Часть 1
16 февраля 2016 г. в 19:23
Примечания:
Однако, всех слэшеров прошу отключить буйную фантазию.
И да. Читать лучше параллельно с прослушиванием песни.
- Ложись, и я расскажу тебе сказку.
Ты смотришь на меня сверху вниз взглядом отца, который укладывает спать своих не вовремя расшалившихся детей. Я устало киваю и буквально падаю на кровать. Все тело ломает от жара. Матрас кажется таким мягким, что создается чувство, будто ты падаешь и невесомо летишь.
Ты на ощупь включаешь светильник и садишься рядом. На тумбочке откуда ни возьмись появляется кружка с горячим молоком с медом. Я с удовольствием беру ее, согревая руки, и касаюсь губами керамического краешка, слизывая остатки меда.
Это было давным-давно.
Все сказки начинаются так, но у меня нет сил, чтобы начать сопротивляться и остановить тебя.
Однажды, в год лисы, пришло время, о котором помнят.
Странное начало. Но мне нравится.
В далекой-далекой деревушке, за лесом и тремя реками, там, где встает солнце, жил парень. Он был силен, умен и красив собой, но было это так давно, что теперь никто не помнит его имени.
Звучит, конечно, глупо, но твой голос так обволакивает, что я на время забываю обо всем. Меня даже перестает знобить.
Но однажды позвонил черный колокол, и молодой человек понял, что пора идти к королю.
Чушь, ей богу. Но ты так вдохновенно рассказываешь, что я отгоняю прочь все мысли и внимаю твоему негромкому голосу.
Звон черного колокола значил, что пора идти в храм короля. Там тебя ждет то, чего ты нигде больше не увидишь.
И вот наш герой явился к королю. Вот он, стоит посреди круглого зала, весь в раздумьях. Он полагает, что одно его движение поможет ему найти ответ. Что-то ему подсказывает, но он не может понять, что именно нужно сделать.
Ты нарочно растягиваешь слова, периодически переходя на заговорческий шепот, иногда жестикулируя вдобавок к словам. И знаешь, на месте этого твоего героя я отчетливо вижу тебя. Высокий, худой, с аристократическим лицом... Наверное, у меня температура.
Весь мир замирает и день ждет, не смеет наступать, пока старик не прочтет молитву небесам, прося у них помощи. А затем, словно стремительный напор тысяч птичьих крыльев, сопровождающийся громким гомоном, проливается свет на того, на единственного героя, кто способен защитить короля. И только тогда наступает день.
Вскоре герой отправляется в путь. Дорога выдалась долгая и сложная, но это его не сломило. Вот он, далеко от дома, на краю мира. Он думает, надеется, удивляется, вспоминает рассказанные истории. Он представляет, что ему удастся увидеть дальше.
Не удерживаюсь и зеваю. Ты даже не смотришь на меня, ты увлечен. Тебе действительно надо было родиться пару, а может веков десять назад. Тебе бы точно подошел образ какого-нибудь принца.
Однажды, в год лисы, прозвонил черный колокол.
Облизываю губы, чувствуя их сладость от меда. Веки тяжелеют, и я всего на миг закрываю глаза, но этого достаточно, чтобы желание их открывать пропало.
Затем, по сиянию в его глазах все увидели, что ответ был найден.
Передо мной все еще стоит твой полутемный образ. До меня доносятся отрывки твоих фраз, пока я не проваливаюсь в горячий температурный сон.
Выключатель тихо щелкает.
- Спи. Сладких снов.