ID работы: 4089003

Дворец короля

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ложись, и я расскажу тебе сказку. Ты смотришь на меня сверху вниз взглядом отца, который укладывает спать своих не вовремя расшалившихся детей. Я устало киваю и буквально падаю на кровать. Все тело ломает от жара. Матрас кажется таким мягким, что создается чувство, будто ты падаешь и невесомо летишь. Ты на ощупь включаешь светильник и садишься рядом. На тумбочке откуда ни возьмись появляется кружка с горячим молоком с медом. Я с удовольствием беру ее, согревая руки, и касаюсь губами керамического краешка, слизывая остатки меда. Это было давным-давно. Все сказки начинаются так, но у меня нет сил, чтобы начать сопротивляться и остановить тебя. Однажды, в год лисы, пришло время, о котором помнят. Странное начало. Но мне нравится. В далекой-далекой деревушке, за лесом и тремя реками, там, где встает солнце, жил парень. Он был силен, умен и красив собой, но было это так давно, что теперь никто не помнит его имени. Звучит, конечно, глупо, но твой голос так обволакивает, что я на время забываю обо всем. Меня даже перестает знобить. Но однажды позвонил черный колокол, и молодой человек понял, что пора идти к королю. Чушь, ей богу. Но ты так вдохновенно рассказываешь, что я отгоняю прочь все мысли и внимаю твоему негромкому голосу. Звон черного колокола значил, что пора идти в храм короля. Там тебя ждет то, чего ты нигде больше не увидишь. И вот наш герой явился к королю. Вот он, стоит посреди круглого зала, весь в раздумьях. Он полагает, что одно его движение поможет ему найти ответ. Что-то ему подсказывает, но он не может понять, что именно нужно сделать. Ты нарочно растягиваешь слова, периодически переходя на заговорческий шепот, иногда жестикулируя вдобавок к словам. И знаешь, на месте этого твоего героя я отчетливо вижу тебя. Высокий, худой, с аристократическим лицом... Наверное, у меня температура. Весь мир замирает и день ждет, не смеет наступать, пока старик не прочтет молитву небесам, прося у них помощи. А затем, словно стремительный напор тысяч птичьих крыльев, сопровождающийся громким гомоном, проливается свет на того, на единственного героя, кто способен защитить короля. И только тогда наступает день. Вскоре герой отправляется в путь. Дорога выдалась долгая и сложная, но это его не сломило. Вот он, далеко от дома, на краю мира. Он думает, надеется, удивляется, вспоминает рассказанные истории. Он представляет, что ему удастся увидеть дальше. Не удерживаюсь и зеваю. Ты даже не смотришь на меня, ты увлечен. Тебе действительно надо было родиться пару, а может веков десять назад. Тебе бы точно подошел образ какого-нибудь принца. Однажды, в год лисы, прозвонил черный колокол. Облизываю губы, чувствуя их сладость от меда. Веки тяжелеют, и я всего на миг закрываю глаза, но этого достаточно, чтобы желание их открывать пропало. Затем, по сиянию в его глазах все увидели, что ответ был найден. Передо мной все еще стоит твой полутемный образ. До меня доносятся отрывки твоих фраз, пока я не проваливаюсь в горячий температурный сон. Выключатель тихо щелкает. - Спи. Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.