ID работы: 408908

Осень на героине.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Надо мною небо. Серое,осеннее,заплывшее тугими тучами. Не самая приятная погода, слишком привычная и надоевшая в этом городе. Я иду вперед,уже не стараясь обходить лужи. Со стороны,возможно, кажется, будто у меня истерика; на деле же мне мне на редкость хорошо и легко. Я не чувствую холода и той тоскливой осенней атмосферы, что сковала город. На улице снова начинается крупный дождь, назойливо бьющий в лицо холодными каплями, а я радуюсь отсутствию мыслей и боли. Больше мне ничего не нужно для того,чтобы чувствовать себя счастливой. Вру ли я? Нет, я совершенно уверена в том,что говорю чистую правду. Все девушки моего возраста просто лгут себе,когда ищут счастье в любви и понимании. Я же всегда была увереннее в себе,умнее и находчивее, и поэтому я точно знаю,что такое счастье. Счастье- это героин. Это приятное, обволакивающее все тело ощущение свободного падения в никуда. Наверное, я и есть одно из звеньев той самой цепи,что должна разрушить мир. Но это совершенно не огорчает меня, быть всего-лишь частью чего-то плохого всегда не так плохо,как быть главным элементом чего-то плохого. А любовь,семья, дети- это только очередное обязательство, данное себе и миру одновременно. И мне непонятно, зачем вообще отождествлять счастье с чем-то глупым и метафизическим? Ну,а мир... Мир уже достаточно плох и без моего участия. Мир- это место,где за что-то ничтожно малое уже можно получить заточку между ребер. Отчасти именно поэтому мои грехи (ах,верю ли я в грех?) не служат ключевым номером программы с названием "жизнь". Даже если употреблять это понятие в контексте исключительно моей жизни. Я знаю,что поступаю плохо. Но я уже не помню,каково это- поступать иначе. ...Надо мною небо. Надломленное небо,в чьи щели протекает дождь. Я иду вперед в мокрых от него туфлях с железными пряжками. Со стороны,должно быть,я выгляжу несчастной, но на самом деле все обстоит иначе. Я счастлива. Счастлива до тех пор, пока мы с героином представляем из себя одно целое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.