ID работы: 4089098

Clintonized!

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
      …Туп-туп. В батмане глухо перетаптывались лошади. Туп-туп. Прицеп немного повело в сторону. Снова туп-туп, а следом два четких удара по стенке. Пластиковый борт батмана жалобно скрипнул.       Каскада закатила глаза, включила аварийку и съехала на обочину. Это была уже третья остановка за час пути. Лошади в батмане требовали внимания к своим царским персонам. И это требование нужно было незамедлительно удовлетворять, иначе Дайтона начинала разносить прицеп. Керри, Фрэнк и Чейз с удовольствием вывалились из машины, чтобы размять ноги и подышать воздухом. - Ну что на этот раз? – фыркнула девушка, открывая тяжелый задний борт. На полу красноречиво лежало перевернутое ведро, в котором еще полчаса назад лошадям дали воду. - Это дьявол, - резюмировал Фрэнк, вытаскивая из-под ног фризской кобылы злополучное ведро. Теперь уже и он понимал, что идея приютить вороную парочку была не такая уж и удачная. Но ни одна другая конюшня не взяла бы таких лошадей на постой. Каскада докинула лошадям в кормушку пахучего лугового сена и закрыла батман. Должно хватить на полчаса. - Поехали быстрее. А то я скоро с ума сойду, - девушка загнала друзей обратно в машину и поспешила вернуться за руль.       Лариат тяжело вырулил с обочины и двинулся дальше. До ранчо Каскады оставалось минут 40 пути. К ночи они должны были быть на месте. Кес планировала рискнуть и выпустить Дайтону и Камино на ночь в крытый манеж, чтобы лошади не оказались в незнакомом месте среди ночи.       Ровно через 30 минут снова раздался стук копытами по борту батмана. Чейз и Фрэнк синхронно выругались. Каскада решила не останавливаться. Ехать оставалось пару километров.       К моменту, как на горизонте появились родные деревянные ворота ранчо, в батмане творился какой-то ад. Создавалось впечатление, что обе лошади безостановочно и нещадно избивали стены новенького прицепа. Каскада заехала задним ходом так, чтобы лошади из батмана вышли прямо в манеж. Фрэнк открыл борт, перегородку и забрался в кузов пикапа. На всякий случай.       Дайтона задом молниеносно вылетела из прицепа. За ней выскочил Эль Камино. Подпрыгивая и выбрасывая в разные стороны задние ноги, кобыла доскакала до середины манежа и остановилась. Она огляделась по сторонам, с храпом выдыхая воздух через широко раздутые ноздри. Одно ее ухо было направлено назад, а одно - вперед. Кобыла красиво согнула шею в естественный сбор, копнула огромным копытом песок, а потом снова сорвалась с места. Жеребец побежал за ней. Когда кладруб обогнал Дайтону, та стремительно кинулась на него, ухватив зубами за бедро. Альфа-кобыла ясно давала понять, что главная тут только она.       Каскаду одновременно пугали и восхищали эти дикие игрища. Она никогда не видела настолько мощной, огромной и сильной лошади, с такой мистической энергетикой. Не зря вокруг Дайтоны рождались десятки мифов, слухов и загадочных историй. Эль Камино в этом плане сильно уступал своей подруге. Он родился на племенной ферме, был продан аматорам, которые не уследили за молодым жеребцом. Кладруб сбежал и наткнулся на табун, в котором одичал окончательно, но если фризка выбрала его себе в спутники, значит Каскаде еще только предстояло знакомство с Камино.       Чейз с Фрэнком принесли уличную поилку, наполненную водой, а Керри бросила лошадям сена. На ночь этого должно было хватить. - Идем, - ковбой взял Кес за руку и девушка нехотя отвела взгляд от лошадей, - Завтра придумаем, как их выпустить.       Каскада кивнула и они вышли во двор. Девушка с удовольствием огляделась по сторонам и улыбнулась. Она дома. За время ее отсутствия тут ничего не изменилось. Ну разве что наконец-то разобрали кучу досок, лежащих за конюшней. И кусты подстригли. Да, Фрэнку и Керри хозяйствовать удавалось лучше, чем ей. - Я сейчас приду, - сказала Кес и быстро поцеловав Чейза в щеку, убежала в конюшню.       Ее шаги тут же были услышаны. Сонное гугуканье раздалось из денников. Лошади не понимали, зачем их побеспокоили в столь поздний час. Каскада подошла к деннику Рагги и улыбнулась. Кобыла спала, развалившись на мягкой чистой подстилке. На пегой шерсти не было ни единого пятнышка, грива была заплетена в аккуратную косичку. Керри явно позаботилась о том, чтобы любимая кобыла Каскады встретила ее в лучшем виде. - До завтра, - шепнула Кес, закрывая двери в конюшню.       Решив напоследок взглянуть, как там Дайтона и Эль Камино, девушка тихо проскользнула в предбанник манежа. В тусклом свете было видно, что Эль бродит под стенкой, а фризка прилегла возле раскиданного сена. Значит, лошади освоились. Каскада развернулась, чтобы уходить, но Дайтона услышала ее раньше. Кобыла быстро вскочила на ноги и фыркнула. Девушка обернулась и увидела, что фризка неспеша идет к ней. Что-то держало Каскаду на месте, она не могла уйти. Дайтона подошла к девушке и осторожно вытянула шею. Кес пугали размеры этой лошади. Если бы кобыла захотела, она бы раздавила Каскаду одним копытом. Но Дайтона, похоже, не собиралась никого убивать. Она потянулась носом к девушке и обнюхала ее. То же самое сделал подошедший Эль Камино. Каскада взмолилась, чтобы сейчас никто из друзей не пошел ее искать и не нарушил происходящее. Кес протянула руку и осторожно положила ее на лоб кобылы. Вороная качнула тяжелой головой, но руку не сбросила. - Ты узнала меня, да? - тихо спросила Каскада, немного смелее поглаживая лошадь.       Решив не надоедать, Кес аккуратно отступила назад и пошла проверить, есть ли у лошадей вода и хватает ли им сена. Дайтона пружинистой рысью последовала за девушкой и неожиданно опустилась на песок там же, где она лежала до этого. Завалившись на бок, фризка вытянула шею и почесала морду о тюк сена, чем позабавила Каскаду. Сейчас Дайтона напоминала ей какую-то милую конюшенную кобылку. Девушка тихо присела рядом с ней на колени и положила ладони на широкую спину, почесывая лошадь от поясницы и до холки. Эль пришел и заинтересованно сунул нос в руки Каскады. Да, эти дикие лошади были, пожалуй, даже слишком социализированы.       Общение с вороными настолько затянуло Каскаду, что в какой-то момент она облокотилась на бок Дайтоны и заснула. Эль Камино стоял над ними всю ночь, навострив уши и не сдвинувшись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.