ID работы: 4089251

Не уходи!

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала несколько слов об этом стихотворении, после которых, возможно, станет чуть понятнее, о чем думал автор, когда его писал. Дело в том, что мне всегда, еще со школьных времен, было безумно жаль несчастных поэтов, за которых критики, школьники, учителя и вообще кто угодно пытались определить, "что думал автор, когда...", или "что хотел сказать автор...". В связи с этим очень показательны строчки Владимира Высоцкого: "А что хотел, то и сказал!"       Так вот, несколько слов о том, что хотел сказать автор:       Для меня сочинительство (стихи, проза, музыка - не важно) - это разновидность магии. Способ создать свою реальность, отличную от любой иной. А поскольку я уже какое-то время пишу истории по этому фендому,то считаю себя "соавтором" или "со-творцом" мира "Такой работы". Возможно, именно поэтому, мне сложно воспринимать героев сериала, как просто персонажи. Они, если и не живые в полной мере, то по крайней мере что-то вроде призраков - объективная реальность, существующая на ином плане бытия.       Конечно, для меня, как и для многих поклонников капитана Михаила Ильинского, его гибель стала настоящей потерей, а не просто резким поворотом сюжета. Но в этом стихотворении, не боль от утраты, а скорее светлая грусть и надежда на то, что вариантов "мира Такой работы" так же много, как и авторов, которых эти сюжеты привлекают, а, скорее всего, и еще больше, поскольку некоторые авторы предлагают по нескольку разных вариантов развития одного и того же сюжета. А значит и миров, в которых могут жить наши "призраки", тоже много...       Может быть, в один из этих миров наш самый любимый призрак все же сможет вернуться...

***

            Ты только, знаешь, не уходи!             Останься грустный, смешной и мудрый...             Горячим кофе в постели утром             И теплым светом в моей груди.             Не уходи!             Не уходи! Как по жилам ток...             Куда летишь ты во мрак и холод?             Ведь без тебя Питер - грустный город -             Тосклив, бесцветен и одинок.             И все - не в прок...             Вернись - улыбками на губах,             Последним утренним дилижансом,             Чтоб бликом солнечным отражаться,             Во всех влюбленных дурных глазах,             Сжигая страх...             Не уходи, смой скорее кровь,             Прошу, не слушай судьбы капризной!             Вернись, мой самый любимый призрак,             В один из тысяч моих миров...

***

      Отдельно считаю своим долгом пояснить, что это произведение, хотя и полностью моего авторство, написано на основе и под влиянием стихотворения Джека-с-Фонарем "Теххи", посвященного героине цикла романов Макса Фрая "Лабиринты Эхо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.