ID работы: 4089037

Соблазн

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я — соблазн. Как неизвестный тропический цветок, чарующий своим ароматом, я притягиваю тебя, и ты уже протягиваешь руку, но тут же отдергиваешь, боясь смертоносного яда. Ты знаешь, что в недрах скрыт опьяняющий нектар, испить который ты так хочешь. Но ты боишься разочароваться, потому что интуитивно чувствуешь, что вкус нектара может оказаться не таким уж сладким, а скорее горьким, как правда, сказанная в лицо, и соленым, как слезы. А еще ты боишься, что яд тебя погубит. Или ты будешь жить, но нектар других цветов уже не прельстит тебя, а ведь в этот сад ты пробралась тайком, и скоро, маленькая колибри, твоя стая начнет искать тебя. Компромисс — в одной капле. Этого достаточно, чтобы распробовать вкус на тонком язычке, но слишком мало, чтобы принести тебе какой-нибудь вред. Взмах крыльев — и ты уже далеко, там, где пьянящий аромат уже неспособен смутить твой разум. Сотни других цветов будут служить тебе пищей, но однажды ты вспомнишь дорогу к запретному саду, где аромат единственного цветка манит тебя сквозь время и пространство. Ты заметишь, что лепестки приобрели немного другой оттенок, а нектар стал более насыщенным и терпким. Его стало меньше, ведь, пока тебя не было, другие маленькие птички залетали, чтобы насладиться нектаром. Цветок уже потерял свежесть юности, но стал по-новому прекрасен. Тебя удивит эта перемена, но это не страшно — вкус нектара покажется тебе свежим и чистым, как в первый раз, ведь время стирает границы воспоминаний. Взмах крыльев — и ты снова там, за пеленой облаков, где ты будешь в безопасности. Век цветка короток, как и век маленькой колибри. И лишь аромат нектара может невзначай напомнить те несколько мгновений, которые мы провели вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.