Ты сидишь один. Немного нервничаешь, это видно по твоей позе. Значит, кого-то ждешь. На лестнице по пути сюда мы встретили немолодую женщину, внешне она похожа на тебя. Она была с одним ребенком, но у нее их точно двое. Это заметно по ее сумке, манере одеваться, знаешь… Не буду грузить подробностями. В общем, старший у нее сын. В это время первые уроки кончились только у вашей параллели. Причем в этом крыле находится ваш класс, остальные — в соседнем. Здесь все с родителями, ты один — один. Отсюда вывод: она твоя мать. — По.. потрясающе! — воскликнул Джон, не сдержавшись. И имел счастье наблюдать интересную метаморфозу. Внешне мальчонка был очень мил. Миниатюрный, он обещал вырасти в высокого молодого человека. Черные кудри сейчас были взлохмачены; бледное по натуре лицо раскраснелось, отчего щеки стали похожи на два спелых наливных яблочка; большие глаза непонятного оттенка, то ли голубые, то ли зеленоватые, в этот миг наполнились непередаваемой гордостью и детским счастьем. Мальчик даже приосанился немного. — Шерлок. Шерлок Холмс, — представился он. — Я брат этого несносного засранца. Я смотрю, ты не сильно удивился моим словам, значит, знаком уже с ним… Он тебя не обидел? — Нет, — невольно улыбнулся Джон, видя в глазах своего маленького нового знакомого строгую решимость разобраться с взрослым братом в случае чего. — Я Джон Ватсон. Будем знакомы? Шерлок улыбнулся лучезарнее солнышка, схватил собеседника с руку и выпалил: — Идем. Найдем твою маму. В тот день они изрядно повесилились, бегая по этажам, опрашивая незнакомых прохожих, кто мог видеть джонову маму. В тот день Джон смеялся так громко, как еще никогда не смеялся со сверстниками. Милый ангел в черном пальтишке рассказывал невероятные истории, в которые, однако, невозможно было не верить. А еще он трогательно жмурился от похвалы, словно котенок от ласки, и забавно краснел. А на прощание, которое далось малышу с трудом, даже обнял нового друга со всей силы, на которую только были способны детские ручки. Джон трепетно берег эти воспоминания.

***

Короткой трели звонка хватило, чтобы все семейство Холмсов сорвалось с места, спеша как можно скорее добраться до прихожей. Впереди планеты всей несся Шерлок, теряя по пути тапки; за ним спешили родители, которых заинтриговали рассказы сыновей об удивительном мальчике; позади шел Майкрофт, всеми силами пытаясь делать вид, что ему не интересно, и вообще, его заставили. Дверь открылась внезапно и слишком скоро. Джон даже не успел придумать, что скажет в качестве приветствия, когда на него налетело все то же черноволосое, кудрявое чудо, обняло и принялось верещать о новом деле. — Хе-хе, я тоже рад видеть тебя, Шерлок, — потрепал друга по волосам Ватсон. — Прошу, наверх, — отвесив учтивый поклон в качестве приветствия, произнес Майкрофт. — Все там. — Ээ, спасибо, — улыбнулся Джон своему однокласснику, чувствуя, как объятия Шерлока становятся сильнее. Неужели ревнует? — А может, чуть позже? — Конечно, — кривится Майкрофт. — Скорее, у меня почти все готово, — нетерпеливо подпрыгивает младший. — Прогуляемся, тут недалеко. Я тебе такое покажу! Все говорят, что это несчастный случай, но я уверен, что это убийство! Все очевидно, но никто не хочет прислушиваться к моим словам, как будто мне десять лет. А мне, между прочим, уже тринадцать, к тому же, я серьезно обхожу сверстников в развитии, поэтому мне можно доверять, только вот никто не хочет меня слушать… И видя, как друг загорается любопытством и жаждой нового дела, Шерлок улыбается. Той странной коварной улыбкой, которая расцветает на лице классического злодея, когда он почти захватил мир. Впрочем, зачем Шерлоку целый мир, что он будет с ним делать? Ему достаточно всего одного человека, да и тот уже идет бок о бок с ним. И только Майкрофт довольно хмыкает, закрывая за ними дверь. Тишина в доме на ближайший час обеспечена. А у него, между прочим, тоже могут быть гости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.